YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
| завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
Барселона
Ференцварош
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Челси
Севилья
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
| 21.10
Витязь
Салават Юлаев
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Манчестер Сити
Порту
| 21.10
Аякс
Ливерпуль
21.10
Олимпиакос
Марсель
| 21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
21.10
Митьюлланд
Аталанта
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах

Ригони — снайпер для Европы Забьет ли теперь в понедельник в матче «Спартак» — «Зенит»?

Эмилиано Ригони
Фото: ФК «Зенит»

Эмилиано Ригони — герой обложки пятничного номера «Спорта День за Днем». Накануне аргентинец забил «Вардару» и стал лучшим бомбардиром группового этапа Лиги Европы. На счету атакующего полузащитника «Зенита» хет-трик «Русенборгу», голы македонцам в Скопье и Петербурге, а также забитый мяч в ворота «Реал Сосьедад» — всего шесть точных выстрелов. Даже Александр Кокорин забил меньше. Отметится ли аргентинец голевым ударом в матче «Спартак» — «Зенит» в понедельник?

После пяти туров Ригони все-таки не единоличный лидер снайперской гонки ЛЕ. Через два часа его догнал нападающий «Милана» Андре Силва. Тот самый 22-летний нападающий сборной Португалии, который отказал летом «Зениту» и отправился покорять серию A . Впрочем, не исключено, что Ригони и Андре Силва еще сыграют вместе за петербургскую команду. У миланского клуба есть проблемы с финансовым фейр-плей, а молодой любимчик Криштиану Роналду пока вообще не забивает в чемпионате Италии, так что, возможно, боссы «Милана» решат в следующее межсезонье продать недешевого Андре Силву…

Но вернемся к Ригони. Когда «Зенит» покупал аргентинца, существовали серьезные сомнения, что он стоит таких денег. В «Индепендьенте» Эмилиано нагружали лишними функциями, из-за чего в его игре было слишком много брака. Главный тренер команды из Авельянеды делал комплименты в его адрес с оговоркой: «Ригони — наш лидер. Вот только ему есть куда расти. Он еще не сложился как футболист», — говорил Ариэль Олан. Однако Роберто Манчини здорово играет на козырях новичка — скорости и ударе. От Эмилиано требуются в «Зените» простые действия: бежать, бить при первой возможности и врываться в штрафную под кроссы. В Лиге Европы более открытый футбол, чем в чемпионате России, да и сегодняшний «Вардар» после смены тренера едва ли соответствует уровню РФПЛ, поэтому на международной арене 24-летний кандидат в сборную Аргентины ярче, эффективнее и результативнее.

Ригони как будто пытается доделать то, что не успел с «Индепендьенте», — выиграть международный трофей. Когда Эмилиано уезжал в Россию, красные выступали во втором раунде Южноамериканского кубка (аналог нашей Лиги Европы). По договоренности сторон полузащитник чуть-чуть задержался, чтобы помочь команде из Авельянеды пройти чилийский «Депортес Икики» и завоевать путевку в 1/16 финала. Будущий зенитовец внес свой вклад в победу в двухматчевом противостоянии, а сейчас «Индепендьенте» уже играет в полуфинале Южноамериканского кубка. Ригони тем временем покоряет с «Зенитом» Лигу Европы. Может, превзойдет прошлогодний результат самого результативного игрока турнира по системе «гол плюс пас» Виктора Жулиано? Бразилец забил тогда восемь мячей и отдал шесть голевых передач.

Важно, чтобы Ригони не сдулся, как Жулиано по весне. В любом случае самому позднему из аргентинских новичков «Зенита» необходимо еще в полной мере адаптироваться к РФПЛ. Здесь он пока не забивал и не ассистировал. Хотя бьет, по статистике, почти так же часто, как в Лиге Европы (2,7 удара по воротам в среднем за 90 минут игры при 40% точности против 3,2 удара в ЛЕ при 46% точности). Эмилиано признался: он мечтает, чтобы его первый гол в чемпионате России был в ворота принципиального соперника — «Спартака». Ждем.
Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
24 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.11.2017 22:05

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Хорошо бы, но у меня сомнения на этот счёт. Я просматриваю многие спортивные сайты, ещё на двух зарегистрирован. Я в инете как и компе пэтэушник, но вижу какие есть технические возможности и удобства для пользователей есть на других порталах, предлагал и тут, но никто не реагирует. Здесь могут молча удалить коммент, обратная связь так себе. И один из моих мемов в интернете здесь тоже порой уместен. На старом сайте " СС", который в разы лучше нового, все пишут, возмущаются, просят вернуть его назад, но "мудераторы" все просьбы игнорируют.

Old men – 25.11.2017 22:04

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, для Форума здесь крайне мало народа. Лично меня раздражает то, что обсуждаемые темы опускаются с главной страницы, замещаясь темами мало кому интересными (типа интервью у игрочишек).

Саик Немец – 25.11.2017 21:37

Олег 1952 и Змий - прекрасная у вас вышла беседа, с удовольствием пару раз перечитал.
=============
Может и вправду Редакция Форум нам слепит ? Можно будет темки разрабатывать, провериться, поправиться.

олег1952 – 25.11.2017 19:41

Ответ на комментарий пользователя Змий

Да, а потом он всё время играл вингера. Где не часто получал мяч и не играл той роли как в " Рубине". Там он был свободным художником в группе атаки и через него шла игра. В " Рубине" он в 89 играх забил 37 мячей, а в "Зените в 46 (7) Вот и вся разница использования одного и того же игрока на поле.

Змий – 25.11.2017 16:37

Олег, помню матч с Сатурном, когда Домингес играл под нападающими, а Аршавин второго напа - было прекрасно, хоть это и был первый матч в таком составе, но потом, вероятно, Андрея не устроила эта роль...

олег1952 – 25.11.2017 16:21

Ответ на комментарий пользователя Змий

Я привёл пример как и Старина, только по легам. О них ведь шла речь. Чори в " Рубине" и в " Зените" два разных игрока. Это ещё раз говорит, что в одном клубе с иными партнёрами одно, а в другом совсем другое. Там ты лидер, на тебя играют и ты фееришь, а в другом не всегда в основе и один из лидеров в команде. Почему потом и вернулся в " Рубин".

Змий – 25.11.2017 15:55

Домингес - самый недооцененный и Аршавин - реальный топ, перечисленные ниже - труба пониже и дым пожиже))))
У Ригони прекрасный заметный потенциал, пока используется % на 30

олег1952 – 25.11.2017 15:46

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Во -первых Ригони не супер-пупер, как и Маммана, они начинающие игроки. Которым я тут первый предрекал быть лучшими на своих позициях, посмотрев их нарезки по играм в Аргентине и во Франции. У Мамманы больше шансов, он играет чаще и больше в основе и на своей позиции всегда. А Ригони реже и его Манчини использует не только как вингера. У каждого в новом клубе и стране складывается карьера и игра по-разному. У нас ещё был и Кураньи, Вальбуэна. Жо выдал первый круг, забив 13 мячей, а потом уже не пошло. Но Гинер его удачно продал за большие бабки в Англию, где парень окончательно потух из-за своего отношения в дисциплине и режиму. Ригони как вингер на своем месте, его там надо и использовать, не обременяя другими функциями. Он и сам может забить и пас выдать, только открывайтесь и забивайте. А не так как Полоз пульнул выше ворот на 3м. И игра на игру не приходится. В одной можно феерить, а в другой тебя закроют наглухо или просто партнёры реже будут на тебя играть. Не он же ведёт игру и раздаёт пасы.

Old men – 25.11.2017 15:24

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Уже приходилось видеть десятки таких "ригони", которых нам представляли супер-пупер игроками - из них топ-игроками оказались только Корвалью (до травмы), Вагнер Лав, Данни (травмы замучали) и Хальк.

олег1952 – 25.11.2017 15:08

Лидировал и " Зенит" с отрывом по больше. И ему уже золотые медали вешали эксперты и знатоки. У нас же таковых на каждом углу, фигли мелочиться. Лидируют одни, а на финиш приходят первыми другие. Поэтому подождём до весны.

Old men – 25.11.2017 14:58

Гениальный тренер, топ-игроки, но лидирует Локо.

олег1952 – 25.11.2017 13:05

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера так мне и тебе это понятно, я пишу для других, которые не впечатлены его игрой и статистикой. У нас тоже много слабых команд и много им по забивали нападающие из других клубов?

Змий – 25.11.2017 13:00

Олег, вся разница - в соперниках (не пользующихся совсем уж "автобусами") и арбитрах (не позволяющих грубить и хамить), Ригони остается одинаковый...

олег1952 – 25.11.2017 12:55

По Ригони. Он впервые вышел на замену 10 сентября с Динамо в неудачном матче "Зенита" после перерыва и после длительного перелёта аргентинцев. Всего сыграл за команду в РФПЛ 6 не полных игр и одну на Кубок и пока без голов. В ЛЕ, провёл 5 матчей и забил 6 голов. Сколько голевых у него передач не знаю. И чем плоха статистика для новичка вингера, который адаптируется к новой команде, чемпионату, полям и климатическим условиям ?

Змий – 25.11.2017 11:46

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, не знаю - надо задать вопрос Ивану - думаю прикрутить к сайту стандартный форум несложно - аудитория есть.

Саик Немец – 25.11.2017 10:36

Вот именно. Змий, а не знаете почему на сайте нет Форума, где можно спокойно, хоть постоянно обмысливать какую-нибудь тему ? Комменты новостей слишком скоротечны.
Везде Форумы есть, а СДЗД - нет, хм...

Змий – 24.11.2017 22:29

От Ригони веет мастерством весьма заметно - всё при нем, партнеры вот соответствуют не всегда...

Змий – 24.11.2017 22:28

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Крупногабаритная такая жертва...

Саик Немец – 24.11.2017 22:25

"От Эмилиано требуются в «Зените» простые действия: бежать, бить при первой возможности и врываться в штрафную под кроссы"
===================================
Помнится, за это Кержакова ругали, не давали тренироваться с командой и загубили конец карьеры. Не думаю что времена изменились - если в "Зените" мастера по-прежнему сидят на лавке, а солирует в атаке жертва аборта...

любфут – 24.11.2017 22:04

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Пару красивых голов, за пол сезона, как то не впечатляют (тем более все они с довольно слабыми соперниками). А если учесть, сколько у него было неудачных обводок (проходов по краю) и даже обрезов и в последней игре тоже, то пока он не вполне проявляет свои лучшие качества. И до Роббена, ему пока так же далеко, как мне....(например-до вашей эрудиции в спорте...что есть, то есть и никуда от этого не деться...).

Old men – 24.11.2017 20:36

Ригони - ВЕЛИК. Он скоро гол забьет.

олег1952 – 24.11.2017 19:31

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Впереди у них есть кому играть, там не все могут попасть в основу, а опорники всюду дефицит.

Змий – 24.11.2017 19:23

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Краневиттер играет за Аргентину и самый недорогой))) - гримасы капитализма и митрофанушек)))

олег1952 – 24.11.2017 18:49

Роман, Ригони стоил и стоит дороже, чем 10-11 млн. которые заплатил за него " Зенит". Другие аргентинцы обошлись дороже кроме Краневиттера. И он всё-таки не всегда играет в основе и полностью матч в отличие от Жулиано. Да и по амплуа они на разных позициях играют. У нас нападающие забили меньше, чем вингер Ригони. Ему нужно брать больше инициативу на себя, смещаться с флангов в центр и заряжать по воротам как он умеет. Так всю свою карьеру играет Роббен.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад