• Рогачев принес победу питерскому «Динамо»

    11.03.10

    Вчера бело-голубые с берегов Невы одержали первую в это межсезонье победу над будущим соперником по первому дивизиону — хабаровским «СКА-Энергия» — 1:0.

    «Динамо»: Алфимов, Сурков, Сахвадзе, Лобов, Сыропятов, Рогов (Казанков, 67), Извеков (Черногаев, 74), Андреев (Курнаев, 27), Давыдов, Козлов (Аверьянов, 74), Рогачев (Гонежуков, 69).

    • Гол: Рогачев, 15.

    Александр Аверьянов выбрал на игру новую тактическую схему «4-5-1», и она себя полностью оправдала. За счет большой плотности игроков в центре поля динамовцы владели инициативой на протяжении всего матча и создали немало опасных моментов у ворот армейцев. Хабаровчане играли очень грубо, из-за этого в первом тайме был вынужден покинуть поле полузащитник Максим Андреев (воспитанник питерского футбола, сын популярного нападающего хоккейного СКА Владимира Андреева). Но к этому времени «Динамо» уже вело в счете. Отличился опытнейший форвард сборной Молдавии Сергей Рогачев, воспользовавшийся ошибкой защитников «СКА-Энергии». Во втором тайме на поле завязалась комбинационная игра с опасными моментами, в которой динамовцы были более близки к тому, чтобы увеличить счет, чем хабаровчане — его сравнять, но реализовать свои моменты петербуржцам не удалось.

    Первый матч за петербургскую команду сыграл 22-летний правый защитник Никита Сурков. Этот футболист родился в Ленинграде, но обучался футболу не в Северной столице. Ранее он выступал в оренбургском «Газовике», в котором в последние годы работал Александр Авеьянов, а вторую половину прошлого сезона провел в подмосковном клубе «Нара-ШБФР» из Наро-Фоминска.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров