YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роберто Манчини: «Зенит» должен был побеждать ЦСКА! Главный тренер сине-бело-голубых считает, что его команда потеряла два очка

Роберто Манчини
Фото: ФК «Зенит»

Роберто Манчини почти весь матч провел без пиджака. Как снял его в начале матча, так и не вспоминал о нем до самого финального свистка. На пресс-конференцию итальянец тоже пришел в элегантной жилетке. Спокойный, как танк. Улыбающийся. Как будто это не он, а совсем другой человек пару недель назад жаловался на все на свете.

— Одна из наших лучших игр сезона с точки зрения качества футбола. Мне понравилось, как играли ребята, — Манчини начал общение с журналистами на позитиве. — Мы должны были победить. Но, к сожалению, кто не забивает, тот не выигрывает.

Тренеру сразу напомнили про убойные моменты у ЦСКА. Забей Константин Кучаев из убойной позиции, армейцы вообще могли увезти три очка. А какой удар вытянул в первом тайме Юрий Лодыгин…

— У нас все равно было больше моментов, — заупрямился Манчини и тут же сделал своеобразный комплимент сопернику. — ЦСКА — опытная команда. Знает, как тянуть время и поджидать момент для контратаки. Это то, что они сегодня делали. Но я остаюсь при своем мнении: мы заслуживали победы.

Если бы 53-летний Манчини сам вышел на поле и забил Игорю Акинфееву, может, так и было бы. Форварды «Зенита» снова отбегали вхолостую. Да, Заболотный имел моменты, но что толку? Правда, довольный Манчини и здесь нашел повод для оптимизма: «Сегодня Заболотный провел одну из лучших игр в «Зените» в чемпионате России. Вижу, что у него есть потенциал для роста. Антон показал определенный прогресс. Это главное».

У самого Манчини тренерского потенциала видят все меньше. Ему даже предложили красиво попрощаться с «Зенитом». Вот, мол, как вы здорово придумали в Англии — выкупили полосу манчестерской газеты, чтобы попрощаться с болельщиками «Сити». Не хотите так же и в Петербурге? А если да, то у кого купите полоcу?

Все уже приготовились «ловить хайп», но Манчини не поддержал эту игру: «Честно говоря, это не то, чем заняты мои мысли. Сейчас не время говорить об этом. Непонятно, чем все закончится. Если бы мы выиграли у ЦСКА, то шансы на Лигу чемпионов были бы большие».

Про ненужную ему неустойку он уже говорил. И про президента «Зенита» Сергея Фурсенко не вспоминал. Разве что косвенно, когда спросили про травму Ивановича. «Мы вряд ли увидим его до конца сезона, — сразу погрустнел Манчини. — Потеря Ивановича — большая проблема для нас. У нас практически нет защитников. Уповаем на то, что больше никто не травмируется».

В Петербурге еще уповают на то, что «Зенит» все же попадет в Лигу чемпионов. Ничья с ЦСКА серьезно осложнила эту задачу.

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 30.04.2018 09:53

любой топ тренер,или не топ,но добротный ,приезжающий в Зенит сталкивается с непонятным и удручающим для себя явлением.. такого явления в ведущих чемпионатах нет - это поддержка на уровне боления и фанатизма центральных футбольных информационных ресурсов московских клубов,в особенности спартак (когда спартак не может - переключаются на цска итд),судейский корпус,тянущий моск клубы в денежный турнир,всякие управляющие комитеты ,лоббирующие столицу.. об этом прекрасно знал Луческу,который имел опыт в хохло чемпе,где такая же шляпа,но Луческу за долгие годы выработал стратегию борьбы со столицей и пытался применить её в абсолютно таком же российским.. такое вопиющие "боление" столицы за столицу увидели и Боаш,и Манчини,увидит и следующий,и будет тоже самое пока,ИМЕЮЩЕЕ НЕ СЛАБЫЙ ВЕС РУКОВОДСТВО ЗЕНИТА НЕ НАЧНЕТ ОТСТАИВАТЬ ПРАВА КЛУБА,РАБОТАТЬ С СУДЬЯМИ,ИМЕТЬ В КАЖДОМ КОМИТЕТЕ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И НЕ ОДНОГО,ИМЕТЬ ШТАТ СВОИХ КОММЕНТАТОРОВ,ЖУРНАЛИСТОВ,ЭКСПЕРТОВ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ,ОТСТАИВАЮЩИХ ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ОТЛИЧНУЮ ОТ НУЖНЫХ СТОЛИЦЕ

pleazant – 29.04.2018 23:52

Что сетовать...если бы мы выйграли...Результат известен,чего воздух сотрясать? Признай,что не смогли и сезон закончен.

Old men – 29.04.2018 20:15

"Роберто Манчини: «Зенит» должен был побеждать ЦСКА!" И кто помешал? Судья? Проблемы с наличием игроков? Плохое состояние поля? Излишняя округлость мяча? Нехватка кислорода в наглухо закрытом стадионе? Волнение от присутствия главвора ГазПрома?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад