YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роналду составил для «Ювентуса» список из шести новичков. Один из них едва не перешел в «Зенит»! Эти люди помогут Криштиану выиграть Лигу чемпионов

Криштиану Роналду
Фото: ЕРА

После завоевания с «Ювентусом» чемпионского титула Криштиану Роналду опроверг информацию о своем желании покинуть туринский клуб. «Я на тысячу процентов остаюсь здесь», – сказал португальский нападающий. Однако Роналду требует от руководства «Ювентуса» значительно усилить состав команды, чтобы со второй попытки выиграть Лигу чемпионов. Итальянские СМИ опубликовали список новичков от Криштиану. Вот эти игроки:

Костас Манолас, «Рома»

27-летний центральный защитник «Ромы» и сборной Греции может обойтись «Ювентусу» в 36 млн евро. Именно такая сумма указана в контракте Маноласа в качестве отступных. В общем-то не самые большие деньги по нынешним временам для топ-клуба. У «Ювентуса» возрастной центр обороны, поэтому интерес к игроку данного амплуа объясним. Кстати, Костас мог бы сейчас выступать в Петербурге. Летом 2017-го грек уже договорился о контракте с «Зенитом», оставалось только пройти медосмотр. Тем не менее в последний момент трансфер сорвался. По словам самого Маноласа, он передумал ехать в Россию, узнав, что его зарплата прописана в рублях. Костас попросил поменять на доллары – ему отказали.

Рафаэль Варан, «Реал»

Роналду играл с Вараном в «Реале», они выиграли вместе три подряд Лиги чемпионов. По ходу нынешнего сезона 25-летний чемпион мира в составе сборной Франции сообщил руководству мадридского клуба о желании сменить команду. Неудивительно, что Криштиану хочет воспользоваться ситуацией и переманить француза в «Ювентус». Рафаэля не устраивает зарплата в «Реале», он считает, что его недостаточно ценят. Варан далеко не самый высокооплачиваемый игрок «сливочных» с 6 млн евро в год. Однако Зинедин Зидан хочет сохранить центрального защитника, а сумму выкупа «Ювентус» просто не потянет – 500 млн евро. Сообщается, что «Реал» готов предложить французу новый контракт с зарплатой в 9 млн евро.

Тангай Н’Домбеле, «Лион»

22-летний центральный полузащитник «Лиона» и сборной Франции – одна из самых популярных фигур на трансферном рынке прямо сейчас. Н”Домбеле выдает великолепный сезон, поражает своими игровыми качествами. Тангай очень силен и как «опорник», выигрывающий большое количество единоборств, и как созидатель. Уверенно работает с мячом, способен выдать классную передачу. «Ювентусу» придется выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за Н”Домбеле. На этого полузащитника претендуют почти все гранды – «Реал», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси», ПСЖ. Трансфер француза может обойтись туринскому клубу в 70-80 млн евро.

Иско, «Реал»

27-летний полузащитник сборной Испании – еще один игрок «Реала», с которым Роналду выиграл три Лиги чемпионов. Его уход из Мадрида вполне реален. Иско выдает крайне неудачный сезон: принял участие в 32 матчах сезона (лишь 15 в «основе»), забил шесть голов и сделал одну голевую передачу. У полузащитника был конфликт с Сантьяго Солари, да и Зинедин Зидан не доверяет Иско, как в первые сезоны. В контракте испанца прописаны отступные в размере 700 млн евро, а Transfermarkt оценивает его на сегодняшний день в 60 млн. «Ювентусу», безусловно, не помешал бы такой плеймейкер. Однако отношения Иско с тренерами наверняка заставят руководство туринского клуба сомневаться в целесообразности трансфера.

Жоао Фелиш, «Бенфика»

Соотечественник Роналду стал настоящим открытием сезона. 19-летний атакующий полузащитник «Бенфики» проводит первый сезон на высоком уровне, тем не менее показывает потрясающую результативность: 18 голов и 10 голевых передач в 39 матчах сезона. Фелиш готов играть на позиции второго форварда, а также в роли левого или правого вингера. Талантливый португалец стал самым молодым автором хет-трика в истории Лиги Европы, забив три гола в четвертьфинале «Айнтрахту». На Жоао тоже претендуют почти все топ-клубы Европы, а стоимость его трансфера может составить 100–120 млн евро. Сам Фелиш признавался, что мечтает выступать вместе с Криштиану. «Спорт День за Днем» посвятил Фелишу отдельный материал.

Федерико Кьеза, «Фиорентина»

По мнению Роналду, атаку «Ювентуса» усилит также 21-летний вингер «Фиорентины» и сборной Италии. Федерико – сын известного в прошлом игрока «Скуадра адзурра» Энрико Кьезы. Скорее всего, Кьезу-младшего ждет даже более яркая карьера. Уже сейчас этот быстрый, крепкий, умеющий обыгрывать один в один итальянец оценивается в 60–70 млн евро. В нынешнем сезоне Кьеза сыграл 35 матчей в серии А и Кубке Италии, забил 12 голов и стал автором восьми голевых передач. Пожалуй, заполучить Федерико туринскому клубу будет чуть проще, чем Фелиша, поскольку основными конкурентами «Ювентуса» в борьбе за него являются «Интер», «Наполи» и «Тоттенхэм». Хотя «Реал» с ПСЖ тоже присматриваются к Кьезе.

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад