YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 Крылья Советов : ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз
06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз |

России могут не разрешить использовать VAR

Сергей Прядкин
Фото: РФС
В преддверии конференции РФС, на которой председатель совета директоров питерского «Зенита» Александр Дюков будет официально избран новым руководителем отечественного футбола, а также за неделю с небольшим до возобновления чемпионата РПЛ в редакции «Советского спорта» прошла пресс-конференция главы Российской премьер-лиги и временно исполняющего обязанности президента РФС. Среди прочих тем Сергей Прядкин затронул тему внедрения системы видеоповторов (ВАР) на российских футбольных аренах. 

– Думаю, мы не будем готовы внедрить систему видеопомощи рефери к следующему сезону. Существует вероятность, что это будет сделано ко второй части сезона, то есть к весне 2020 года. Проблемы связаны в первую очередь с деньгами и организационными вопросами. У нас пока готов работать с этой системой только Сергей Карасев, получивший специально разрешение от ФИФА. 

Кроме того, Роберто Розетти, который сейчас отвечает как раз за работу VAR в УЕФА, сказал мне: «Или мы дадим вам разрешение на использование этой системы на всех стадионах, или не дадим вовсе». Это правильно, потому что все клубы должны быть в равных условиях. Надо учитывать еще и то, что необходимо получить одобрение на введение VAR со стороны РФС и основного вещателя, – цитирует Прядкина корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

Также Прядкин прокомментировал планы создания объединенной лиги, в которую вошли бы клубы из стран Евразийского экономического союза: России, Белоруссии, Казахстана, Армении (также входит Киргизия, но ее команды вряд ли готовы выступать на высшем уровне)

– Прецеденты были и есть – как, например, идущие сейчас обсуждения этого вопроса на Балканах. Или вот Скандинавия рассматривает вариант объединения в общую лигу, Молдавия хочет проводить совместный чемпионат с Румынией. Но в действительности это очень сложно осуществить. Главная проблема – представительство в Лиге чемпионов. Кто вам даст четыре места в этом турнире? Нам нужно развивать свой футбол. Я, как и Валерий Газзаев, с которым мы входили в руководство так и не появившейся на свет совместной лиги с Украиной, в целом за то, чтобы расширять наш высший дивизион, но на данный момент это невозможно. Необходима финансовая стабильность клубов, чтобы не было таких проблем, как у того же «Анжи». Может быть, сейчас имеет смысл сделать нечто подобное на юношеском уровне – создать общую лигу с  клубами из Казахстана, Армении, Белоруссии, – заявил Прядкин.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад