YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Роберто Манчини: В Лиге Европы «Зениту» играть легче. Здесь команды стремятся к победе, а не к тому, чтобы не проиграть И про ситуацию в «Инстаграме» он тоже высказался

Роберто Манчини
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини много улыбался. В последнее время это свойственно ему накануне ответственных игр. В таком же приподнятом настроении он был перед ответной игрой с «Селтиком», которая в конечном итоге закончилась успешно (3:0 дома после 0:1 в первом матче в Глазго). Может, Мистер таким образом хочет передать позитивное настроение не только команде, но и журналистам?

— Готовы ли сыграть Далер Кузяев и Андрей Лунев? Есть ли у кого-то еще проблемы со здоровьем, не считая Эмануэля Мамманы.
— Лунев готов к матчу. Решение по Кузяеву мы примем в день игры.

— Может ли «Зенит» дозаявить кого-то для участия в турнире?
— Нет, к сожалению, мы больше никого не можем дозаявить. Период, когда мы могли это сделать, завершился. Нужно было думать об этом раньше.

— Как вы оцениваете положение вашей команды перед ответным матчем с учетом гостевого гола?
— Будет сложный матч. Такой же по накалу, как игра с «Селтиком». Всегда непросто, когда уступаешь в первой игре и нужно побеждать во второй. Жду открытой игры и очень интересной встречи.

— Вы говорили, что хотели получить забивного нападающего. В чем тогда был смысл брать Дриусси за большие деньги и почему он не забивает, как в Аргентине, где отличился 20 раз?
— Я говорил не о том, что у нас не хватает нападающего, а о том, что нам нужно забивать голы. А голы надо забивать с тем набором футболистов, который у нас есть. Если говорить о Друисси, то это хороший игрок, за которого мы заплатили большие деньги. Не забивает он по нескольким причинам: он молод и совсем недавно переехал из Аргентины, сменив чемпионат, ему требуется время на адаптацию. Но я верю в него. Верю в его потенцил. Дриусси станет большим нападающим через несколько лет, у него большие перспективы. Почему не забиваем? Большинство команд, против которых мы играем, закрываются у ворот полным составом и не позволяют ничего сделать. С ними нам сложно, нужно стараться вскрывать их оборону, но не всегда у нас хватает на это времени.

Следующий вопрос задал пытался задать корреспондент «Спорта День за Днем»: Российская пресса последние дни обсуждала вашу активность в «Инстаграме»…

Однако пресс-служба сине-бело-голубых не дала закончить: «Вопросы, пожалуйста, по Лиге Европы. Без комментариев. Вопрос исчерпан, конфликта нет». Сам Манчини отнесся к истории с иронией: «Антон, вопрос допустим. В Италии такое допускают. Это же «важный» с точки зрения матча вопрос», – обратился он к руководителю пресс-службы.

— Вы впервые заговорили о том, что «Зениту» сложно играть против обороняющихся команд еще в прошлом году. При этом вы ежедневно тренируетесь и занимаетесь тактикой. Почему не удалось научиться забивать таким командам?
— Действительно, мы сталкиваемся с командами, которые не то чтобы хорошо обороняются — они просто не играют. Они становятся у ворот и делают все, чтобы им не забили. Дело не в том, что мы не изучаем их стиль игры и не готовится к ним, а в том, что для победы нужно иметь определенный набор футболистов, которые могут найти щели в оборонах этих команд. Таких игроков у нас нет.

— «Зенит» лидирует в чемпионате по многим показателям: навесам, подачам, прострелам. Чем вы это объясните и отражает ли это стиль игры команды?
— Это тот футбол, к которому я стремлюсь. Значит, что мы играем в открытый и атакующий футбол. Мы вообще играем в отличие от многих команд чемпионата. Если не ошибаюсь, до последнего тура мы были лучшей командой по соотношению забитых и пропущенных мячей и вообще лучшей командой по игре дома. Да, это то, чего я хочу, направление, в котором мы будем продолжать двигаться.

— Сколько зрителей ожидается на матче? Если вам сложно играть в чемпионате России с оборонительными командами, то легче ли выходить против таких команд в Лиге Европы?
— Мы ожидаем 43 тысячи зрителей. Возможно, и больше. Безусловно, в Лиге Европы играть значительно легче, потому что в этом турнире все команды играют ради победы, а в чемпионате России играют в первую очередь для того, чтобы не проиграть.

— Обычно Лигу чемпионов считают очень важным турниром, при этом ситуация с Лигой Европы иная. Какие у вас приоритеты?
— Мы — команда, которая стремится выигрывать всегда, и победа для нас самое главное вне зависимости от соревнований. Лично для меня Лига Европы более важна, но это не отменяет того, что мы будем стараться выигрывать каждый матч как в чемпионате России, так и в Европе. Для меня остаются важными оба турнира: мы будем стараться достичь максимума.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 15.03.2018 09:06

Ответ на комментарий пользователя любфут

Любфут, "по новой заводить свои шарманки (повторяя одно и то же, причем много раз)", - это любимое занятие либерастов всех мастей и оттенков. Их мало, но они невероятно крикливы. Эдакие "ксюши собчак" футбольной тематики. Они всегда сторонники того, что вредит стране (в данном случае Манчини вредит Санкт-Петербургу).

Гамбитов – 15.03.2018 00:13

И еще один вопрос вдогонку, Любфут: у каких передач - низом или верхом - больше шансов найти адресата в условиях частокола из ног? Наш футбол отравили шпартаковскими мифами!

Гамбитов – 15.03.2018 00:04

Любфут, по поводу длинных передач и прострелов... В нашем футболе давно существует "спартаковский" штамп, что только футбол с короткими и средними передачами и есть умный футбол!? А теперь, внимание вопрос: что футболисту сложнее сделать - точную длинную передачу или точную короткую на 3-4 метра? И что в таком случае примитивная игра? А точный заброс верхом в свободный квадрат штрафной разве не тоньше и не сложнее по исполнению, чем передача низом в разрез или в коридор между соперниками?

Змий – 14.03.2018 23:29

Клуб не помогает Манчини, ни с арбитрами, ни с составом, а иногда и откровенно косячит - оздоев с Набиуллиным не достойная замена Смолову, единственный цз - Мевля...
Где про ЭТО можно почитать???

Змий – 14.03.2018 23:12

Ответ на комментарий пользователя любфут

"Демонизация" очень точное слово...
РФ в Великобритании травит предателей/неугодных власти с незавидной стабильностью и экзотическими способами, которые однозначно указывают на источник этих опасных для жизни веществ.
Англичане задают логичный вопрос - это государство поддерживает или неспособно контролировать источники этих веществ???
Напомните, когда последний раз на нашей территории "враги" кого-то траванули???
А в ответ бред - докажите... применяемые вещества и есть доказательства + остальное...
Так же и с Манчини - демонизация... его посылает болельщик, а СДЗД уже материалов 5 пишет, что это он посылает болельщика... хотя сами печатали скан сообщения и его перевести нет проблем...
Манчини и в Зените во всем виноват... футболисты и митрофанушки вообще не рассматриваются, не говоря уж про арбитров и составителей календаря и любителей стимулировать соперников Зенита в РФПЛ... про это молчок...
Все строго по заветам Геббельса - ложь почудовищнее и из всех утюгов...
И выгодоприобретатели понятны - митрофанушки и соперники Зенита, митрофанушки каждый год покупают новых тренеров и игроков пачками (а там откаты), а назначение "виновником" тренера отводит внимание и взгляды от их шалостей, а соперникам здорово - игроки все слабее и тренер просто физически не успевает ставить игру...

Змий – 14.03.2018 22:55

Ответ на комментарий пользователя любфут

любфут, во-первых прежде всего защищаю Манчини, потому что началась ЯВНАЯ КОМПАНИЯ по его травле... все разом и достаточно бездарно.
во-вторых, Про нападающего Манчини говорил чтобы мотивировать митрофанушек все же купить Смолова... а его слова "подверстывают" искусственно в совсем иной контекст.
в-третьих, недокомлект игроков у Зенита очевиден - грамотные ЦЗ с точным первым пасом сильно способствуют нахождению "щелей в оборонах", не говоря уж про остальные специальности)))
в-четвертых, навесы и прострелы бывают разные и их эффективность сильно зависит и от дающего и от принимающего...
Не вижу никакого криминала...

Гамбитов – 14.03.2018 22:49

Ответ на комментарий пользователя любфут

Слова, слова, слова... Прежде чем разбираться в словоблудии, может лучше непосредственно футбол внимательней посмотреть? Вы не видите разницы в футболе Ахмата с разными соперниками? Не видите, что на Себе не фиксируются фолы? Совсем не фиксируются!? Проще ведь в этом убедиться, пересмотрев с этой целью футбол, а не упражняться в очередной раз в словоблудии! Это очень напоминает нынешнюю демонизацию РФ в средствах массовой информации Запада - сплошные слова, слова, слова! А с фактами и доказательствами как-то не складывается...

любфут – 14.03.2018 20:56

Змий, Гамбитов - прежде, чем по новой заводить свои шарманки (повторяя одно и то же, причем много раз), обратили бы лучше внимание на противоречия как в самом интервью, так и с тем, что было сказано Р.Манчини ранее. Например—" Я говорил не о том, что у нас не хватает нападающего, а о том, что нам нужно забивать голы. А голы надо забивать с тем набором футболистов, который у нас есть". Надеюсь, не надо повторять его слова, сказанные немного ранее... И тут же в интервью -"Для победы нужно иметь определенный набор футболистов, которые могут найти щели в оборонах этих команд. Таких игроков у нас нет." Не хотелось бы все сказанное списывать, на не совсем возможно качественный перевод.....Далее, по поводу навесов, прострелов...- "Да, это то, чего я хочу, направление, в котором мы будем продолжать двигаться.." Вы такой футбол желаете наблюдать ? Не так давно, подобную игру некоторые эксперты называли презрительно -"Типично, английский футбол..". Как то вот так, но шарманка продолжает играть...

Гамбитов – 14.03.2018 18:38

Ответ на комментарий пользователя pleazant

pleazant – 14.03.2018 16:58
Вот где собака порыта,оказывается,вместо того,что бы тренировать удары по воротам и комбинации,ведущие к удару,Манчини тренирует прострелы,подачи и навесы,как самоцель,что в очередной раз проявилось в Ростове.При этом Манчини предпочитает не замечать тот факт,что и 4,опережающие его команды,тоже играют с теми же оборонительными командами,но ни у кого нет такой нулевой серии.
================================================
Вместо словоблудия включи матчи Ахмат-Зенит, Ахмат-ЦСКА и Ахмат-Спартак и почувствуй разницу в игре и судействе!

Old men – 14.03.2018 17:58

Давно в Россию не заглядывали такие аферисты, как Манчини. Прямо таки - граф Калиостро.

Змий – 14.03.2018 17:02

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Просто другие команды и по-другому судят в РФПЛ и соперники на них по-другому настраиваются - нет чемодана с баблом в раздевалке, как в играх с Зенитом...
Как то в Европе преимущества других команд не замечено, а вот Зенит - лучший)))
pleazant, устал уже объяснять одно и то же по сотому разу... и митрофанушки совсем не "волки"))))

pleazant – 14.03.2018 16:58

Вот где собака порыта,оказывается,вместо того,что бы тренировать удары по воротам и комбинации,ведущие к удару,Манчини тренирует прострелы,подачи и навесы,как самоцель,что в очередной раз проявилось в Ростове.При этом Манчини предпочитает не замечать тот факт,что и 4,опережающие его команды,тоже играют с теми же оборонительными командами,но ни у кого нет такой нулевой серии.

Змий – 14.03.2018 13:51

Дмитрий, не стоило лишний раз напоминать что в СДЗД встречаются дебилы)))
Манчини - культурный европеец - про судей и миртрофанушек не говорит, как и про то, что В Зените остался единственный ЦЗ...
"— Обычно Лигу чемпионов считают очень важным турниром, при этом ситуация с Лигой Европы иная. Какие у вас приоритеты?" - это кто задал такой странный вопрос? Поклонник Спартака??? Вот когда Спартак три года подряд выиграет ЛЕ, тогда и сможет рассуждать о чем то подобном... Уровень вопросов завораживает, особенно от СДЗД))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад