YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


90-е прошли. Российские тренеры стали нежными Премьер-лига. 19-й тур. Детали

Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Потерянный багаж Аленичева, засмотревшийся на татуировки Фролов и другие детали 19-го тура РПЛ.

Сюжет

Достижение «Краснодара». Антирекорд подкрался незаметно. Вот вроде почти все «Краснодар» хвалят. За красивую игру, за уверенное второе место в РПЛ, за выход в 1/8 финала Лиги Европы. А команда, оказывается, не выигрывает уже девять матчей – антирекорд за всю историю клуба! И вот уже вспоминается и вылет из Кубка России, и растущий отрыв «Зенита», и предстоящий непростой матч с «Валенсией».

Мурад Мусаев тем не менее спокоен. О его отставке даже в такой ситуации не может идти и речи. Нет уверенности, что тренеру хотя бы пришлось обсудить футбол в кабинете Сергея Галицкого. А ведь тот же Игорь Шалимов слышал «уходи» с трибун и без антирекорда. Потом услышал и от президента. Мусаев находится на том же пути? Ведь он побил достижение почти восьмилетней давности – первого сезона «быков» в премьер-лиге. С учетом разницы в классе того и этого «Краснодара» событие сомнительное.

Вокруг «быков» уже формируется образ команды, которая не прыгает выше головы. В чемпионате России уж точно. Даже рекордное третье место было лишь раз – в 2015-м. Хотя тот же Федор Смолов три сезона подряд стабильно колотил за краснодарцев уйму (вплоть до 20) голов. Сейчас же и Смолова нет, и потенциальная его замена Иван Игнатьев ввязался в некрасивую историю. Еще и журналисты подливают масла в огонь, рассказывая о подаренной игроку машине за несколько миллионов.

Так, может, Галицкому немного пересмотреть систему поощрения? В том же «Ахмате» Аблай Мбенг пару сезонов назад получил машину просто за красивый гол «Спартаку». В «Краснодаре» от клуба же дарят часы. Игрокам не хватает мотивации? Ну или наоборот, начать более жестко реагировать на происходящее, вне зависимости от статуса воспитанника клуба и симпатий болельщиков. Антирекорд ведь продолжит расти. Зато будет у «Краснодара» хоть какое-то свежее достижение. Пусть и неположительное. А то бронзу РПЛ и финал Кубка России в городе уже могли забыть.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, забившего гол после выхода на замену, отдавшего голевую передачу или заработавшего пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокер» 19-го тура – Дмитрий Скопинцев («Краснодар»). Туговато в минувшем туре было с результативными заменами. С определенной натяжкой «джокером» можно назвать разве что Дмитрия Скопинцева. Экс защитник «Ростова» второй тур подряд вышел на замену, но на этот раз отметился дебютным голом в новой команде. Правда, «Оренбург» и во второй раз сравнял счет, так что балл Мураду Мусаеву уходит весьма формальный.

Результативные замены

6

Мурад Мусаев

5

Курбан Бердыев, Виктор Гончаренко

4

Владимир Федотов, Олег Кононов, Дмитрий Хохлов

3

Магомед Адиев, Валерий Карпин, Дмитрий Парфенов

2

Сергей Семак, Юрий Семин

1

Дмитрий Кириченко, Рашид Рахимов, Миодраг Божович, Дмитрий Аленичев

0

Игорь Черевченко

Сергей Томаров (4 результативные замены), Массимо Каррера (2) и Андрей Тихонов (1) в РПЛ больше не работают.

Судья продажная

И для этой рубрики тур выдался скудноватым. Эти не удержали победный счет, те должны были забивать еще один, третьи недонастроились на соперника. И ни одной жалобы на арбитра. Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров, наверное, провел самый спокойные выходные в сезоне. И журналисты не звонили, и самому не приходилось лишний раз нервно вскакивать с дивана.

Кто жалуется

На кого жалуются

6 жалоб: Юрий Семин

3: Сергей Иванов, Сергей Лапочкин, Владислав Безбородов

3: Олег Кононов; Мурад Мусаев / Олег Фоменко

2: Михаил Вилков, Кирилл Левников, Алексей Матюнин, Виталий Мешков, Владимир Москалев

2: Рашид Рахимов, Валерий Карпин, Владимир Федотов, Миодраг Божович

1: Николай Волошин, Алексей Сухой, Евгений Турбин, Сергей Карасев

1: Сергей Семак

Игорь Ледяхов и Андрей Тихонов (по 1 жалобе) в РПЛ больше не работают.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Вратарь «Оренбурга» Евгений Фролов. Уже третий пенальти в сезоне взял голкипер оренбуржцев. По собственному признанию, столь удачно играть при 11-метровых голкипер научился в «Кубани», где играл вместе с другим гуру пенальти – Александром Беленовым. «Перед ударом смотрел на мяч и на Ари. У него татуировки красивые», – секрет успеха 31-летнего вратаря.

«–» Полузащитник «Арсенала» Зелимхан Бакаев. До последнего дня было неизвестно, сможет ли арендованный у «Спартака» полузащитник сыграть с «Ростовом» – Бакаев приболел. Однако в итоге хавбек подлечился и вышел на матч в стартовом составе. Лучше бы он этого не делал. Мяч до Бакаева традиционно доходил часто, а вот с точностью последующих передач или успешностью обводок у полузащитника были серьезные проблемы.

Смешное в туре

3. Путешествия формы «Енисея». Что делать, если ты уже прилетел на матч, а твоя форма и бутсы – нет? Надеяться и верить, что за сутки авиакомпания все же вернет багаж. В итоге 15 чемоданов добрались до «Енисея» лишь за несколько часов до игры с «Крыльями» (0:4). Интересно, а багаж Аленичева тоже потерялся в дороге?

2. Волейбольный стиль Эль-Кабира. Самый популярный вопрос – зачем он это сделал. Уже совершена блокировка, арбитр и так может поставить пенальти. Для надежности Отман Эль-Кабир все же выбил мяч из-под ног соперника рукой.

1. Нежные тренеры. Ну а как это еще назвать? Олег Кононов после победы над «Динамо» (1:0) признался, что «любезно побеседовал» с командой после вылета из Кубка России. Рашид Рахимов же в перерыве игры с «Уралом» имел с командой «не очень приятный разговор». Можете представить такой футбольный сленг в, например, 90-е? 

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.03.2019 18:55

Антон, возможно это не всем и не отчетливо явно видно, но судя заявкам на матчи и заменам, Мусаев вовсе не спокоен - он убрал с поля почти всю молодежь (Шапи не в счет - он ухудшить результат возможности не имеет).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад