• России не надо бояться Украины. Как выглядит таблица коэффициентов УЕФА после невероятной победы «Спартака»

    Теперь нас ждет погоня за Австрией

    01.10.21 00:25

    России не надо бояться Украины. Как выглядит таблица коэффициентов УЕФА после невероятной победы «Спартака» - фото

    Фото: Александр Ступников / «Спартак»


    Юрий Вернидуб – главный герой недели. Его «Шериф» обыграл «Реал» в Мадриде. Пусть и не было ни одного молдаванина в составе, кто об этом потом вспомнит? Место в истории для украинского специалиста уже занято. О чем он еще мечтает?

    «Украина скоро может обойти Россию в рейтинге УЕФА. Я очень хочу, чтобы мы обошли Россию», – признался Вернидуб в интервью «Спорт-Экспрессу».

    Извините, Юрий Николаевич, но здесь вам придется подождать. Как минимум до следующего сезона. На этой неделе Россия увеличила отрыв от Украины в рейтинге УЕФА. Спасибо «Зениту» и «Спартаку» за победы над «Мальме» и «Наполи» (4 очка, 0,8 очка). Жаль, «Локомотив» их не поддержал, получив 0:2 в Риме.

    T22.jpg

    Улов Украины оказался гораздо скромнее: киевское «Динамо» огребло в Лиге чемпионов от «Баварии» (0:5), луганская «Заря» попала в Лиге конференций под «Рому» Жозе Моуринью (0:3) и лишь «Шахтер» разжился ничьей в домашнем матче ЛЧ с «Интером» (0:0). Итог – 1 очко и всего 0,2 балла на троих. Украина, как и Россия, выставила на старте евросезона пять команд. Свои «мертвые души» у нее тоже имеются: «Колос» и «Ворскла».

    Перспективы трех оставшихся команд тоже не самые радужные. «Шахтер» и «Динамо» постараются зацепиться за третьи места в своих группах. Вариант, при котором донецкий и киевский клубы займут последние места и не выйдут в евровесну, мало кого удивит. С «Зарей» – то же самое.

    w_57203504.jpg

    Второй приятный момент – после волевой победы «Спартака» Россия обошла Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА. Дуэт «Селтик»/«Рейнджерс» не вывозит. Четыре поражения в четырех матчах группового турнира ЛЕ. «Селтик» сегодня получил 0:3 от «Байера» (Андрей Лунев снова остался в запасе), а «Рейнджерс» проиграли «Спарте» со счетом 0:1.

    Россия – девятая. Сместить Австрию с 8-го места будет гораздо тяжелее. В ее пользу отрыв в 1,168 балла (6 очков) и ценный актив: «Зальцбург» и ЛАСК. Оба набрали по 4 очка и претендуют на выход в плей-офф своих турниров. «Зальцбургу» это принесет еще пять баллов, он выступает в ЛЧ. У ЛАСКа нет таких бонусов в ЛК, но и его очки лишними не будут. К сожалению, Россия потеряла обе команды в этом турнире.

    Голландия для нас пока недосягаема. Лучше еще раз посмотрим на тех, кто сзади. Сербия и Бельгия гораздо опаснее Украины и тем более Шотландии. Первые сохранили всего две команды, но изначально выставили четыре, а не пять, как Россия. Значит, цена каждого очка выше. А с ними проблем сейчас нет. «Партизан» и «Црвена Звезда» в групповом турнире ЛЕ выиграли четыре матча из четырех. За два тура Сербия отыграла балл у России. Осталось еще 2,8.

    w_57205147.jpg

    Бельгия сохранила четыре команды. «Брюгге» феерит в ЛЧ (маячат 5 бонусных баллов за выход в 1/8 финала), «Гент» спокойно идет на выход из группы ЛК, «Генк» и «Антверпен» в ЛЕ – плохие помощники (2 очка в 4 матчах). Пока Бельгия нам не страшна. Но многое зависит, сколько команд проведут в плей-офф. Если не меньше трех, включая «Брюгге» в 1/8 финала ЛЧ, может начаться настоящая погоня.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий