YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рэзван Луческу: Миллион евро за победу над «Спартаком»? У нас одна задача — пройти дальше в Лиге чемпионов Главный тренер греческого клуба хочет продолжить победную серию ПАОК в ответном матче со «Спартаком»

Рэзван Луческу (витрина)
Фото: ТАСС

Главный тренер греческого клуба ПАОК и в одном лице сын бывшего наставника питерского «Зенита» Мирчи Луческу за сутки до ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским «Спартаком» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, прошедшей на столичной «Открытие Арене».

Идеальным вариантом было бы постоянно контролировать ход игры с красно-белыми

— Какие позитивные нюансы, которые помогли вашей команде одержать победу в первом матче в Салониках, вы хотели бы увидеть в игре ПАОК во вторник?
— У нас сильная команда, в которой я полностью уверен. Вне зависимости от того, насколько тяжелым будет предстоящий поединок, мы настроены только на победу. Хотя отдаем себе отчет, насколько силен наш соперник.

— После первого матча небольшие травмы могли вывести из строя двух игроков ПАОК — капитана Димитриса Пелкаса и полузащитника Маурисио. Каково сейчас их состояние, смогут ли они сыграть против «Спартака» в Москве?
— Пока решение по этому вопросу еще не принято.Для нас, безусловно, важны два этих футболиста, но итоговый результат зависит от всех игроков, которые выйдут на поле.

— Мы видели, как мощно «Спартак» может проводить начало встречи. Готовитесь ли вы к подобному развитию событий в московском матче?
— Понятно, что в матчах подобного уровня у футболистов с первых секунд должна быть очень высокая степень концентрации. Мы начали подготовку к ответному поединку практически неделю назад, сразу после первой игры в Салониках, и будем продолжать ее даже утром во вторник с тем, чтобы выйти на поле абсолютно готовыми. В то же время есть понимание, что «Спартак» будет испытывать определенное давление, поскольку сопернику необходимо отыгрываться. Посмотрим, как все эти факторы повлияют на ответный поединок.

— В ответном матче со «Спартаком» ваша команда будет продолжать играть в атакующий футбол или, может быть, вы думаете о том, что лучше будет построить игру на контратаках?
— У ПАОК есть присущее ему высокое качество игры, и мы надеемся, опираясь на это качество, продемонстрировать свой лучший футбол. Безусловно, у «Спартака» будет преимущество своего поля, но мы постараемся быстро реагировать на текущую ситуацию и при необходимости будем менять тактику и стратегию своей игры по ходу встречи. А идеальным вариантом, конечно, было бы постоянно контролировать ход игры вне зависимости от ситуации.

— В греческих СМИ появилась информация, что владелец ПАОК Иван Саввиди пообещал футболистам команды миллион евро, если им удастся пройти «Спартак». Это правда?
— Перед нами стоит задача — выйти в следующий раунд отбора в групповой этап Лиги чемпионов. Это все, что я могу сказать.

Принципиально матчей со «Спартаком» для моего отца? Я дам вам номер его телефона — спросите у него

— В первой встрече в Салониках ваша команда очень успешно использовала проблемы «Спартака» на левом фланге, организовав все три своих гола именно через правый фланг. Будете ли делать подобный тактический акцент и в ответном матче?
— Не знаю, как правильно сформулировать: мы столь успешно использовали слабости «Спартака» на его левом фланге или сами хорошо сыграли в этой зоне? В любом случае, нам нужно играть в тот футбол, в который мы умеем играть, по ходу встречи реагируя на изменяющиеся обстоятельства. Напомню, что с ноября прошлого года не было ни одного матча, в котором ПАОК ушел с поля без гола. Лишь в двух встречах мы забивали по одному мячу, а в большинстве — по два и более. И я хотел бы отметить, что гораздо чаще мы забиваем не из-за ошибок соперников, а благодаря собственным умениям и старанию.

— Ваш отец в позапрошлом сезоне работал в петербургском «Зените». Обсуждали ли вы с ним тему принципиальности матчей со «Спартаком»? И будет ли для вас дополнительной мотивацией обыграть красно-белых, скажем так, чтобы порадовать отца?
— Лучше всего будет, если по окончании пресс-конференции я дам вам номер мобильного телефона моего отца, и вы сами сможете задать ему эти вопросы (улыбается). На самом деле для нас главной мотивацией является тот факт, что это игра Лиги чемпионов. У ПАОК продолжается фантастический период, когда мы не терпим поражений с прошлого года. И мы хотим продолжить эту победную серию.

— Вы стали главным тренером клуба ПАОК в августе 2017 года. Довольны ли вы достижениями команды за прошедший год не как тренер, специалист, а как господин Луческу?
— Это был прекрасный, но одновременно и очень трудный для меня год. Могу назвать его одним из лучших в моей жизни и карьере. В Салониках я получил фантастический опыт, поставленные перед командой задачи выполнялись, и это было очень волнующе и незабываемо. У меня остались самые лучшие впечатления от этого года работы во главе ПАОК. Но теперь давайте вернемся мыслями к завтрашнему дню и предстоящему важному матчу со «Спартаком».

Москва

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад