YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
завершен
НЙ Айлендерс
4 : 2
Флорида
| завершен
Нэшвилл
4 : 2
Аризона
завершен
Торонто
2 : 0
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Милуоки Бакс
90 : 94
Бруклин Нетс
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Даллас Маверикс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
87 : 89
Финикс Санз
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
завершен
Брентфорд
1 : 2
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| завершен
СКА
6 : 0
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
19:55
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 19:55
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
22:00
Интер Милан
Хетафе
| 22:00
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Футбол. Кубок
завершен
Сатурн Раменское
0 : 3
Коломна
| завершен
Лада Тольятти
0 : 3
Волна Ковернино
завершен
Зенит Ижевск
1 : 2
Тюмень
| завершен
Туапсе
0 : 2
Кубань
завершен
Анжи
1 : 0
Махачкала
| завершен
Знамя Труда
0 : 1
Знамя Ногинск
завершен
Спартак Нальчик
2 : 0
Ессентуки
| завершен
Муром
1 : 1
Рязань
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
23:00
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Виннипег
2 : 6
Калгари
| завершен
НЙ Рейнджерс
1 : 3
Каролина
завершен
Ванкувер
4 : 3
Миннесота
| завершен
Флорида
НЙ Айлендерс
21:30
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
98 : 82
Орландо Мэджик
| завершен
Майами Хит
98 : 91
Бостон Селтикс
завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
98 : 97
Хьюстон Рокетс
| 21:30
Юта Джаз
Мемфис Гриззлис
23:00
Сан-Антонио Сперс
Денвер Наггетс
| 23:00
Вашингтон Уизардс
Филадельфия 76-е
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Инджия
0 : 1
Вождовац
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Стрела
5 : 13
Металлург
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
06.08
Севилья
Рома
| 06.08
Байер 04
Глазго Рейнджерс
06.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Олимпиакос
| 06.08
Базель
Айнтрахт Франкфурт
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
06.08
Даллас
Колорадо
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
06.08
Монреаль
Питтсбург
| 06.08
Чикаго
Эдмонтон
06.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
06.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Оклахома-Сити Тандер
| 06.08
Орландо Мэджик
Торонто Рэпторс
06.08
Бостон Селтикс
Бруклин Нетс
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
06.08
ВВА Подмосковье
ЦСКА Москва
|  

Рога для защиты от врага Сказки о Германии от Ивана Жидкова

Кельнский козел
Фото: Der Postillon

Большинство клубов бундеслиги продолжают следовать разработанному имиджу: «Гамбург» провоцирует озабоченное кудахтанье, «Бавария» при Анчелотти словно бравирует тем, как иногда может отвратительно играть, но все равно побеждать, Дортмунд категорически отказывается проводить все 90 минут в более или менее в едином темпе. «Байер» после наших слезливых историй с намеком на хэппи энд продолжил игру в буйных сумасшедших — Дитер Хекинг со своим Гладбахом отыграли во втором тайме 0:2 и победили. Даже первое поражение в сезоне «Хоффенхайма», в общем-то, не есть смена мирового порядка. Во-первых, играли с «Лейпцигом», оборону которого тренер гостей Юлиан Нагельсманн назвал «близкой по уровню к топ-клубам». Во-вторых, перегорела лампочка после скачка напряжения у нападающего «Хоффе» Сандро Вагнера — еще бы, Йоги Лев приехал смотреть именно «пластиковое дерби». А значит необходимо было что есть сил рогами врезаться в стену! Поскольку подходящей стены не было, огромный Вагнер выбрал Ильзанкера. Красная карточка, ужасная оценка «5» от футбольных изданий, упущенный шанс попасть в сборную. Ну и первое поражение «Хоффенхайма». Подошли к «в-третьих» — когда-то это все равно должно было случиться.

Мы это все к чему — чтобы еще немного поговорить о рогах. Потому что «Кельн» как раз сильно удивил в этом туре, сменив «брэндбук». Команда Петера Штегера больше одного гола выжимает из себя нечасто, перед перерывом душила вечно оптимистичных болельщиков ничьими. В какой-то момент соперники стали крабами висеть на Модесте, и французу стало гораздо сложнее забивать, чем он это делал в начале сезона. Игра в Дармштадте обещала запомниться искрами и синяками, как это было в прошлом сезоне. Да, все так и вышло. Хозяева провоцировали кельнских с самого начала, Модесте даже пришлось жестко отмахиваться вне рамок «фэйр плей». Но «Кельн» все же соорудил неприличный для современной бундеслиги счет. Да и для старой тоже — победа стала для «козлов» самой крупной с 1965-го года. Хотя еще неделю назад «Дармштадт» сыграл искомые 0:0 с гладбахской «Боруссией», предложив ей режим топоров и палок с гвоздями.

Глобально ли прорвало «Кельн», который, за счет проигрышей «Герты» и «Хоффенхайма» подкрался к ним на щипок сена? Штегер, как обычно, не пошел за китайскими хлопушками, а стал опускать всех с небес на землю (для чего, собственно, его и брали в клуб). Мол, нам в начале повезло, что с нереализованным шансом Гондорфа, что с собственным первым мячом, который оказался автоголом. Безусловно, соперник уже нацелился на глубокое погружение. Я тут в испанском Сан Педро на «Арене дель Пинатар», где проводит контрольные матчи «Зенит», всем гордо рассказываю, что здесь какие-то две недели назад тренировался сам «Дармштадт» (не могу сказать, что эта история вызывает у кого-либо возбуждение, но надменно посчитаем это глубочайшим невежеством моих собеседников), а они, понимаешь, 1:6…


Новый тренер Торстен Фрингс был отправлен в Дармштадт спустя два месяца после увольнения всего тренерского штаба «Вердера», где бывшая звезда «музыкантов» помогал Виктору Скрипнику. Фрингс, к слову, мог возглавить бременцев и вместо украинца, но два года назад еще не имел нужной лицензии, сидя за партой в академии Хеннеса Вайсвайлера. Возможно, для спасения «Дармштадта» Торстену не помогут уже никакие знания — после игры он сам признал, что его команда и командой-то, собственно, не была. В атмосфере обреченности на неудачу сложно раскрывать тренерский стиль. Об этом могут рассказать те, кто застал «Кельн» до прихода Петера Штегера.

Но слишком занижать историческую победу «Кельна» тоже не стоит. Только такие флегматики, как Штегер, могут, сопя, выкладывать паззл, когда вокруг летают комары и квакают лягушки. Нужные детальки в Кельне подбирают не в одно межсезонье, а шаг за шагом, уже несколько лет. Да, делать трансферы зимой в Германии считается чем-то похожим на манеру русских украшать дома колоннами и старинными ночными вазами «а-ля Эрмитаж». Но «Кельн» и сейчас подобрал, что другим не надо — на неделе на Рейн прибыл Невен Суботич, уставший восстанавливаться в Дортмунде. Спортивный директор Йорг Шмадтке уже знает, кого продаст летом. Поэтому без суеты подготовил клубу игрока с громадным опытом игры в Лиге чемпионов и любителя падать лицом в чемпионскую салатницу.

«Кельн» нащипал таким образом уже немало: сильно разгружает Хектора пришедший летом из «Шальке», умеющий и придержать, и отдать более своевременно, чем этот делали прежние люди в середине. Японец Осако — плод доверия Штегера, который даже суетливость у чужих ворот (как и у Биттенкура) простит за бесконечное предложение себя при каждом переходе в атаку. Бойца Константина Рауша избили «бывшие» из «Дармштадта» так, что пришлось менять в начале второго тайма. 

Удивительно также, как «Кельн» пережил травму олимпийского вице-чемпиона Тимо Хорна. Томас Кесслер, кельнский парень, привыкший к суфлерской будке с 2004-го года, как начал спасать в своем первом матче с Гладбахом, так и не сбавил куража до сих пор. Выручил неделю назад в «Майнце», когда требовалось обломал и «Дармштадт». Далеко не всегда второй вратарь вступает именно таким образом. Кесслер знает — когда вернется Хорн, он снова будет смотреть игру со скамейки. Но его пример подтверждает — Штегер изобрел для своей команды все виды стабилизаторов качки. И если кому из первой шестерки вдруг будет угодно по каким-то причинам соскользнуть вниз, «козлы» с удовольствием займут место.

Результаты 18-го тура:

«Шальке» — «Айнтрахт» — 0:1; «Вольфсбург» — «Аугсбург» — 1:2; «Дармштадт» — «Кельн» — 1:6; «Вердер» — «Бавария» — 1:2; «Байер» — «Боруссия» М — 2:3; «Ингольштадт» — «Гамбург» — 3:1; «Лейпциг» — «Хоффенхайм» — 2:1; «Фрайбург» — «Герта» — 2:1; «Майнц» — «Боруссия» Д — 1:1.

Положение команд: 1. «Бавария» — 45; 2. «Лейпциг» — 42; 3. «Айнтрахт» — 32; 4-5. «Боруссия» Д, «Хоффенхайм» — 31; 6. «Герта» — 30; 7. «Кельн» — 29; 8. «Фрайбург» — 26; 9. «Байер» — 24; 10. «Майнц» — 22; 11-12. «Шальке», «Аугсбург» — 21; 13. «Боруссия» М — 20; 14. «Вольфсбург» — 19; 15. «Вердер» — 16; 16. «Ингольштадт» — 15; 17. «Гамбург» — 13; 18. «Дармштадт» — 9. 

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.01.2017 15:33

Я по аналогии, что Лейпциг, как и Лестер успешно на протяжении сезона бодается с богатыми и укомплектованными известными легами командами. Все-таки где Бавария, Боруссия Д., Байер, Хоффенхайм, Боруссия М. Шальке-04 и где Лейпциг ?... На следующий год может они будут стоять на вылет, но сегодня в лидерах.

Иван Жидков – 30.01.2017 14:37

Спасибо за подсказку, исправлено. По Лейпцигу: это совершенно другое,чем Лестер

дока1952 – 30.01.2017 11:54

Иван, наверное было бы более удачно и корректней в заголовке: Рога для защиты от врага. Похоже опечатка, механическая. Бундеслигу смотрю выборочно, поэтому интересно было узнать, что творится с некогда известными и популярными немецкими командами. Радуюсь за Лейпциг, который как и Лестер в прошлом году в АПЛ показал, что в футбол играю футболисты, а не деньги и миллионеры...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад