• Родные стены не помогли

    Автор: Спорт день за днём

    На победу в розыгрыше Кубка России «Синтез» возлагал большие надежды. После разбирательств с переходом динамовских игроков и поражения от конкурентов в чемпионате России, успех мог встряхнуть ребят. Но все складывалось не в пользу казанцев. После удаления в Волгограде главный тренер Владимир Захаров был вынужден пропустить полуфинальную игру против «Штурма-2002».

    На подъезде к месту проведения сбора в профилактории завода сломался автобус, что для суеверных спортсменов – верный знак беды. Собравшегося прощаться с большим спортом Ирека Зиннурова уговорили провести «Финал четырех», и он интенсивно тренировался две недели. Но старые болячки и травмы уходить не желали.

    «Синтез» сопротивлялся «Штурму» долгое время. И только в четвертом периоде подмосковная команда дожала казанценв – 9:6. Удержать легендарного серба Шапича на этот раз не получилось. Он забросил в ворота Дмитрия Дудкина пять мячей. В ничего не значившем поединке за третье место казанцы победили сборную Москвы, составленную на базе клуба «Динамо-Олимпийский», со счетом 9:5. В финале волгоградский «Спартак» уступил «Штурму» – 5:9.

    Подмосковный клуб выиграл Кубок России, отобрав его у прошлогоднего владельца. Владимир Захаров был вынужден признать, что на сегодняшний день «Синтез» по составу проигрывает обоим финалистам. На следующий день после финала состоялся прощальный матч заслуженного мастера спорта Ирека Зиннурова. Ватерполист перешел на руководящую должность, став директором бассейна «Оргсинтез».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров