• Ригони уйдет из «Зенита», чтобы вернуться в сборную Аргентины?

    В Аргентине считают, что полузащитник хочет перейти в «Бока Хуниорс».

    07.06.19 18:04

    Ригони уйдет из «Зенита», чтобы вернуться в сборную Аргентины? - фото

    Фото: twitter.com/RMonumentalOk

    26-летний аргентинский вингер «Зенита» Эмилиано Ригони заинтересован в переходе в «Боку Хуниорс», сообщил журналист Матиас Бастос Милла. 

    – До меня дошла такая информация, что окружение Ригони хочет, чтобы он ушел из «Зенита». Эмилиано провел мало матчей в сезоне, поэтому не попал в окончательную заявку сборной на Кубок Америки. Есть мнение, что он лично выразил заинтересованность в переходе в «Бока Хуниорс», – сказал Милла. 

    Кубок Америки – 2019 пройдет в Бразилии с 14 июня по 7 июля. Сборная Аргентины сыграет в группе B с Колумбией, Парагваем и Катаром (в КОНМЕБОЛ решили увеличить число участников до 16, пригласив сборные из других федераций). Приглашение в сборную Колумбии получил ‹‹опорник›› «Зенита» Вильмар Барриос. Аргентинцы петербургского клуба приглашения не получили. 

    Вчера, 6 июня, в Fox Sport сообщили о том, что Ригони стал приоритетной трансферной целью для «Бока Хуниорс». Днем ранее о возможном уходе Ригони высказался Себастьян Дриусси в интервью Tyc Sport. Но речь шла не о «Бока Хуниорс», а о бывшем клубе Дриусси – «Ривер Плейт», принципиальном сопернике «Боки».
    – Ригони спрашивал меня о «Ривер Плейт». Я сказал, что это очень большой клуб. Когда переживаешь сложные моменты в карьере, нужно самому принимать решения. Не нужно вмешиваться. Он примет решение, которое будет лучшим для него, – сказал Дриусси. И сделал намек на то, что тоже размышляет об уходе из петербургской команды.
    – РПЛ – весьма конкурентоспособный чемпионат. Но с такой статистикой в одной из лучших лиг Европы я мог бы получить место в составе сборной, –сказал аргентинец.

    По информации аргентинских СМИ, главный тренер «Риверп Плейт» Марсело Гальярдо выразил заинтересованность в покупке Ригони еще в минувшее трансферное окно.

    В начале мая в TNT Sports  сообщили о том, что мексиканская «Америка» запросила стоимость Ригони у «Зенита». По данным источника, аргентинца готовы отпустить за 15 млн евро. В «Америке» отказались от трансфера, поскольку не могут позволить заплатить такую сумму. 

    Transfermarkt оценивает Ригони в 7 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2021-го. Аргентинец перешел в «Зенит» летом 2017-го из «Индепендьенте» за 9 млн евро. В дебютном сезоне провел 28 матчей во всех турнирах, забил шесть мячей и отдал пять результативных передач. Ригони забил все мячи 10 матчах Лиги Европы. Результативные действия в РПЛ ограничились двумя ассистами в 17 играх. 6 октября 2017-го дебютировал за сборную в матче отборочного турнира ЧМ-2018 против Перу. Всего на счету Ригони два матча за национальную команду. 


    В следующем сезоне, при Сергее Семаке, Ригони сыграл 27 минут в матче 2-го тура против «Арсенала» (1:0). После чего аргентинца отправили в аренду в «Аталанту» на год за миллион евро. Соглашение включало право выкупа за 15 млн евро. Ригони сделал дубль в дебютном матче против «Ромы» (3:3) 27 августа, играл в ‹‹основе››, но ближе к зиме стал реже выходить на поле. В зимнее трансферное окно вингер вернулся в «Зенит». 

    В серии А Ригони провел 12 матчей и забил три мяча. После возвращения в Петербург полузащитник забил три мяча и отдал три результативные передачи в 10 играх РПЛ.


    Трансферное окно в России пройдет с 11 июня по 2 августа. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров