YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА
завершен
Челси
2 : 0
Реал Мадрид
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Брага
1 : 1
Пасуш де Феррейра
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Кливленд Кавальерс
94 : 98
Финикс Санз
| завершен
Детройт Пистонс
94 : 98
Шарлотт Хорнетс
завершен
Милуоки Бакс
92 : 94
Бруклин Нетс
| завершен
Майами Хит
79 : 98
Даллас Маверикс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
96 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
95 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
97 : 96
Торонто Рэпторс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
3 : 7
Питтсбург
| завершен
Нью Джерси
3 : 3
Бостон
завершен
Баффало
4 : 3
НЙ Айлендерс
| завершен
Каролина
6 : 3
Чикаго
завершен
Ванкувер
1 : 4
Эдмонтон
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
завершен
Атлетико Минейро
4 : 0
Серро Портеньо
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
завершен
Торпедо БелАЗ
1 : 1
БАТЭ
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Арис
1 : 1
Олимпиакос
| завершен
АЕК Афины
1 : 2
ПАОК
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Герта Берлин
Фрайбург
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА
22:00
Арсенал Лондон
Вильярреал
| 22:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
20:30
Бенфика
Порту
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:00
Орландо Мэджик
Бостон Селтикс
| 02:30
Кливленд Кавальерс
Портленд Трэйл Блэйзерс
03:00
Хьюстон Рокетс
Филадельфия 76-е
| 03:00
Атланта Хокс
Финикс Санз
03:00
Миннесота Тимбервулвз
Мемфис Гриззлис
| 03:00
Милуоки Бакс
Вашингтон Уизардс
03:00
Индиана Пэйсерс
Сакраменто Кингз
| 04:00
Денвер Наггетс
Нью-Йорк Никс
04:00
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
|  
Хоккей. США. NHL
02:00
Тампа Бэй
Даллас
| 02:00
Коламбус
Нэшвилл
02:00
НЙ Рейнджерс
Вашингтон
| 02:00
Оттава
Монреаль
03:00
Миннесота
Вегас
| 03:00
Сент Луис
Анахайм
04:30
Сан Хосе
Колорадо
| 04:30
Калгари
Виннипег
05:00
Аризона
Лос Анджелес
|  
Футбол. Кубок Либертадорес
1-й тайм
Расинг Клуб
0 : 0
Сан Паулу СП
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
07.05
Голден Стэйт Уорриорз
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. США. NHL
07.05
НЙ Айлендерс
Нью Джерси
| 07.05
Бостон
НЙ Рейнджерс
07.05
Каролина
Чикаго
| 07.05
Питтсбург
Баффало
07.05
Эдмонтон
Ванкувер
|  

Рикко Гросс: Хочу, чтобы Россия обошла Германию! Рикко Гросс предложил Артему Дзюбе уйти в «Баварию»

Рикко Гросс
Фото: Игорь Озерский

3 марта в курортном районе Осло Холменколлене начнется чемпионат мира по биатлону — 2016. Перед поездкой в Норвегию почти весь цвет российского биатлона собрался не на чемпионате Европы в Тюмени, а в поселке Токсово Ленинградской области. Антон Шипулин, Максим Цветков, Алексей Волков и петербуржец Дмитрий Малышко прошли сборы на базе кавголовского лыжного комплекса и провели открытые тренировки. На огонек заглянул даже форвард «Зенита» Артем Дзюба! Бомбардир вооружился винтовкой и опробовал себя на биатлонном стрельбище. Жаль, рядом не оказалось Халка, чтобы стволы передавать.

Вчера перед самым отъездом в Холменколлен Союз биатлонистов России устроил в Токсово день открытых дверей для журналистов. Как ни удивительно, рельеф трассы на берегу Кавголовского озера совсем не скучный. Равнинных участков на пути почти нет. Питерская погода. «О, совсем весело будет! Ветер, снег...» — без особой бодрости сказал Антон Шипулин, расчехляя винтовку. После разминки и пристрелки, за время которой журналисты вместе со своими камерами и блокнотами едва не превратились в сугробы, началось главное действо дня. Товарищеская гонка мужской сборной России. Масс-старт на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Все серьезно. Разве что массовости маловато. Бежит бравая четверка: Шипулин, Малышко, Волков, Цветков.

С веселым хохотом молодой Цветков рванул со старта и возглавил гонку, но вскоре все встали на свои места. Само собой, на финише Шипулин — первый. Опытный Волков за ним. Далее с отставанием Цветков и Малышко, приехавшие одновременно. Только фотофиниш мог бы определить, кто из них был последним. При всем гостеприимстве общаться с журналистами спортсмены не стали. Пресс-атташе прикрыл компанию от навязчивой прессы, избавляя атлетов от необходимости лично отказывать в интервью. Всех прикрыл собой немец Рикко Гросс, старший тренер мужской команды. В бытность чемпионом мира он научился удовлетворять любопытство СМИ.

— Как оцениваете готовность муж­ской сборной России к ЧМ-2016?
— У нас немало хороших спортс-менов. Некоторые из них тренировались здесь, под Петербургом. Тем временем Евгений Гараничев стал одной из главных звезд чемпионата Европы — 2016, завершившегося в Тюмени. Он возвращается оттуда с победами. Мы внимательно следим за молодыми спортсменами, такими как Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Петр Пащенко. Эти атлеты хорошо проявили себя в течение сезона и здорово выступили в Тюмени. Что касается расстановки гонщиков по гонкам чемпионата мира, то все решения мы будем принимать непосредственно в Осло.

 

— Почему ведущие биатлонисты сборной России выбрали Токсово для сбора перед чемпионатом мира?
— По многим причинам. Например, здешняя база находится на той же высоте, что и Осло. Также архитектура подхода к огневому рубежу очень похожа на холменколленскую. Кавголовскую трассу можно удобно менять и подстраивать под конкретные нужды. Из Ленобласти близко добираться до Норвегии.

 

— Ваши впечатления от Токсово?
— Для тренировок созданы все условия. Мы в восторге от всего! От трасс до питания.

 

— К вам на тренировку приезжали футболисты «Зенита». Вы знали, кто такой Артем Дзюба до встречи с ним?
— Естественно, я знал, кто такой Дзюба! Я вообще-то футбольный болельщик. Поддерживаю «Баварию». Дзюбу видел в игре. Мы поговорили на тему того, почему бы ему не перейти в мюнхенский клуб. Опыт общения с футболистами был очень интересен. Мы все здорово повеселились.

 

— Дзюбе проще попасть в «Баварию» или в сборную России по биатлону? Как-никак он провел на лыжах и с винтовкой настоящую тренировку.
— Все-таки в «Баварию» проще. Хотя меня удивило, насколько он оказался силен в стрельбе, но над лыжным ходом надо работать. Наверное, лучше было дать ему мяч вместо лыж.

 

— У вас огромный опыт побед на чемпионатах мира в качестве спортсмена. Как тренер вы волнуетесь?
— Конечно. Уверен, перед такими событиями, как чемпионат мира, все нервничают. Это нормально. Это часть нашей работы. Если кто-то из тренеров или спортсменов скажет мне, что он не волнуется, я ему не поверю. В сборной России каждый спортсмен и каждый тренер усердно потрудился перед выездом в Норвегию. Все хотят показать лучший результат.

 

— Плохо ли сказались на состоянии сборной этапы Кубка мира в США и Канаде с их длительными перелетами и сменой часовых поясов? Некоторые ведущие биатлонисты пропустили их ради подготовки к мировому первенству.
— Конечно, это непростые этапы. Все команды столкнулись с трудностями в связи с североамериканскими этапами. Все находились в равных условиях. Перед каждой командой стоял вопрос принимать ли участие основным составом или вообще не стартовать. Я не могу сказать, насколько выезды в Северную Америку повлияли на нас. Концовка сезона покажет.

 

— В российском спорте, особенно в олимпийских видах, есть такая вещь, как медальный план. На Холменколлен он у вас есть?
— Да, есть свои соображения. Есть план. Озвучивать его не буду.

 

— Вам принципиально, чтобы сборная России выступила лучше, чем сборная Германии?
— Безусловно.

 

|Кстати

Слепова сняли с пробега ради москвича

Сразу по окончании чемпионата Европы в Тюмени тренеры огласили составы мужской и женской сборных России на ЧМ по биатлону 2016. С Рикко Гроссом в Осло едут семеро мужчин: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Перспективный 22-летний москвич Елисеев занял место петербуржца Алексея Слепова. Опытный 29-летний Слепов прошел с основной командой почти все этапы текущего Кубка мира, а Елисеев мелькнул только на одном, но штаб мужской команды предпочел дать вчерашнему юниору бесценную практику. Женская сборная России едет вшестером. В Осло направляются петербурженка Екатерина Юрлова, а также Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко. Чемпионат мира — 2016 пройдет 3–13 марта. По его регламенту каждая страна выставляет на гонки не более четырех участников, поэтому некоторые гонщики могут провести турнир в качестве «туристов-резервистов».

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад