YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Результатов легче добиться именно в мини-футболе МРО «Северо-Запад»

Лапландия Мурманск
Фото: МРО «Северо-Запад»

Оцените материал

-
1
1
+

В январе на «Фабрике футбола» прошел предварительный этап первенства России по мини-футболу МРО «Северо-Запад» среди юношей. «Спорт День за Днем» подводит итоги и рассказывает о, возможно, новой мини-футбольной силе нашего региона.

В 2018 году прервалось господство юношеских мини-футбольных команд из Сыктывкара, ведь именно ребята из Республики Коми чаще всего брали путевки на финальное первенство России по мини-футболу среди юношей. В этом году мощно выступил Мурманск, который был представлен командами «Лапландия» и ДЮСШ-10. В отборе по юношам 2002/2003 годов рождения «Лапландия» уступила в финале Сыктывкару, но юноши этой же школы 2000/2001 годов рождения заняли первое место.

— Наша команда уже побеждала в первенстве МРО «Северо-Запад» по мини-футболу. Ребята помладше (2002 год рождения) взяли золото, старшие (2000) взяли серебро. В этом году турнир прошел тяжело, внатяжку, — рассказал в интервью «Спорту День за Днем» главный тренер «Лапландии» Дмитрий Игнатенко. — Опыт выступления на таком уровне у ребят уже есть, результат они давно хороший показывают. Здорово, что удалось выиграть! Условия проведения предварительных этапов первенства России по мини-футболу понравились. По судейству были претензии — у нас основной игрок не играл два матча из-за красной карточки, хотя там явно нужно было показывать только желтую. Но ничего — мы все равно выиграли! Организация турнира хорошая: автобус приезжал и забирал нас, гостиница просто отличная.

— Какие задачи на финал первенства России?
— Хотелось бы войти в тройку, все-таки у нас выпускной возраст — 2000-й год рождения. Думаю, это нам по силам. Уровень первенства России мы знаем. Там, конечно, ребята поопытнее, грамотней играют, и команды непростые — «Газпром-Югра» играет в Суперлиге, Тюмень и Сыктывкар сильные очень. Но у нас индивидуально сильные игроки, постараемся выступить как можно удачнее, чтобы лучше представить Северо-Запад на финале.

— Ваша мини-футбольная команда входит в большой спортивный центр «Лапландия» в Мурманске…
— Это центр дополнительного образования, бывший Дворец пионеров. У нас там и борьба, и карате, и плавание. Сейчас, конечно, больше робототехнику продвигают, но мы все равно ждем новый паркет, который должны поменять в этом году. Условия для мини-футбола, конечно, не очень хорошие. Там у нас зал маленький, площадь 16х28. Если мы играем в зале 20х40 по Северо-Западу и первенству Мурманской области, приходится тренироваться в очень сложных условиях. Ищем другие залы в целях подготовки, проводим как-то контрольные игры. Конечно, в центре «Лапландия» есть зал для борьбы, отличный бассейн. Разностороннее физическое образование там хорошо проводить, но для конкретно мини-футбола там тяжело — именно паркета хорошего нет.

— Какие успехи на первенстве области и в регионе у «Лапландии»?
— Область мы постоянно выигрываем, в этом году наш 2002 год рождения выиграл отбор по региону на турнир «Кожаный мяч». По России мы стали третьими, это уже большой футбол. Движение у нас хорошее есть — и в мини-футболе, и в большом футболе.

— Ребятам тяжело, наверное, перестраиваться с одного на другой?
— Зимой играем в мини-футбол, летом — в большой. Конечно, им тяжело. Если бы мы занимались и готовились на хороших полях и паркетах… У некоторых ребят есть потенциал попасть и в большой футбол, и в мини-футбол. Но если мы не будем заниматься этим, тогда шансов вообще не будет. Понимаете, результатов легче добиться в мини-футболе, чем в большом. Потому что уровень там значительно выше, да и в Мурманске вообще нет никаких условий для большого футбола. Ведь 8 месяцев в году мы работаем в зале, на улице с нашей погодой (температура — минус 30) нет возможности играть — манежа тоже нет. За счет летних сборов и матчей в мае — сентябре можем играть, пытаемся с горем пополам. Мы уже лет пять просили построить нам манеж, даже чисто мини-футбольного комплекса нет. Три года назад построили большой легкоатлетический комплекс, там паркет есть — он областной, там все виды спорта проводят. А чисто для мини-футбола такого нет. Хотя каждый год ребята показывают результат очень хороший в мини-футболе, но условий для него в Мурманске почти нет.

Кстати: турнир на призы полпреда РФ пройдет в ДСИ «Зенит»

19-й розыгрыш турнира на призы полномочного представителя президента РФ в СЗФО состоится с 12 по 17 февраля 2018 года в ДСИ «Зенит» (ул. Бутлерова, 9). Ранее с 2015 года этот турнир проходил в Петербургском СКК, однако в этом году РФС не проводит Мемориал Гранаткина, поэтому в СКК не был постелен искусственный газон. Традиционный турнир на призы Полпреда вернулся на улицу Бутлерова. Его участниками станут: «Искра» (Смоленск), «Динамо-СПб»-2, СДЮСШОР «Зенит», «Звезда», ГУТИД (все — Санкт-Петербург). Ингры пройдут в один круг. Напомним, что в прошлом году победителем этого турнира стал СДЮСШОР «Зенит» под руководством Бориса Рапопорта.

Первенство России по мини-футболу. Предварительный этап. МРО «Северо-Запад»

Юноши 2000/01 гг.р

Группа А. Итоговое положение: 1. СШ по футболу (2000) (Республики Коми) — 12; 2. «Строитель» (Северодвинск) — 9; 3-4. «Северянин» (Вологда), ДЮСШ-10 (Мурманск) — 4; 5. «Калининский» (Санкт-Петербург) — 0.

Группа В. Итоговое положение: 1. СШ по футболу (2001) (Республики Коми) — 12; 2. «Лапландия» (Мурманск) — 9; 3. «Ровесник» (Вологда) — 6; 4. «Царское село» (Пушкин) — 3; 5. «Фосфорит» (Кингисепп) — 0.

Плей-офф

За 5-8-е места. «Северянин» — «Царское село» — 4:3; «Ровесник» — ДЮСШ-10 — 6:2

За 9-е место. «Фосфорит» — «Калининский» — 5:3

За 7-е место. «Царское село» — ДЮСШ-10 — 1:4

За 5-е место. «Ровесник» — «Северянин» — 6:2

За 1-4-е места. «Лапландия» — СШ Коми (2000) — 4:3; СШ Коми (2001) — «Строитель» — 3:1

За 3-е место. СШ Коми (2000) — «Строитель» — 2:2, пенальти — 4:3

Финал. «Лапландия» — СШ Коми (2001) — 3:3, пенальти — 2:1

Юноши 2002/03 гг.р.

Группа А. Итоговое положение: 1. СШ по футболу (Республики Коми) — 9; 2. «Маяк» (Вельск, Архангельская обл.) — 6; 3. «Маккаби» (Санкт-Петербург) — 3; 4. «Тосно» (Ленинградская обл.) — 0.

Группа В. Итоговое положение: 1. «Лапландия» (Мурманск) — 9; 2. ДЮСШ-7 (Петрозаводск) — 6; 3. «Локомотив» (Санкт-Петербург) — 3; .4 «Гатчина» (Ленинградская обл.) — 0.

За 5-8-е места. «Гатчина» — «Маккаби» — 4:1; «Локомотив» — «Тосно» — 6:2

За 7-е место. «Маккаби» — «Тосно» — 3:3, пенальти — 3:2

За 5-е место. «Локомотив» — «Гатчина» — 8:2

За 1-4-е места. СШ Коми — ДЮСШ-7 — 4:2; «Лапландия» — «Маяк» — 2:1

За 3-е место. «Маяк» — ДЮСШ-7 — 6:1

Финал. СШ Коми — «Лапландия» — 3:3, пенальти — 5:4

Юноши 2004/05 гг.р.

Группа А. Итоговое положение: 1. СШ по футболу (Республики Коми) — 9; 2. ДЮСШ Сясьстрой Волховского района ЛО — 3; 3. «Коломяги» (Санкт-Петербург) — 3; 4. «Триумф» (Приозерск) — 3.

Группа В. Итоговое положение: 1. ДЮСШ-1 Котлас Архангельской области — 9; 2. «Экспресс» (Великие Луки) — 6; 3. «Владимирский Экспресс» (Санкт-Петербург) — 3; .4 «Орешек» (Всеволожская СШОР, пос.Морозова, Ленинградская область) — 0.

Группа С. Итоговое положение: 1. ДЮСШ-10 (Мурманск) — 9; 2. «Славатор» (Лодейное поле) — 6; 3. «Тосно» (Ленинградская обл.) — 3; 4. «Звезда» (Санкт-Петербург) — 0.

Группа D. Итоговое положение: 1. «Звездочка» (Северодвинск) — 6; 2. ДЮСШ-7 (Петрозаводск) — 6; 3. «Северный пресс» (Санкт-Петербург) — 3; 4. «Спартак» (Луга) — 3.

1/4 финала. СШ Коми — «Экспресс» — 3:3, пенальти — 2:3; ДЮСШ Сясьстрой — ДЮСШ-1 — 3:3, пенальти — 1:3; ДЮСШ-10 — ДЮСШ-7 — 1:1, пенальти — 3:2; «Славатор» — «Звездочка» — 3:1

Полуфиналы. «Экспресс» — ДЮСШ-1 — 2:3; ДЮСШ-10 — «Славатор» — 0:1

За 3-е место. «Экспресс» — ДЮСШ-10 — 2:1

Финал. ДЮСШ-1 Котлас — «Славатор» — 9:0

Итоговое положение: 1. ДЮСШ-1 Котлас; 2. «Славатор»; 3. «Экспресс»; 4. ДЮСШ-10; 5. ДЮСШ-7; 6. СШ по футболу Республики Коми; 7. «Звездочка»; 8. ДЮСШ Сясьстрой; 9. «Северный пресс; 10. «Коломяги»; 11. «Тосно»; 12. «Владимирский экспресс»; 13. «Триумф»; 14. «Спартак»; 15. «Звезда»; 16. «Орешек».

Первенство России по мини-футболу среди девушек. Предварительный этап. МРО «Северо-Запад»

Девушки 2004/05 гг.р. Итоговое положение: 1. СШОР «Ника» (пос.Сиверский) — 6; 2-3. Всеволожская СШОР «Маяк», Районная ДЮСШ (пос.Пудость) — 1.

Девушки 2002/03 гг.р. Итоговое положение: 1. Районная ДЮСШ (пос.Пудость) — 6; 2. ДЮСШ-7 (Петрозаводск) — 3; 3. СШОР «Ника» (пос.Сиверский) — 0.

Девушки 2000/01 гг.р. Итоговое положение: 1. Районная ДЮСШ (Гатчинский район) — 4; 2. ДЮСШ-7 (Петрозаводск) — 2; 3. СДЮСШОР «Ника» (пос.Сиверский) — 1.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
1
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад