YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роджерс нашел нового Дембеле

Селтик
Фото: Celtic FC

Из-за мощного декабрьского графика, когда «Селтик» провел девять матчей за месяц, у команды накопилось много проблем. Этот отрезок включил в себя первое поражение в Шотландии за 69 (!) матчей от «Хартса» (0:4) и тусклую ничью с «Рейнджерс» (0:0), после которой болельщики начали слегка сомневаться в чемпионстве «кельтов». Три недели паузы пошли на пользу. «Селтик» съездил в Дубай, где, кстати, сейчас находится «Зенит», а главный тренер Брендан Роджерс разобрался в двух вопросах. Тренер, судя по всему, определился с парой центральных защитников: Дедрик Боята и Кристоффер Айер хоть и не эталон надежности, но на фоне травмы новичка Марвина Комппера из «РБ Лейпциг» — это оптимальное сочетание. Плюс Роджерс начал открытый конкурс на место центрального нападающего. Главный форвард команды Мусса Дембеле, который окончательно разленился, на этот раз остался в запасе. Шанс его заменить получил француз Одсонн Эдуард — 20‑летний форвард ПСЖ. Он уже полгода находится в аренде, но возможностей себя проявить было минимум. Теперь будет больше, еще один нападающий команды Ли Гриффитс получил небольшую травму.

В игре с «Брихин Сити» Эдуард идеально вписался в удушающую манеру игры хозяев и гармонично сочетался с Джеймсом Форрестом и Скоттом Синклером. Даже забил гол в концовке. Роджерс после игры в силу своей природной тактичности расхваливал соперника за их характер, но все понимали: свежий «Селтик» было не остановить. Еще тренер высказался о будущем Дембеле — кажется, сейчас это главный вопрос для клуба.

— До сих пор ничего официально не было. Я знаю, что некоторые клубы обращались к нам, но ничего конкретного. Мусса в порядке, он тренируется, он работает, но ясно, что слухи сказываются на его игре, — сказал тренер официальному сайту.

Параллельно игроки «Селтика» начали нахваливать Одсонна Эдуара. Кажется, с 21‑летним Дембеле уже все хотят поскорее попрощаться.

Ближайший матч «Селтик» проведет уже во вторник, 23 января, в чемпионате Шотландии с «Партик Тисл». Начало в 22.45.

Кубок Шотландии. 4-й раунд

«Селтик» — «Брихин Сити» (Д2) — 5:0

«Селтик»: Гордон — Лустиг, Боята (Биттон 60), Aйер, Tирни — Браун (Куасси, 60) Макгрегор, Нтчам — Форрест, Синклейр, Эдуард (Джонстон, 68)

Голы: Форрест, 2; Синклейр, 10; Нтчам, 49; Боята, 56; Эдуард, 86

Чемпионат Шотландии. Положение команд: 1. «Селтик» — 51; 2. «Абердин» — 43; 3. «Рейнджерс» — 40… 11. «Партик Тисл» — 20; 12. Росс Каунти» — 17

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад