YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Роналду сыграл 1000-й матч, но его могло не быть. Что происходило в Дерби Италии «Ювентус» – «Интер» Никому не нужное и опасное зрелище

Криштиану Роналду
Фото: Твиттер ФК «Ювентус»

В Турине состоялся матч 26-го тура итальянской серии А «Ювентус» – «Интер». На поле «Альянс Стадиума» сошлись вторая и третья команды чемпионата, ведущие борьбу с римским «Лацио» за скудетто. Победа выводила «бьянконери» на первое место, успех «нерадзурри» позволял им подобраться к «Юве» на расстояние в три очка.

Матч, именуемый на Апеннинах «Дерби Италии», стал особенным для Криштиану Роналду – 1000-м в карьере! Это знаменательное событие должно было состояться еще 1 марта, но встречу отменили из-за вспышки коронавируса в нескольких регионах Италии. Затем ее перенесли на 15 мая, но некоторое время спустя предпочли другую дату – 8 марта. Хорошо ли это? Смотря с какой стороны посмотреть. Возможно в мае проблема распространения коронавируса была бы не столь актуальна, как сейчас, и болельщики смогли бы воочию увидеть лучших футболистов планеты. А 8 марта «Альянс Стадиум» был пуст.

Роналду забавно обыграл запрет на посещение матчей серии А, поприветствовав невидимых болельщиков по приезду команды на стадион.

Подобный ритуал КриРо предстоит проделывать как минимум до 3 апреля. Правительство Италии издало указ, по которому клубам серии А разрешили проводить матчи, но исключительно за закрытыми дверями. Но сохраняется вероятность, при которой игра против «Интера» в серии А станет для «Юве» последней как раз до апреля.

Президент Ассоциации игроков Италии Дамиано Томмази 8 марта призвал к прекращению проведения футбольных матчей по всей стране. «Нужно остановить игры в чемпионатах! Остановите весь футбол! – написал он в Твиттере. Его тут же поддержал министр спорта Винченцо Спадафора. «Я разделяю мнение Дамиано Томмази и присоединяюсь к призыву приостановить проведение чемпионата. В данный момент нет никакого смысла в проведении игр, потому что мы требуем от наших граждан пойти на огромные жертвы, чтобы предотвратить распространение заразы. Мы подвергаем риску здоровье игроков, судей, тренеров, болельщиков, которые непременно соберутся на просмотр игр», – заявил Спадафора.

В воскресенье число летальных исходов в Италии от коронавируса выросло до 366 человек (4,96% из 7,3 тысячи зараженных). Таким образом, Италия вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса, на Апеннинах погибает каждый двадцатый зараженный. С 8 марта по 3 апреля закрыты на въезд и выезд вся Ломбардия и еще 14 провинций: Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти. Согласно словам Дамиано Томмази, футболисты не готовы рисковать своим здоровьем.

Но матч «Ювентуса» с «Интером» все же состоялся. «Все это немного странно. Грустно играть в футбол в таких условиях. Печально для болельщиков и игроков, потому что такого события они ждут всю неделю, чтобы насладиться им», – признался спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи.

Матч такого уровня без зрителей – как секс без оргазма. Вроде бы все, как обычно, но что-то не то. Не покидало ощущение о товарищеском характере встречи, как будто это какой-то предсезонный турнир, когда слышны абсолютно все реплики тренеров и обслуживающего персонала. Хочется, чтобы все побыстрее закончилось. Особенно на контрасте того, что несколькими часами ранее было на «Олд Траффорд» при манчестерском дерби. Эмоции были, на поле даже случилась небольшая заворушка, но при болельщиках все равно эффект оказался бы иным.

Роналду, как это обычно бывает, старался быть главной звездой на поле, но ничем особенным в этот особенный день не отметился. На 64-й минуте «бьянконери» получили право на штрафной, который можно смело величать «точкой КриРо», однако португалец пробил в «стенку». Ни одного гола со штрафных за туринский клуб! Бывает же... Но к тому моменту хозяева уже вели в счете 1:0, когда Криштиану оформил результативную передачу на Аарона Рэмси.

Несколькими мгновениями спустя «Юве» окончательно убил интригу, когда вышедший на замену Пауло Дибала разобрался с соперниками в чужой штрафной. В концовке португалец еще и желтую карточку получил по совокупности за фол на Милане Шкриньяре и откидке мяча. Уже на 94-й минуте главная звезда «бьянконери» имела две отличных возможности забить, но в обоих случаях Самир Ханданович смотрел, как мяч проходит в сантиметрах от дальнего угла его ворот. Прервалась 11-матчевая голевая серия КриРо.

Победа финального свистка одни радовались и обнимались, а другие понурив головы осознавали, что чемпионами в этом сезоне им уже не стать. Кажется, что в тот момент никто о коронавирусе и возможной остановке чемпионата совсем не думал. «Ювентус» снова опережает «Лацио» на одно очко. Очная битва за скудетто запланирована на 26 апреля. Конечно, если ей все же будет суждено состояться.

Чемпионат Италии. 26-й тур

«Ювентус» – «Интер» – 2:0

Голы: Рэмси, 54; Дибала, 67

Читайте также

Президент «Интера» раскритиковал президента Серии А, назвав его клоуном

Три игрока итальянского «Пьянезе» заразились коронавирусом, один бьется в лихорадке

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад