YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ромашина и Ищенко: самые надежные производители счастья Светлана Ромашина и Наталья Ищенко выиграли золотые медали в дуэтах. Синхронное плавание на Олимпиаде-2016. Финал в дуэтах

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко
Фото: AP
Стадион для синхронного плавания в Риоблаженное место для российских болельщиков. На остальных аренах можно испытать такую смесь чувств, что позавидует даже Полковник Сандерс, когда-то замешавший самый знаменитый соус для жареных цыплят. 

В фехтованииэмоциональный взрыв от неожиданного успеха, в боксепротиворечивые чувства, где в гордость вкрадывается сарказм и портит ее, как столовая ложка дешевого майонеза может сгубить изысканный суп. Там даже тренеры внутри команды не могут договориться, справедливо ли Евгений Тищенко выиграл золото или судьи что-то перепутали. На легкой атлетике и в плавании эмоции еще более насыщенныетам важны уже не столько медали, сколько угнетенные российские спортсмены, настоящие мученики. И только в синхронном плавании (художественная гимнастика еще не началась) чувствуешь себя словно лев, которому уже нет нужды ловить добычу, поскольку ты король прайда. Еду тебе принесут, а ты лежи себе и получай удовольствие от жизни. Так ощущают себя российские зрители на синхронном плаванииони знают, что пришли сюда за золотом, которое им подарят Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, а затем, через три днякоманда.

Официальное название соревнований между дуэтамиduets free routine. Последнее слово можно даже не переводитьзавоевание золотых медалей для Ищенко и Ромашинойвоистину рутинное дело. За ним, правда, стоит целая жизнь тяжелых тренировок, но когда смотришь на их выступление, лучше об этом не думать, а просто наслаждаться красотой исполнения.


Раньше главными конкурентками России были испанки, теперь ими стали китаянки, но пока им все равно далеко до отечественных девушек. Ромашина призналась, что не опасалась соперниц, а тренер Татьяна Данченко отметила, что китайцы растут в классе и от них можно ждать чего угодно, поскольку они прячутся в своей стране, не выступая на других соревнованиях. Однако такие конспиративные меры не помогаютроссиянки на голову выше.

30-летняя Ищенко до Рио трижды брала золото Олимпийских игр: в Пекинекомандное, в Лондонеснова командное и в дуэтах. Чемпионкой мира она была столько раз, что с трудом хватит пальцев на руках и ногах, дабы их пересчитать. У нее такой объем легких, что если она зайдет в кальянную, сделает одну затяжку и выдохнет, весь Петербург накроет смогом. А если серьезно, то он втрое больше, чем у стандартного человека, который не побеждал на трех Олимпийских играх. 

26-летняя Ромашина не отстает. На Олимпиадах у нее точно такие же показатели, как у Ищенко (все золотые медали они завоевывали вместе), а побед на чемпионатах мира тоже почти два десятка. Когда американские подводники узнали, как долго Ромашина может не дышать под водой, они предложили ей сменить гражданство. Шутка. Однако факт остается фактомСветлана способна задержать дыхание на четыре с половиной минуты.

Зрителям понадобилось примерно столько же времени, чтобы увидеть их золотое выступление. Ромашина и Ищенколучшие. Самые надежные производители счастья на Олимпиадах для России.

Рио-де-Жанейро

Результаты

Синхронное плавание. Дуэты. 1. Наталья Ищенко / Светлана Ромашина (Россия) — 194,9910; 2. Хуан Сючен / Сун Веньян (Китай) — 192,3688; 3. Юкико Инуи / Рисако Мицуи (Япония) — 188,0547.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад