YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роналду отказался возвращаться в Мадрид. Что происходит с финалом Кубка Либертадорес?

Сантьяго Бернабеу стадион
Фото: Insidefoto

25 ноября был отменен ответный матч финала Кубка Либертадорес «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс» из-за нападения фанатами хозяев на автобус с игроками гостей. Южноамериканская конфедерация футбола приняла беспрецедентное решение перенести самое горячее дерби мирового футбола в Европу – на стадион «Сантьяго Бернабеу». «Спорт День за Днем» рассказывает, что происходит перед игрой в Мадриде, которая состоится в воскресенье, 9 декабря (начало в 22:30 по Москве).



Почему Месси приедет на финал, а Роналду – нет?

Несмотря на перенос матча в Европу и достаточно высокие цены на билеты (от 80 до 250 евро), суперкласико соберет аншлаг. Все места на стадионе проданы. Сообщалось, что билеты распределят следующим образом: «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» получат по 20 тыс. штук для продажи своим болельщикам, живущим за пределами страны, и по 5 тыс. для продажи в Аргентине, еще 22 тыс. будут пущены в открытую продажу и выделены спонсорам, а 9 тыс. билетов отдадут болельщикам «Реала». Кстати, если бы игра прошла в Аргентине на поле «Ривер Плейта», то фанатов «Боки Хуниорс» просто не пустили бы на стадион.

Естественно, на финале стоит ждать звезд мирового футбола. Как сообщали испанские СМИ, президент «Реала» Флорентино Перес приглашал посетить матч Криштиану Роналду и Лионеля Месси, более того, хотел разместить их рядом на одной VIP-ложе. Аргентинец приедет посмотреть на сражение соотечественников, а вот Роналду отказался. По информации AS, португалец считает, что пока не готов возвращаться в Мадрид после тяжелого ухода из «Реала» из-за испортившихся отношений с Пересом.

Сыграет ли капитан «Боки», которому попал осколок в глаз?

«Ривер Плейт» поначалу отказывался играть на «Сантьяго Бернабеу», а не на своей арене в Буэнос-Айресе, заявив, что клуб не несет ответственности за провал операции по обеспечению безопасности за пределами стадиона. «Бока Хуниорс» вообще требовала дисквалифицировать соперника вместо того, чтобы проводить дерби в Европе. В испанских СМИ писали: оба клуба недовольны схемой распределения билетов, поэтому угрожают не прилететь в Мадрид. Тем не менее стороны каким-то образом смогли договориться.

«Бока Хуниорс» объявила список футболистов, которые отправились на ответный финал. В нем присутствуют почти все пострадавшие в атаке на автобус, в том числе капитан команды Пабло Перес, которому попал в глаз осколок разбитого окна, а также звезда «генуэзцев» Карлос Тевес, пострадавший от слезоточивого газа. Отсутствует в заявке только Гонсало Ламардо (у него тоже пострадали глаза), однако этот 21-летний полузащитник не является игроком «основы».



Болельщики «Боки Хуниорс» устроили своей команде сумасшедшие проводы перед отлетом команды в Мадрид. Тем временем, по данным Jornal Noticias, в Аргентине задержан подозреваемый в нападении на автобус «генуэзцев» – Матиас Себастьян Фирпо. Ему предъявлены обвинения в нанесении вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами. Готовятся и другие аресты по этому делу.



Какая реакция на перенос Кубка Либертадорес в Мадрид?

Перенос суперкласико в Мадрид разозлил легенду аргентинского футбола Диего Марадону: «Что мне делать, если я хочу сводить свою семью на матч? Мне нужно ехать в Мадрид для этого? Но не все работают президентами. Знаете, сколько это стоит? Руководители КОНМЕБОЛ – бедствие для футбола. Они не годятся для этой работы», – заявил Марадона.

Его поддержал бывший игрок сборной Аргентины Хуан Роман Рикельме: «Это самый дорогой товарищеский матч в истории, – с юмором прокомментировал перенос дерби Рикельме. – А что же будет в следующем матче между «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс»? Они снова поедут играть в другую страну? Хочу, чтобы встреча прошла в Аргентине, так же сильно, как мечтаю о победе “Боки”».

Защитник сборной Бразилии Дани Алвес тоже считает решение о проведении игры в Мадриде позором для Южной Америки: «Это самый большой позор, который я только видел как футболист, как южноамериканец и как человек, верящий, что спорт может жить благодаря страсти, чувствам и особенно уважению. Думаю, люди, которые не имеют отношения к случившемуся, не должны платить за плохих парней. Возможно, у них был единственный шанс увидеть дерби в финале».

Остается добавить, что первая встреча на поле «Боки Хуниорс» завершилась вничью – 2:2.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад