YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Родом из «Зенита» 1/16 финала. «Динамо» СПб — «Зенит». Накануне

Во вторник петербургских болельщиков ждет кубковое дерби — «Зенит» против «Динамо». Игра далеко не рядовая, несмотря на разный статус соперников. А для некоторых динамовцев еще и принципиальная. Сегодня «Спорт» напоминает о тех игроках петербургского «Динамо», в чьих досье значится «Зенит».

Александр Макаров, вратарь, 31 год

Выступал за «Зенит» с 2000-го по 2002-й. Пришел из петербургского «Локомотива», где не был основным вратарем. Молодому дебютанту Макарову пришлось конкурировать с Вячеславом Малафеевым, Романом Березовским и Дмитрием Бородиным. Неудивительно, что он так и не сыграл за зенитовскую «основу», а ограничился игрой в фарм-клубе и дубле. Сделал карьеру уже за пределами Петербурга: сперва перешел в «Анжи», а затем в «Крылья Советов», где дорос до кандидата в сборную России.

Константин Лобов, защитник, 29 лет

Находился в структуре «Зенита» с 1998-го по середину 2004-го. Выступал за фарм-клуб и дублирующий состав, а в 2003 году главный тренер «основы» Властимил Петржела предоставил шанс Лобову в премьер-лиге. В серебряном сезоне провел за главную команду девять матчей и еще шесть на следующий сезон. Летом 2004-го перешел в «Луч-Энергию», с которым выиграл турнир первого дивизиона и вернулся в элиту.

Дмитрий Давыдов, полузащитник, 35 лет

Сын Анатолия Давыдова отдал много лет «Зениту». Начинал в 1993 году с резервной команды, а уже в следующем сезоне дебютировал в основном составе сине-бело-голубых, которые играли тогда в первой лиге. Давыдов-младший выступал за родной клуб в течение десяти лет, проведя за него более полутора сотен матчей. Стал обладателем Кубка России — 1999, играл вместе с «Зенитом» в еврокубках. К сожалению, последствия травмы не позволили Дмитрию сохранить законное место в зенитовской «основе». В 2003 году перебрался к отцу в липецкий «Металлург».

Никита Колесников, полузащитник, 21 год

Молодой хавбек — сын массажиста «Зенита» Сергея Колесникова. В сезонах-2007/2009 выступал за зенитовский дубль и фарм-клуб, а в нынешнее межсезонье перешел в «Динамо». Пока выходит только на замену, однако его гол принес бело-голубым ничью в домашнем матче с «Волгой» (1:1).

Александр Курнаев, полузащитник, 25 лет

В 2004-м в карьере Курнаева был дублирующий состав «Зенита». Однако затем хавбек на несколько лет покинул Петербург и играл за ростовский СКА, луховицкий «Спартак» и вологодское «Динамо». За петербургских бело-голубых выступает уже третий сезон кряду.

Максим Рогов, полузащитник, 24 года

С 2003-го в течение четырех сезонов выступал за дублирующий состав «Зенита». Провел один матч за «основу», сыграв в Кубке России — 2005/06. В 2007 году перебрался в новокузнецкий «Металлург», где провел два сезона, после чего стал игроком петербургского «Динамо».

Михаил Козлов, полузащитник, 23 года

Атакующий хавбек, выступавший в 2004–2006 годах за молодежную команду «Зенита», поначалу дей­ствовал в роли нападающего. На счету Козлова три матча за сине-бело-голубых в премьер-лиге, одна — в Кубке России, а также выход на поле в еврокубковом матче с английским «Болтоном». Однако в 2007 году Козлов покинул «Зенит» и регулярно выступал за различные клубы первого дивизиона.

Семен Мельников, нападающий, 25 лет

Дебютировал в молодежной ­команде «Зенита» в 2002-м и выступал за нее в течение пяти сезонов. Но за основной состав в чемпионате России так и не сыграл. Затем отправился по арендам: один сезон выступал за «Луч-Энергию» и два — за «Витязь». В это межсезонье стал игроком петербургского «Динамо», но в «основе» впервые вышел только в последнем матче с «Шинником».

Егор Окороков, нападающий, 21 год

В сезонах-2006/08 выступал за дублирующий состав «Зенита», а в 2009-м — за фарм-клуб «Смена-Зенит». Также стал динамовцем только минувшей зимой. За весь первый круг сыграл за «Динамо» меньше 90 минут, выйдя пять раз на замену.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад