YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роджерс не смог вернуть долг «Ливерпулю». «Манчестер Сити» вытащил капитан Команда Гвардьолы может начинать праздновать победу в АПЛ?

Венсан Компани
Фото: https://twitter.com/premierleague
«Манчестер Сити» – «Лестер»: матч, где определится чемпион.

Примерно такой контекст был у большинства публикаций накануне игры 37-го тура АПЛ. Все в принципе понятно. «Ливерпуль» в субботу вырвал победу у «Ньюкасла» и оставил себя в чемпионской гонке. Команда Юргена Клоппа влетела на первое место, имея на один матч больше и два очка преимущества над своим единственным соперником. «Сити» в последнем туре нужно играть с «Брайтоном» –17-е место в АПЛ. Поэтому для всех очевидно: «Лестер» – последний соперник, который может лишить «Манчестер Сити» второго подряд титула чемпиона Англии. О чем, кстати, больше всех грезит Пеп Гвардьола. После вылета из Лиги чемпионов от «Тоттенхэма» он чуть ли не сразу сказал, что приоритет для него – АПЛ. И выиграть АПЛ гораздо важнее, чем Лига чемпионов.

Здесь все понятно.

Как понятно и то, что хозяева с первых минут забрали мяч к себе. Но без моментов и ударов. У «Лестера» получилось ответить очень быстро: на 8-й минуте они создали первый голевой момент, и только тело капитана Венсана Компани остановило удар. Самое парадоксальное, что этот момент остался чуть ли не единственным в тайме. «Лестер» сковал атаку «Сити»: не проходили фирменные забросы, быстрые перепасовски, не работали фланги. Команда Роджерса отвечала редкими контратаками, постоянно держа соперника в напряжении.

Первый тайм завершился. Без голов. И «Ливерпуль» потенциально остается на первом месте перед последним туром. Сразу вспомнился сезон-2013/14, когда нынешний главный тренер «Лестера» должен был сделать «Ливерпуль» чемпионом. Но череда обстоятельств помешали этому. Роджерс вскоре уехал в Глазго, где клялся в вечной любви «Селтику». Но, конечно, скучал по АПЛ. И какое красивое могло бы случиться возвращение. Сразу повлиять на чемпионскую гонку.

И начало второго тайма вполне подтверждало эту теорию. Комментаторы больше рассуждали о фактических вещах. Например, первый раз в истории АПЛ две команды набрали больше 90 очков. Но это и так всем понятно.


К 70-й минуте «Сити» неожиданно включился. Буквально на несколько атак. Первый опасный момент выдумал Лапорт, который прокинул мяч на Агуэро. Спас Шмейхель. И дальше неожиданно издали пробил тот же Компани, который в первом тайме спас команду от гола. Его выстрел с 30 метров пришелся в лучших традициях эстетов. Точно в «девятку». Первый гол в сезоне (при 16 матчах) от «стеклянного» дэфа. Зато какой важный.


В самой концовке неожиданно мог появиться еще один сюжет: бывший нападающий «Сити» Ихеаначо получил мяч напротив ворот и без помех пробил. Не вышло.

Команда Гвардьолы вновь первая. Кажется, теперь ничто не помешает им выиграть титул. Но в Ливерпуле в воскресенье будут верить в «Брайтон».

Ведь надежда умирает последней.

АПЛ. 37-й тур

«Манчестер Сити» – «Лестер» – 1:0

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Компани, Ляпорт, Зинченко, Сильва (Стоунс, 90+1), Гюндоган, Фоден (Сане, 56), Бернарду Силва, Агуэро (Габриэл Жезус, 87), Стерлинг

«Лестер»: Шмайхель, Рикарду Перейра, Эванс, Магуайр, Чилвелл, Олбрайтон (Грэй, 85), Ндиди, Чудхури, Тилеманс (Барнс, 75), Мэддисон (Ихеаначо, 80), Варди

Гол: Компани, 70
Предупреждения: Сильва, 22; Компани, 44; Габриэл Жезус, 89 / Магуайр, 35; Ихеаначо, 90
Судья: Майк Дин (Англия).

6 мая. Манчестер. Стадион «Этихад».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад