YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роберто Манчини посмеется последним? Репортаж Кирилла Легкова с открытой тренировки «Зенита»

Тренировка "Зенита" (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» провел тренировку накануне матча с «Локомотивом», который пройдет в субботу в Москве и может стать для хозяев «золотым». Если они, конечно, победят. Но сине-бело-голубые не собираются дарить команде Юрия Семина три очка. Им сами надо пробиваться в Лигу чемпионов. К тому же вряд ли кто из зенитовцев забыл об унизительном поражении, которое «железнодорожники» нанесли им в матче первого круга на стадионе «Санкт-Петербург».

Мячи уже в сетке

Тренировке «Зенита» предшествовали различные мероприятия, в которых принимали участие игроки — Далер Кузяев, Юрий Жирков, Александр Ерохин. Они участвовали в акциях, проводимых фондом «Синдром любви», фотографировались с детишками. Тут же была, как бывает в таких случаях, Екатерина, супруга Игоря Смольникова. Она отвечает за организацию. Удалось заметить в пресс-центре, где все это происходило, и Джамалдина Ходжаниязова, игрока петербургского «Динамо», которое в полном составе, со всем своим скарбом переезжает в Сочи, где будет базироваться. Об этом событии говорят как о свершившемся факте. Осталось дождаться официального объявления.

Настоящая тренировка начинается с того, что Фаусто Сальсано, помощник Роберто Манчини, выносит на поле сетку с мячами. Выглядит это довольно забавно, потому что Сальсано — самый маленький в «Зените», практически роста Чарли Чаплина, а мячей в сетке много. Потом к тренеру по физподготовке присоединяется его коллега, и вратарь Андрей Лунев, который начинает что-то громко и акцентированно кричать итальянцам на их языке. Получается диалог в духе героев «Бриллиантовой руки», намотавших гипс не тому человеку. 

Каверзные вопросы

Лунев приступил к тренировкам после травмы, полученной в матче с «Анжи», но защищать ворота «Зенита» в игре с «Локомотивом» будет Юрий Лодыгин. Он общался с журналистами, отвечая на вопросы, среди которых были и каверзные. Типа, лучше ли он понимает требования тренерского штаба во главе с Роберто Манчини, в отличие от тех времен, когда «Зенит» возглавлял Мирча Луческу, с которым у «греческого» вратаря возникали трения? Вернул ли психологическую уверенность? Лодыгин переспросил: а вам, дескать, как кажется, и, услышав ответит, что со стороны все выглядит ок, сказал, что значит так и есть. В какой-то момент голкипер «Зенита» напрягся больше обычного, хотя он и так кажется слишком серьезным, — к нему со спины подошел Роберто Манчини. Несколько секунд наставник команды постоял, будто контролируя, правильно ли Лодыгин отвечает на вопросы, но потом отправился в центр поля с широкой улыбкой на лице. Настроение у Манчини было отличным. Не то что после большинства матчей «Зенита» в последнее время. Он радовался как минимум тому, что не приходится общаться с журналистами. Иначе пришлось бы отвечать на вопросы, ответы на которые Мистер, может, и сам не знает — в свете разговоров о его предстоящем уходе из «Зенита» и условиях, на которых он возможен.

Тоннель для тренера

Впрочем, все зенитовцы были в это утро в каком-то приподнятом расположении духа. Может, потому что 55-летний юбилей праздновал Массимо Баттара, тренер по работе с вратарями из Италии, трудившийся в этом качестве в разных клубах Европы — в частности, в английском «Манчестер Сити», немецком «Шальке-04». Он, наоборот, высокого роста, вратарь редко бывает маленьким. Синьора Баттару, как водится, прогнали через зенитовский «строй», и он вышел оттуда живым и невредимым. После чего отправился тренировать вратарей «Зенита». Разумеется, вместе с Михаилом Бюрюковым, который при любом тренерском штабе остается на своем посту. Легенда.

Другая легенда «Зенита» — Анатолий Тимощук, участвовавший десять лет назад в памятном матче с «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА, когда еще судьи не относились к мюнхенскому клубу так по-хамски, как относятся сейчас, и зенитовцам пришлось побеждать его своими силами (4:0), был уже в центре поля и показывал что-то Роберто Манчини руками, описывая в воздухе траектории полета мячей или иных предметов. Может, они обсуждали стандартные положения «Локомотива» и то, как Юрий Семин пинает ногами бутылки, в случае их низкой реализации в пунктах приема мяча.

Потом началась традиционная разминка. В ходе которой, кстати, тренеры «Зенита» оперировали русскими словами и цифрами в пределах младшей футбольной школы. Осталось понять, как долго они еще будут ими пользоваться в своей тренерской практике.

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 03.05.2018 19:52

этот смех будет на руку только спартаку и цска..Зенит уже своё отсмеялся.. единственное,что я пойму в этих двух играх,если за Зенит будет играть молодежь

Old men – 03.05.2018 17:48

"Роберто Манчини посмеется последним?" То есть дела Зенита плохи? Их "обдерут, как липку"?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад