• Российская мечта в прочтении худрука «Ленинград Центра»

    Специальный проект «Спорта День за Днем»

    21.11.16 01:39

    Российская мечта в прочтении худрука «Ленинград Центра» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Считаные дни остаются до официальной жеребьевки Кубка конфедераций — 2017! 26 ноября не только определится полное расписание грядущего турнира, но и состоится красочное шоу, в котором примут участие знаменитые исполнители и спортсмены. Среди них — один из самых известных российских певцов Григорий Лепс. Ожидается, что в ближайшую субботу основное внимание будет уделено городам — организаторам турнира: Казани, где пройдет мероприятие, а также Москве, Санкт-Петербургу и Сочи. У каждого города есть свой видеоролик, в котором рассказывается самое важное из его прошлого и настоящего. Благодаря режиссеру Феликсу Михайлову гости предстоящих турниров узнают о России и ее городах еще больше.

    Лепс в Казани, Герелло и Бутман в Петербурге

    — Я с детства люблю футбол, поэтому вдвойне приятно, что меня пригласили принять участие в шоу, которое предваряет Кубок конфедераций. Болею, естественно, за сборную России и даже не представлял, что матчи столь высокого уровня пройдут в моем родном городе, — цитирует уроженца Сочи Лепса официальный сайт ФИФА.

    В 2014 году певец получил международную награду World Music Awards в номинации Best Selling Russian Artists (самый продаваемый российский исполнитель). Кроме того, в его послужном списке такие премии, как «Песня года», «Золотой граммофон», «Муз-ТВ», RU.TV. Он член жюри русского аналога всемирного известного музыкального шоу Voice («Голос»). Вряд ли сочинский парнишка, не любивший учиться, зато обожавший дворовый футбол и музыку, мог себе представить, что заберется на такую вершину.

    Помимо Лепса, за творческую часть мероприятия отвечает режиссер Феликс Михайлов. Стоит напомнить, что под его руководством в июле 2015 года успешно прошло шоу предварительной жеребьевки чемпионата мира — 2018. Площадкой для столь грандиозного события послужила временная пристройка к Константиновскому дворцу в Санкт-Петербурге. Представители «Спорта День за Днем» Иван Жидков, Руслан Семенеев и Александр Макаров стали теми немногочисленными счастливчиками, кому удалось попасть не только на репетицию красочного представления, но и на ее премьеру для широкой публики.

    После приветственных слов президента России Владимира Путина и тогда еще президента ФИФА Йозефа Блаттера на сцене появился «Терем-квартет» — музыкальный коллектив русских народных инструментов из Санкт-Петербурга, исполняющий музыку в стиле классический кроссовер. Во время их выступления своим искусством собравшуюся публику поражали и мастера футбольного фристайла.

     

    Сразу после жеребьевки в африканской зоне известная российская и абхазская оперная певица Хибла Герзмава, а также оперный певец, солист Мариинского театра Василий Герелло исполнили песню «Подмосковные вечера». Стоит добавить, что в 2014 году Герзмава приняла участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, исполнив «Олимпийский вальс». Как только своих соперников узнали представители Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, организаторы напомнили, что Россия еще с советских времен была впереди планеты всей... в балете.

    Театр балета под руководством Бориса Эйфмана показал город, олицетворяющий смешение культур. Это прямая аналогия с футболом, где на клубном уровне партнерами по команде могут являться абсолютно разные люди, исповедующие различные религиозные течения. Буквально с открытым ртом собравшиеся наблюдали за фрагментом из «Анны Карениной» в постановке Эйфмана.

    — Это и современный балет, и золотой фонд мировой литературы, самое экранизируемое произведение в мире, и исключительно питерская история и настроение, — объяснял свой выбор режиссер Михайлов. — Мне было интересно передать «легкое безумие» этого города, смешать стили, жанры и направления — то, что очень свойственно именно Петербургу.

    Продемонстрировал свое умение и уроженец Ленинграда Игорь Бутман. Совместно с оркестром великолепный саксофонист исполнил всем известный интернациональный футбольный гимн. Завершилось шоу выступлением серебряной призерки «Евровидения»-2015 Полины Гагариной. Феликс Михайлов рассказал позднее, что жеребьевка церемонии намеренно увенчана сводным детским хором, где количество участников совпадало с количеством сборных, претендующих на участие в чемпионате мира. У каждого солиста на футболке был флаг определенного государства. Все, кто находился в зале, а также телезрители остались под впечатлением. Это тот самый случай, когда чересчур сложно дотянуться до столь высоко задранной планки.

    Жулио Баптиста и Бразилия — пример для подражания

    Выбор режиссером субботней церемонии жеребьевки КК-2017 Феликса Михайлова доказывает, что в первом случае он справился с поставленной задачей. Петербург дал ему шанс продолжать удивлять. Михайлов — художественный руководитель театра «Ленинград Центр». В ближайшие пятницу и субботу на Потемкинской улице петербуржцы увидят музыкальное шоу «Фавориты луны. Поцелуй», режиссером которого является 49-летний выпускник РГИСИ. Однако очевидно, что все его мысли будут заняты другим.

    — Приятно, что нашей команде доверили заниматься постановкой шоу жеребьевки Кубка конфедераций. Год назад мы рассказали всему миру, что здесь, в России, рождается мечта. В Казани покажем, что она уже близка к исполнению. Мы с улыбкой, немного по-детски познакомим гостей и зрителей жеребьевки с городами, которые примут матчи турнира, а в финале церемонии вместе со звездами российской эстрады первой величины искренне скажем: «До встречи на играх Кубка конфедераций!» — приводит слова Михайлова официальный сайт ФИФА.

    Ранее уже были объявлены имена других известных людей, которые также примут участие в жеребьевке. Шоу проведут Яна Чурикова и Андрей Малахов. Оба были ведущими на открытии стадиона «Анжи-Арена» в июне 2013 года, Чурикова вела церемонию открытия летней Универсиады 2013 года в Казани, а также работала на мероприятиях, предварявших шоу открытия и закрытия зимних Олимпийских игр — 2014. Малахов — ведущий программы «Сегодня вечером» на Первом канале, в эфире которой в 2012 году были объявлены города — организаторы чемпионата мира — 2018.

    Бразилец Жулио Баптиста, дважды побеждавший в Кубке конфедераций, вынесет на сцену главный трофей.

    — С этим турниром связаны одни из самых ярких моментов моей футбольной карьеры, — сказал 35-летний футболист, который сейчас выступает в американской МЛС за «Орландо Сити». — Тем более что в 2001 году в рамках КК я дебютировал за сборную страны в матче против Японии. Это была потрясающая идея — организовать турнир, в котором играют чемпионы всех континентов. Я горжусь тем, что теперь мое имя будет связано и с Кубком конфедераций 2017 года.

    Добавим, что судьбу восьми участников «Турнира чемпионов» помогут определить пятикратный чемпион России, капитан российской сборной на самом успешном для нее турнире в новейшей истории — Евро-2008 — Сергей Семак, а также двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Они станут ассистентами генерального секретаря ФИФА Звонимира Бобана и директора по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колина Смита. В ходе жеребьевки восемь команд разделят на две группы. Занявшие первые два места в своих квартетах сыграют в полуфиналах, которые пройдут в Казани и Сочи, а финал турнира состоится в Санкт-Петербурге.

    Кубок конфедераций возьмет старт 17 июня будущего года.

    Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров