• Результат закономерен

    «Ростов» — «Зенит» — 2:1. Экспертиза

    04.05.09

    Автор: Спорт день за днём

    Игру футболистов «Зенита» в матче против «Ростова» оценил чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев.

    Вячеслав Малафеев, вратарь, 30 лет

    Слава постоянно находился в игре, поскольку было много угловых и мяч часто оказывался в штрафной площади. В пропущенном голе не виноват. Даже странно: Малафеев ошибок не допустил, но «Зенит» проиграл.

    Ким Дон Чжин, защитник, 27 лет

    Проявлял излишнюю активность в атаке, излишнюю страсть, что нехарактерно для корейцев вообще. Иногда не хватало игровой дисциплины в отсутствие Тимощука.

    Ивица Крижанац, защитник, 30 лет

    У соперника не было быстрых нападающих. Ростовчане играли в короткий и средний пас и не доставляли проблем с длинными передачами. Допустил две позиционные ошибки, когда соперник забивал голы. Хотя в целом играл хорошо.

    Александр Анюков, защитник, 26 лет

    Как я понял, «Ростов» готовился к тому, что Анюков будет подключаться в атаку. Так получилось, что Лебеденко «выключил» его из атаки. В обороне Саша сыграл безупречно.

    Фернандо Мейра, защитник, 30 лет

    Про него можно сказать то же самое, что и про Крижанаца. Работы было мало. Справился с Ахметовичем. И это его «усыпило».

    Игорь Семшов, полузащитник, 31 год

    Быстро нашел свою игру. Пока не хватает сыгранности с партнерами и точности в передачах. Но в целом видно, что Игорь в хорошей форме.

    Игорь Денисов, полузащитник, 24 года

    Функции разрушителя выполнял слабо. Если «Зениту» нужны очки, должен играть Тимощук, до которого Денисову пока еще далеко.

    Константин Зырянов, полузащитник, 31 год

    Был хорош. Видно, что в неплохой форме. Соперники его боятся. Косте не хватило скоростных партнеров: нет Аршавина, Погребняк не играет. Крайние зоны для него были перекрыты. Защитники плотно опекали, свои не поддержали.

    Мигель Данни, полузащитник, 25 лет

    Совершил много проходов, что доставляло проблемы защите соперника. Сыграл лучше, чем в предыдущих играх. Но только лишь с той точки зрения, что сделал точный пас Зырянову, когда тот бил головой.

    Саболч Хусти, полузащитник, 26 лет

    Ему необходимо войти в игровой ритм. Левше на правом фланге вообще сложно. Но левый фланг сейчас занят.

    Фатих Текке, нападающий, 31 год

    Был активен, но действовал вдали от чужих ворот. Большую часть матча занимался организаторскими действиями. На острие атаки не появлялся. Хотя имел момент для взятия ворот на 80-й минуте. Вышли на замену

    Анатолий Тимощук, полузащитник, 30 лет

    Возможно, у «Зенита» был расчет на центральных защитников, которые должны были ходить вперед. Я не ожидал, что Тимощук выйдет на поле. Смысла вводить его в игру на 87-й минуте не было.

    Павел Погребняк, нападающий, 25 лет

    Непонятно, почему сидит на скамейке запасных? Таких игроков, физически крепких, в «Зените» мало. Не успел завести партнеров. Видно, что играть готов.

    Алексей Ионов, нападающий, 20 лет

    Слишком мало времени провел на поле. Без комментариев.

    Резюме

    «Ростов» много тренируется, работает. Тренировки этой команды связаны с тактикой не в кабинете, а на футбольном поле. Дружина Олега Долматова укомплектована игроками среднего уровня, и выжить она может только работая 24 часа в сутки. Дончане выглядели как четко отлаженный механизм.Пусть даже и не идеальный. А вот петербуржцы недооценили соперника. Такой крепкой дисциплине можно противопоставить только свою дисциплину, тогда сыграет роль класс. Так что результат игры закономерен. Пенальтибыл во многом случайным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров