YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роналду не получит «Золотой мяч» из-за «Локомотива»? Португалец не стал вторым Баджо

Криштиану Роналду в матче «Ювентус» – «Локомотив» – 2:1
Фото: EPA

«Локомотив» закрыл гештальт. Команда дебютировала в еврокубках выездным матчем с «Ювентусом». Правда в 1993-м году сыграть в Турине у команды Юрия Семина не удалось. На тот момент домашний стадион «бьяньконери» «Делле Альпи» был дисквалифицирован, и игра 1/32 Кубка УЕФА проходила в Болонье. 16 лет спустя «Локо» все же сыграл в «Ювентусом» на домашнем стадионе команды в Турине.

Параллелей между двумя этими матчами предостаточно. Взять хотя бы то, что «Локомотиву» оба раза противостоял лучший игрок планеты. Роберто Баджо в 1993-м начал разгром «железнодорожников». Москвичи выстояли в первом тайме, но во второй половине игры «божественный хвостик» действительно был лучшим и оформил дубль. По итогам того сезона итальянцу вручили приз лучшему игроку года ФИФА. Есть шанс, что в этом сезоне награду получит другой игрок «Ювентуса».

Криштиану Роналду на пресс-конференции перед «Локомотивом» больше спрашивали про «Золотой мяч», нежели про игру с москвичами. Так уж совпало, что в день пресс-конференции объявили лист претендентов на награду. Роналду даже пришлось тактично заявить, что на данный момент игра с «Локо» для него важнее «Золотого мяча».

Признаться честно, после такого матча КриРо пора еще меньше думать о возможной награде. Роналду был не просто блеклым, даже среди португальцев он был не лучшим на поле. Эдер классно цеплялся за мячи и отыгрывался в пас с Алексеем Миранчуком. Жоао Мариу тоже охотно демонстрировал техничность и обученность. Роналду пару раз пальнул в стенку со штрафного и раза три махнул мимо мяча, пытаясь замкнуть навес с фланга.

Игравший на правом фланге Хуан Куадрадо – вот кто был лучшим у «Юве» в матче с «Локомотивом». Колумбиец крутил финты и раз за разом успешно грузил мяч в штрафную на Роналду. Брайан Идову на чемпионате мира-2018 сдержал Лионеля Месси, но с Куадрадо ему явно было сложнее.

Миранчук был не настолько хорош, как колумбиец, но именно его после первого тайма уже практически отправили в европейский топ-клуб. Алексей действительно мог принести «Локо» историческую победу, протащив мяч и забив в уже почти пустые ворота. Не удержали преимущество москвичи.

Говорить, что Миранчук полностью готов к топ-клубу можно будет, когда он будет крутить трюки подобно Паулу Дибале. Аргентинец сначала показал, как играть на подходах к штрафной, продемонстрировав волшебную левую. Затем десятка туринцев провел мастер-класс уже по игре в штрафной, сместившись на правый фланг и первым прибежав на добивание.

Параллель с Баджо бы напрашивалась, только вот Дибалы в списке номинантов на «Золотой мяч» в этом сезоне нет. Хотя аргентинец очевидно редкий виртуоз. Ну а Криштиану Роналду впору задуматься об собственной игре, а не о «Золотом мяче». Тогда и награда ускачет, и тот же «Локомотив» может через пару недель все же додержать удобный счет. Семин доказал, что ждать от «железнодорожников» можно многое.  

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

«Ювентус» (Италия) – «Локомотив» (Россия) – 2:1

«Ювентус»: Щенсны – Куадрадо, де Лигт,  Бонуччи, Алекс Сандро – Матюиди (Рабьо, 65), Пьянич, Хедира (Игуаин, 48) – Бентанкур – Роналду, Дибала ( Бернардески, 81)

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Чорлука, Мурило, Хеведес, Идову – Мариу, Баринов, Крыховяк (Коломейцев, 83) – Ал. Миранчук, Эдер

Голы: Миранчук, 30 (0:1); Дибала, 77 (1:1), 79 (2:1)

Предупреждения: Матюиди, 17; Куадрадо, 68 / Крыховяк, 72; Баринов, 90

Судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

22 октября. Турин. «Ювентус Стэдиум».

«Атлетико» (Испания) – «Байер» (Германия) – 1:0

Гол: Мората, 78

4-й тур. 6 ноября (среда)
20:55. «Локомотив» (Россия) – «Ювентус» (Италия)
23:00. «Байер» (Германия) – «Атлетико» (Испания)

Читайте также

Готовы ли вы к матчам российских клубов в еврокубках?

Полтора года назад «Зенит» проиграл в Лейпциге. Из того состава выйдет только один игрок!

Немецкие быки не такие злые? Откуда берутся шансы «Зенита» оказаться выше «Лейпцига» в Лиге чемпионов

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.10.2019 08:22

Кого мы только не отправляли в Европу на словах и на деле, ну и многие там заиграли ?... Один из признаком мастерства -- стабильность, чего, к сожалению, нет у наших футболистов. Нашим игрокам тяжело даётся адаптация в Европе и на игры через 2-3 дня их не хватает физически.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад