YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Романы в сетях против «режимного объекта» в Тушино Сборная России продолжает подготовку к товарищескому матчу с Аргентиной

Тренировка сборной России в Новогорске (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Наверное, сборной Аргентины действительно стоило прилететь в Россию за неделю до контрольного матча с командой Станислава Черчесова, чтобы на своем примере проиллюстрировать расхожее выражение «почувствуйте разницу».

Когда стало известно, что одна из сильнейших южноамериканских сборных проведет в российской столице полноценный подготовительный микроцикл, никто и не питал иллюзий, что на тренировках команды Хорхе Сампаоли будут свободно собираться десятки тысяч поклонников, а у Лионеля Месси отвалится рука от постоянной раздачи автографов и сведет скулы от бесконечного «чиииз» для селфи с фанатами. Разумеется, без серьезных мер безопасности на весь период пребывания аргентинских звезд в Москве было никак не обойтись. Но на деле эти меры оказались уж очень серьезными.

Для начала в понедельник российским журналистам и болельщикам «обломали» анонсированную полностью открытую тренировку дорогих гостей на запасном поле возле «Открытие Арены» в Тушино. А когда один из коллег репортеров «осмелился» опубликовать на сайте своего издания «неправильное» фото, на котором фоном занимающихся аргентинских футболистов стали неприглядные бараки возле строящейся новой базы московского «Спартака», эта «выходка» аукнулась журналисту лишением возможности присутствовать на последующих тренировках «альбиселесте».

Да и в целом антураж каждой из этих тренировок напоминает попытку проникнуть на «режимный объект». Вход — только с 9.45 до 10.15, созерцание работающих на поле Месси и компании — ровно четверть часа, любая попытка приблизиться к «небожителям» едва ли не приравнивается к попытке организовать теракт и карается «моральным расстрелом»...

А в среду звезда по имени Лео и вовсе не приехал в партнерами по сборной в Тушино, пропустив утреннюю тренировку. Наверное, московские холода не вдохновляют лидера аргентинской сборной на трудовые подвиги накануне почти ничего не значащего для его команды матча. Если так пойдет и дальше, то в субботу переполненные «Лужники» могу впасть в состояние глубочайшего разочарования, не увидев вожделенную «десятку» в стартовом составе гостей. А то и вовсе просидевшим всю игру на скамеечке запасных. И никакой «пункт в контракте» не поможет...

Впрочем, футбольные эксперты и журналисты крупнейших западных изданий, раздобыв информацию из проверенных источников, утверждают, что Месси, равно как и другие аргентинские звезды (Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария, Серхио Агуэро) на поле лужниковской арены выйдут с первых минут матча. А из квартета питерских зенитовцев, вызванных сейчас Сампаоли в сборную, компанию в «основе» им составит полузащитник Матиас Краневиттер. Что ж, посмотрим, насколько верным окажется это предсказание.

Между тем российская сборная, как и было сказано в начале этой заметки, продолжает выдерживать линию максимальной открытости по отношению к болельщикам и СМИ. Помимо «программы-минимум» в виде ежедневного общения двух игроков с журналистами после очередной тренировки (в среду это были московский армеец Марио Фернандес, кстати, продолжающий заниматься по индивидуальной программе, и «железнодорожник» Антон Миранчук), два Романа — Зобнин и Нойштедтер — были делегированы в виртуальное пространство. Во вторник спартаковец общался с болельщиками в «Одноклассниках», спустя сутки эстафету подхватил представитель турецкого «Фенербахче», вышедший на связь «Вконтакте».

Думается, подобные акции, которые можно назвать «Романами в сетях», только добавляют нашей национальной команде популярности и помогают ей завоевать новых поклонников.

Новогорск — Москва

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад