YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| 3-я четв.
Даллас Маверикс
68 : 77
Портленд Трэйл Блэйзерс
04:00
Сакраменто Кингз
Нью-Орлеан Пеликанс
| 04:00
Вашингтон Уизардс
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Роман Ротенберг: Если бы стадион вмещал 120 тысяч зрителей, мы бы собрали 120 тысяч! Вице-президент КХЛ не исключил матч Россия – Канада на футбольном стадионе

Роман Ротенберг
Фото: ФХР

Вице-президент ФХР после победы на Кубке Первого канала провел небольшую пресс-конференцию. Рассказал о нюансах рекорда и планах на будущее. Традиционно, идеи у российского хоккея внушительные.  

– 81 тысяча – это посетители в течение дня, – объяснил Ротенберг двойную цифру посещаемости. – Все посетители Арены. 71 тысяча – официальная цифра, максимум, который единовременно находился на стадионе. Разумеется, мы очень благодарны всем болельщикам, которые пришли на стадион. Было важно показать, что хоккей способен собирать такую аудиторию. Мы показываем потенциал хоккея в стране. Я изучил все матчи на больших стадионах, но два матча подряд полностью арену еще никто не собирал. Так что всех ждем на СКА – ЦСКА.

– В чем заключалась текучка, из-за которой «потерялось» почти 10 тысяч болельщиков?  
– Люди пришли на концерт «Мумий Тролль», а потом ушли. Был трафик. Даже на футбольных матчах люди собираются. Будем стремиться. Спрос был намного выше предложения. Если бы стадион был на 120 тысяч, мы бы собрали 120. Тогда побили бы мировой рекорд! На «Газпром Арене» очень правильный наклон трибун для хоккея, все видно! В Америке на бейсбольных стадионах не видно ничего. Арена фантастическая. Это оценили наши партнеры, в том числе и Рене Фазель. В Гельзенкирхене во время рекорда Европы не было видно ничего, у нас была другая ситуация.  

– Подобные матчи могут стать регулярными?
– Однозначно. Мы, конечно, подведем итоги после 22. Но я был потрясен атмосферой. Больше 70 тысяч болельщиков болели за сборную. Россия – великая страна.

– Следующий шаг – «Лужники»?
– Мы уже думали о «Лужниках». Есть нюансы, погодные условия. Это большие риски. В сое время проводили матч на Красной площади. Риск был огромный, нам попался единственный солнечный день – с Божьей помощью. Мы видели в Северной Америке, как команды играют практически в воде. Это, конечно, зрелищно, но трамоопасно.

– Может, в перспективе СКА будет играть на «Газпром-Арене» 4-5 матчей за сезон?
– Подумали об этом. Время покажет. В этом плане мы максималисты. Сейчас планируем строить новый стадион. Матч Россия – Финляндия показал, что мы можем собирать в среднем 20 тысяч за игру. Если есть спрос, почему не дать людям возможность получить хоккейный праздник. И СКА, и сборная готовы чаще играть на футбольных стадионах. Два месяца назад мы запустили этот проект. За такое короткое время организовать – тоже своеобразный рекорд! Все было очень высокого уровня.  

– Ждать ли нам игру СКА с командой НХЛ?
– Мы можем и с Канадой сыграть на уровне сборных. Всегда открыты к диалогу. Думаю, наши коллеги оценят этот уровень. Да, мы не смогли установить мировой рекорд, но провели мероприятие на высочайшем уровне.

– Есть планы возить Кубок Первого канала в регионы?
– Вынесенный матч следующего этапа Евротура мы проведем в Ярославле. Об этом мы говорили.

– Что можно было сделать иначе, и будут ли изменения перед матчем СКА – ЦСКА?
– Нет предела совершенству. Мы – максималисты. Я бы не стал вдаваться в подробности, но всегда есть нюансы. После такого успеха ждем ажиотаж

– Как выбирают артистов для выступления на таких матчах?
– Мы всегда выбираем самых топовых артистов. Работа с болельщиками – ежедневный труд. Когда мы начинали со СКА в 2011-м году, в среднем ходило 4 тысячи болельщиков. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Прийти на трибуны – это должно стать семейным праздником. В Санкт-Петербурге можно было сходить и в театр, но люди пришли к нам.    

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад