YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Ригони повезло больше, чем Маку и Краневиттеру, – «Зенит» в Испании занимает один целый город! «Спорт День за Днем» о первых днях сбора «Зенита» в Бенидорме

БК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» пока действительно только теряет игроков, но эта ситуация стала неизбежной после того, как прозвучал финальный свисток матча с «Бенфикой». Единственное, чего можно было избежать, – это расставания в любом виде с Александром Кокориным. Но на предложение руководства клуба, который не стал прощаться с игроком в момент, когда это было сделать элементарно, временно сменить локацию, нападающий ответил категорично – «нет». Как принято говорить в этом мире, «его услышали». Дальнейшее развитие карьеры футболиста Кокорина, видимо, никогда не будет в его собственных руках, раз даже после сложного 2019-го он по-прежнему сам себе не советчик.

Горевать о потере Краневиттера точно не стоит – игрок пришел «довеском» к Паредесу и свите (в итоге свита сделала раз в десять больше, чем «золотой телец»). Роберт Мак тоже не хочет, чтобы вы по нему плакали, – словак стал увядать в «Зените», хотел больше игрового времени, но стимулов вырвать его зубами уже не находил. Тем более его семье с самого начала с трудом давался климат Петербурга. Еще в день вылета на сбор в Испанию Мак значился в списках пассажиров чартера, но в футболе сейчас все происходит быстро не только на поле. Утром в день вылета Роберт получил срочный вызов от «Коньяспора», который обернулся заключением контракта. Не исключено, что его отъезд из «Зенита» был лишь вопросом времени – «дернуть» Мака турки могли и из Испании, но поспешили, взглянув на календарь.

Зато, по информации, полученной «Спортом День за Днем», вот-вот в Бенидорм приедет аргентинец Ригони.  

Как показала жизнь, он умеет, находясь в Петербурге, как минимум ничего не портить, а на уровне чемпионата России даже усиливать игровые моменты, когда нужен перелом. На сборе запланировано на данный момент два контрольных матча, подыскивается и третий соперник (между «Дюделанжем» завтра, 1 февраля, и ЦСКА 9-го). Поскольку несколько спаррингов пройдут и на третьем сборе в Турции, у Ригони будет достаточно шансов показать, нужен ли он на сей раз. Рискнем сделать свое предположение: да.

Мака и Краневиттера жаль по-другому: они упустили возможность провести сбор в эксклюзивном месте. Сам по себе Бенидорм, куда заехал на сей раз «Зенит», – один из самых странных городов Испании. В начале пятидесятых годов здесь стали строить здравницу для жителей Мадрида, разве что не назвали пригороды словами «Роза Хутор» и «Эстосадок». Затем решили, что пора звать европейцев, и в восьмидесятые Бенидорм превратился в сплошную распивочную для британцев, немцев и нидерландцев. Скоро местным надоел свинарник, его подчистили, но остатки былой славы до сих пор можно видеть среди десятков небоскребов – такого их количества, как здесь, не наберется во всей Испании – множество зданий с неоновыми вывесками с явно волнующим содержанием.

«Зенит» благоразумно живет не в самом городе, а в гольф-отеле за автострадой. Это искусственно построенный мини-город, издалека вам может показаться, что вы приехали в Толедо или Ронду. Ни один из корпусов не повторяется, каждое здание – копия настоящего «собрата» из региона Коста-Бланка. Здесь есть и дворик с апельсиновыми деревьями, маленький пляж с песком, большая «церковь», на башне которой бьют часы, четыре футбольных поля в шаговой доступности и очень много гольф-полей. Чего нет? Посторонних. До «Зенита» здесь отработал «Кельн» из бундеслиги, а чуть позже приезжал венгерский «Ференцварош». Но даже футбольные команды, которые размещаются в этом отеле по две, и даже по три, умудряются по ходу дня друг с другом не встречаться.

Если что, всегда можно рвануть к небоскребам. Но стоит помнить, что у каждого в жизни может случиться свой «Сочи».

Бенидорм

Оцените материал:
-
4
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 01.02.2020 09:28

да,Иван,издалека нам может показаться, что мы приехали в Толедо или Ронду..сходство потрясает,ага

олег1952 – 31.01.2020 20:41

Всем им повезло в финансовом плане. В игровом так ребята себя и не проявили...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад