• Роберто Карлос меняет профессию

    24.10.11 00:44

    Несколько слов об Анжи. Мне кажется, у этой команды возник некий комплекс. Комплекс своего поля. Команда не может выиграть уже пять матчей в чемпионате, и три из них прошли в Махачкале. Наверное, просто за то время, что дагестанская команда тренируется в Подмосковье и разъезжает по другим городам, она отвыкает от своего поля. И матчи на стадионе в Махачкале мало чем отличаются для нее от других матчей в гостях.

    Мне также непонятно, почему Роберто Карлос стал тренером. Ведь он приехал в Россию играть. Пока он играл, у махачкалинцев хоть что-то получалось. Более того, в иных матчах Роберто Карлос был просто лучшим в составе Анжи. Зачем же он уселся на скамейку? Неужели там он приносит больше пользы? Или просто прячется от болельщиков? Представьте, если все звезды, которые будут приезжать в Россию, начнут вдруг тренировать. Даже самый главный в нашей стране говорит, что Россия не банановая республика, когда пытается обосновать расходы на вооружение. Почему же у Карлоса такое отношение к нам? Неужели все дело в показанных и брошенных бананах?

    Конечно, мы не узнаем причин отставки Гаджи Гаджиева.  Он тоже вел себя не всегда адекватно. Но можно ли считать адекватным решение сформировать тренерский дуэт из Роберта Карлоса и Сергея Гордеева, матерого игрока и неопытного юноши, то есть тренера? С таким же успехом Анжи могли тренировать Сулейман Керимов и Тина Канделаки.

    Роберто Карлосу нужно еще раз сменить профессию, снова стать игроком, пока Анжи не возглавит новый тренер. А так он и свою тренерскую карьеру загубит (раз уж так хочется), и на репутацию Гордеева тень бросит. Ведь у нас как: оступился человек - ему до конца жизни не забудут. Про бразильца скажут: хороший был игрок, только зря тренером стал. Про Гордеева оставят вторую часть фразы. Обидно.     

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров