• Роберто Манчини: Такая неудача не отразится на наших следующих играх

    Главному тренеру «Зенита» мешают матчи сборных

    15.10.17 22:19

    Роберто Манчини: Такая неудача не отразится на наших следующих играх - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Коуч сине-бело-голубых так переживался за время матча, что пришел на пресс-конференцию в одной рубашке, чего раньше не было.

    — Синьор Манчини, прежде всего, хотелось спросить, почему команда впервые потерпела поражение в чемпионате? Причем в матче с «Арсеналом».
    — Это футбол, так бывает. Мы не заслуживали победу. Было много моментов для взятия ворот, но мы ими не воспользовались. Футбол тем и хорош, что тебя могут обыграть. Мы были недостаточно быстры, плохо двигались, поэтому проиграли.

    — Не первый раз «Зенит» выглядит нездорово после матчей сборных.
    — Да, это небольшая проблема. Но она не должна нас останавливать на пути к победе. Надо с ней смириться как-то, с этой проблемой, научиться жить с этим. У нас действительно огромное количество игроков уезжают в сборные, прием за океан. Возвращаются они потом по-разному, подключаются к тренировкам тоже, причем в разном состоянии. Это нам мешает.

    — В чемпионате почти все так будут играть против «Зенита» — выстраивать редуты. Будете работать специально над тем, чтобы научиться взламывать оборону?
    — Это уже случалось. Мы встречались с такими командами и обыгрывали их. Но, повторюсь, футбол таков, что в нем обязательно рано или поздно проиграешь. Мы не заслуживали победы, не были готовы на сто процентов. Но такой результат не отразится на наших будущих играх.

    — Заменили Олега Шатова, поскольку были недовольны его игрой?
    — Я его заменил не потому, что он плохо играл. Просто он вернулся после травмы. Был длительный период восстановления. Заменил его в перерыве, надеюсь, он будет улучшать свою игру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 12
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      16.10.2017 19:59

      Артем, 21 год - почтенный возраст? Приглядитесь к Себе, ни одного лишнего движения! Талантище с рентабельной техникой! Но в нашем чемпионате тяжело заиграть даже более зрелым мастерам, зарекомендовавшим себя в Европе. Слишком плотно и грязно в РФПЛ играют, в основном от разрушения, про созидание думают в последнюю очередь...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      16.10.2017 19:57

      Артём, а каком почтенном возрасте Дриуси ты говоришь, пацану 21 год. Ещё ни опыта, ни мастерства, чтобы говорить о нём как о сложившемся футболисте.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      16.10.2017 17:27

      Спасибо, Артём. "Просветили" (я за сайтами клубов совсем не слежу и следить не собираюсь). Согласен с Вами, что Манчини и Ко "над златом чахнуть дополнительные 4 дня" совершенно ни к чему - у них оплата "капает" по контракту вне зависимости от исхода какого-то "проходного" матча с Арсеналом. И нефига тогда на сайте СДЗД устраивать какие-либо теоритезированные обсуждения об игре с туляками - "всё хорошо, прекрасная маркиза".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1573

      16.10.2017 16:29

      Мы же знаем как может играть зенит.Вынесет любого

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров