YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Российские конькобежцы неудачно выступают на чемпионате мира в Хамаре. Ряд лидеров снялся с соревнований Выгоднее поберечь силы к Кубку мира

Денис Юсков
Фото: EPA

В норвежском Хамаре начался объединенный чемпионат мира по конькобежному спорту. Объединенный – потому что он проходит в двух номинациях: классическое многоборье и спринтерское.

Без Кулижникова – без шансов

Исторически классическое многоборье – кульминация и квинтэссенция мировых коньков. Но этот вид спорта стал самым медалеемким на Белых Олимпиадах за счет бега на отдельные дистанции. Появился Кубок мира – тоже на отдельных, чемпионат. И многоборье несколько отошло на второй план. Но для любителей коньков все же остается самым престижным видом программы.

В Хамаре, правда, многовато неприятностей. Ссылаясь на недомогание, снялся с турнира классических многоборцев легендарный голландец Свен Крамер. И два наших спринтера – Павел Кулижников и Руслан Мурашов. В России все были уверены в том, что в спринтерском многоборье нас ждет двойной триумф, вопрос лишь в том, кто из них станет чемпионом мира, кто останется вторым. Фаворитом все же признавали Кулижникова.

«Решение это приняли из-за проблем с самочувствием. Возможно, сильно сказалась акклиматизация или болезнь», – так объяснил Павел свой выбор.

То есть, вместе с врачом не разобрались акклиматизация или болезнь?

Впереди финал Кубка мира. Коньки – практически не коммерческий вид спорта. Какие-то деньги можно заработать только успешно выступая именно в Кубке, в общем зачете. Спортсмены тоже люди. Победа на дистанции в общем зачете Кубка мира приносит 15 000 долларов, на этапе – 1500. Иногда стоит поберечь здоровье.

А без наших спринтеров европейцы оказались не конкурентоспособны. Чемпионом мира стал японец Тацуя Синхама. А лучшие из европейцев голландец Кай Вербей и норвежец Ховард Лоренцен соответственно на 4-м и 5-м местах. Вербей отменно бежал 1000 м, но на пятисотке уступал слишком много. Норвежец, наоборот, силен лишь в коротком спринте. На обеих дистанциях обыграть азиатов мог бы Кулижников, но…

Фаткулина – единственная наша награда

А вот у наших девушек есть медаль в спринтерском многоборье. Бронзу завоевала опытная Ольга Фаткулина. Победила японка Михо Тахаги, ее соотечественница Нао Кодаира на втором месте. Ангелина Голикова была третьей на пятисотке, но на 1000 м уступила соперницам слишком много и осталась по сумме 4-й.

Если спринтеры борьбу завершили, то мастера классического многоборья ее только начали, у них прошел первый день соревнований. Но у нас и тут потери. Снялся с соревнований и Денис Юсков. Весь сезон он заявлял, что уделяет основное внимание дистанции 5000 метров именно во имя многоборья. А не излюбленной полуторке, как прежде. Но перед финалом Кубка Мира все же решил сосредоточиться на «коронке». И без Юскова у россиян тоже не заладилось.

Патрик Руст из Нидерландов подтверждает пока статус главного фаворита соревнований и уверенно лидирует по сумме двух дистанций. Он с большим отрывом выиграл пятерку. Вторым идет пока норвежец Свен Лунде Педерсен. Наши провалили спринт и утратили шансы. Хотя Сергей Трофимов после 14-о места на пятисотке стал 4-м на дистанции 5000 м. По сумме он пятый и если в заключительный день прыгнет выше головы…

У женщин уверенно лидирует легендарная голландка Ирен Вюст. Наша надежда Наталья Воронина провалила спринт (15-е место), но мы ждали от нее успеха на дистанции 3000 м. Выиграла ее Мартина Сабликова из Чехии, а Воронина – лишь 7-я. По сумме двух дистанций Наташа идет на 12-м месте, это крах всех надежд.

Лучшая из наших Евгения Лаленкова пока 6-я.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад