• Рикошеты вопреки

    2-й тур. Группа С. «Зенит» — «Милан» — 2:3. Экспертиза

    04.10.12

    Действия футболистов «Зенита» в матче с «Миланом» разбирает бывший нападающий сине-бело-голубых Евгений Тарасов.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 33 года

    Провел матч уверенно и надежно, но два гола после рикошетов несколько подпортили впечатление от игры Славы. Тем не менее претензий он не заслужил, достоин положительной оценки.

    Защитники

    Александр Анюков, 30 лет

    В первом тайме несколько раз упускал соперников, второй гол пришел именно из его зоны. Но во второй половине преобразился — остро «включался», когда «Зенит» владел мячом, и всегда успевал к своими воротам.

    Томаш Губочан, 27 лет

    В целом сыграл уверенно, выиграл много единоборств, но одна техническая ошибка привела к пропущенному голу. В том эпизоде Губочану стоило отбивать мяч другой ногой, но неверное решение в итоге привело к неожиданному рикошету. К сожалению, для него автоголы в важных матчах становятся традицией.

    Николас Ломбертс, 27 лет

    Действовал на своем уровне — грамотно выбирал позицию, выиграл большинство верховых единоборств, хорошо начинал атаки. Придраться по большому счету не к чему.

    Доменико Кришито, 25 лет

    В защите чаще всего был надежен. К атакам очень активно подключался, старался все время обострять, сделал много передач и прострелов в штрафную. Но точности и нацеленности им не хватало.

    Полузащитники

    Аксель Витсель, 23 года

    Начал матч активно, а вот потом стал очень быстро расставаться с мячом, в атакующих действиях почти не участвовал. Хотя ждали от Витселя именно этого. Впрочем, возможно, излишняя осторожность была вызвана установкой Спаллетти, поэтому нельзя однозначно говорить, что за это бельгиец однозначно заслуживает критики.

    Роман Широков, 31 год

    В атаке сыграл хорошо — кроме гола Роман запомнился частыми открываниями, выходом на ударную позицию перед воротами соперника, обостряющими передачами. Но игра Широкова в центральной зоне при переходе в оборону оставляла желать много лучшего.

    Виктор Файзулин, 26 лет

    Был очень активен, пытался часто играть вперед, но хватало и холостой работы. Именно из-за этого во второй половине «подсел», что привело к его замене.

    Владимир Быстров, 28 лет

    Впечатлил запредельным настроем. Возможно, иногда желание перехлестывало, что не позволило сыграть полезно. Обыгрыша и точных передач в исполнении Владимира оказалось очень мало.

     

    Нападающие

    Александр Кержаков, 29 лет

    Много двигался весь матч, за счет чего постоянно нагружал оборону «Милана» и заставлял ее ошибаться. Но вот КПД Кержакова не порадовал — моментов для взятия ворот у него почти не было, в подыгрыше тоже не преуспел.

    Халк, 26 лет

    Выделялся активностью — открывался, бил по воротам, много обострял, пытался решить задачи самостоятельно. Но после перерыва заметно устал, что сразу сказалось на качестве исполнения.

    Вышли на замену

    Полузащитник Константин Зырянов, 34 года

    Вошел в игру неудачно — совершил несколько потерь в центре поля. Затем стал действовать в присущей ему манере — брал игру на себя, отдавал острые передачи, врывался в свободные зоны. В целом заслужил положительную оценку.

    Нападающий Максим Канунников, 21 год

    Максиму явно не хватает опыта больших матчей. Когда времени мало, от форварда требуется больше брать на себя, бить по воротам, прессинговать соперников. Канунников же вместо этого увлекался подыгрышем.

    Нападающий Александр Бухаров, 27 лет

    За несколько минут проявить себя очень трудно. По большому счету ничем не запомнился, кроме того, что попытался навязать борьбу на втором этаже.

    Резюме

    «Зенит» провел матч на достойном уровне. Особенно учитывая проблемы, свалившиеся на команду в последнее время. Было видно и желание ребят переломить ситуацию, и интересные действия в атаке, и неплохое взаимопонимание. Результат же определили несчастные рикошеты. По тому, что «Зенит» показал, поражения он не заслуживал.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров