• Роман Широков: Не думаю, что мы уступили армейцам в центре поля

    «Спартак» — ЦСКА — 1:2. После матча

    15.08.15 00:37

    Полузащитник красно-белых прокомментировал поражение его команды в столичном дерби с ЦСКА.

    — Роман, на ваш взгляд, счет по игре?
    — Наверное, более справедливой была бы ничья. Но, к сожалению, проиграли. Потому что опять не реализовали свои моменты, которые создали в большом количестве. В начале сезона это наш бич.

    — Но и у ворот «Спартака» тоже хватало моментов.
    — При счете 2:1? Возможно, я и соглашусь с вами — потому что нам нужно было отыгрываться, и мы большими силами пошли вперед. Но даже при таком раскладе у соперника было максимум два действительно голевых шанса, не более.

    — Два пропущенных гола подряд — тоже застарелая болезнь красно-белых?
    — Это чисто случайно получилось. Денис Глушаков выбивал мяч, и получилось так, что попал в соперника. Соперник поймал нашего защитника на противоходе, и Муса реализовал выход один на один с вратарем.

    — Насколько тяжело было противостоять полузащите ЦСКА, которая считается одной из лучших в чемпионате России?
    — У нас, считаю, тоже не худшая средняя линия. Так что сохранялся паритет, игра в центре была примерно равной. Не думаю, что мы в середине поля армейцам уступили. Напротив, мы даже чаще контролировали игру.

    — Сейчас уже можно говорить, что схема с тремя защитниками и двумя форвардами эффективна для «Спартака» и в будущем принесет успех?
    — Наверное, лучше спросить об этом у главного тренера нашей команды. Он более детально вам все объяснит. Но вообще-то мы даже в этом сезоне играли по разным схемам, и какая из них основная, пока сказать трудно.

    — Но у вас, как игрока центра поля, стало больше вариантов для развития атаки при наличии двух нападающих?
    — В принципе, и с одним форвардом и двумя ярко выраженными «краями» у нас тоже было достаточно вариантов для атак. Все зависит от того, какую на данный момент тактику выбирает главный тренер.

    — Что хотели бы сейчас сказать спартаковским болельщикам? Все-таки проиграно уже второе кряду дерби на своем новом стадионе…
    — Ну, в этот раз «Спартак» играл намного лучше, чем в предыдущем дерби. Огромное спасибо болельщикам за фантастическую поддержку. Пусть они и впредь нас так же поддерживают. А мы будем только прибавлять в игре.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров