YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роналду все-таки уходит из «Реала»? Что пишут в Испании

Криштиану Роналду
Фото: The Week UK
Сразу по окончании финала Лиги чемпионов с «Ливерпулем» Криштиану Роналду дал комментарий, шокировавший болельщиков «Реала». Нападающий заявил: «Мне было очень приятно играть за «Реал», а ответ по поводу своего будущего я дам в ближайшие дни. Я наслаждался этим моментом с партнерами. Важно, что мы вместе сотворили историю». 33-летний португалец намекнул на уход, и с того дня разрыв отношений игрока с клубом кажется все более реальным.

Почему Роналду хочет покинуть «Реал»?

Вопрос как всегда упирается в деньги и славу. Иметь контракт не меньше, чем у Лионеля Месси и Неймара – дело принципа для обладателя «Золотого мяча». По информации испанских СМИ, Роналду был недоволен условиями нового договора, предложенного «Реалом». Сообщается, что президент клуба Флорентино Перес пообещал португальцу увеличить зарплату с 21 млн евро в год до 30 млн, но только при условии завоевания «Реалом» и самим футболистом определенных титулов. В частности, нападающий должен выиграть еще один «Золотой мяч». Однако Криштиану посчитал эти условия неуважением к своей карьере в Мадриде. Потом переговоры о новом контракте вообще сошли на нет.

Друг Роналду, португальский журналист Нуну Гомеш написал в своей колонке для испанского издания AS: «Если посмотреть на его зарплату, то ему сильно недоплачивают. Он хочет к себе такого же отношения, как в «Барселоне» относились к Хави, Иньесте и Месси. С этими игроками продлевались контракты. А когда с игроком продлевают контракт, он становится счастливым». По словам Нуну Гомеша, отношения Роналду и президента клуба охладели.

Сколько ПСЖ готов платить Криштиану?

Португальский журналист уверяет, что Роналду любит Мадрид, и для него нет лучше клуба, чем «Реал». Тем не менее, у Криштиану существуют два главных варианта продолжения карьеры в случае ухода из команды. Нуну Гомеш рассказал: «ПСЖ давно мечтает заполучить Роналду. Еще один вариант – «Манчестер Юнайтед», к которому бывший игрок манкунианцев испытывает теплые чувства». Стоит напомнить, что свою первую из пяти побед в Лиге чемпионов Криштиану одержал десять лет назад именно в составе «МЮ».

Ранее сообщалось о попытках «Манчестер Юнайтед» договориться с «Реалом» насчет возвращения Роналду. Но, похоже, что фаворитом в борьбе за лучшего бомбардира Лиги чемпионов стал ПСЖ. По данным Sapo Desporto, агент нападающего Жорже Мендеш пару дней назад прибыл в Париж, чтобы провести переговоры с руководством французского клуба.

Сумма трансфера Роналду – сложный вопрос для сегодняшнего ПСЖ. У парижского клуба есть проблемы с финансовым фэйр-плей, поэтому самый вероятный сценарий – обмен Неймара на Роналду с доплатой со стороны «Реала». Зарубежные СМИ утверждают: Флорентино Перес мечтает создать новую тройку нападения с Неймаром и Мохамедом Салахом на флангах, так что президент «сливочных» согласен на сделку. Боссы ПСЖ в свою очередь готовы платить Криштиану 45 млн евро в год.

 

 

Как игроки «Реала» восприняли слова Роналду?

Партнеры Криштиану по «Реалу» остались крайне недовольны комментарием главной звезды команды после матча с «Ливерпулем». Издание Daily Star вообще сообщило о конфликте между Роналду и Гаретом Бэйлом в раздевалке киевского стадиона. Напомним, будущее валлийца, сделавшего дубль в финале Лиги чемпионов, тоже под вопросом.

Серхио Рамос сказал португальцу, что он совершил нехороший поступок. «Криштиану, отступи, и мы тебе поможем», – приводит слова защитника испанская пресса. Роналду якобы согласился с Рамосом и признался: он не стал бы давать на эмоциях таких комментариев, если бы забил «Ливерпулю».

Во время празднования победы «сливочных» в Мадриде поклонники португальца призывали его не покидать «Реал». Криштиану взял микрофон и обратился к болельщикам: «Спасибо вам за то, что пришли сюда сегодня. Благодаря тем из вас, кто нас постоянно поддерживает, мы сотворили историю. Это радостный момент, мы все счастливы! Вперед, Мадрид!». Вот только презентация новой формы лучшего клуба Европы прошла без Роналду. Он все-таки уходит?

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад