YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российский голкипер вернулся на поле спустя полтора года и пережил кошмар. Но он останется звездой своего клуба Митрюшкин пропустил дурацкий гол в матче с «Базелем»

Антон Митрюшкин
Фото: ЕРА

Два-три года назад мы с особым вниманием следили за карьерой победителя юношеского Евро-2013 и лучшего игрока того турнира голкипера Антона Митрюшкина. В феврале 2016-го воспитанник «Спартака» уехал покорять Европу: «Сьон» выкупил его у московского клуба за 380 тысяч евро. Для талантливого уроженца Красноярска переезд в Швейцарию был, пожалуй, лучшим решением с точки зрения развития карьеры.

До декабря 2017-го дела шли так, как и хотел Митрюшкин. Российский легионер сыграл за «Сьон» 66 матчей, в которых пропустил 108 мячей и выдал 11 «сухарей». В швейцарском клубе его считали своим главным трансферным активом, о чем свидетельствует тот факт, что Антона сделали самым молодым капитаном в истории «Сьона». Появлялась информация об интересе к Митрюшкину со стороны «Бенфики» и нескольких представителей бундеслиги.

Все перевернул домашний матч чемпионата Швейцарии с «Грассхоппером». Во втором тайме Митрюшкин получил травму коленного хряща и покинул поле. Антон перенес операцию, но был оптимистично настроен по поводу сроков своего восстановления. Говорил, что лечение займет три-четыре месяца. Однако реабилитация затянулась – потребовалась еще одна операция. В результате российский легионер «Сьона» не выходил на поле полтора года. У другого на месте Митрюшкина могли бы и руки опуститься.

В мае руководство «Сьона» сделало широкий жест: продлило контракт с 23-летним голкипером на три года. Значит, в швейцарском клубе уверены: Антон способен вернуться на прежний уровень и продолжить прогрессировать. Естественно, процесс его восстановления внимательно контролировали. К тренировкам с командой Митрюшкин приступил еще в январе, а перед тем как подписать новый договор, сыграл пару матчей за фарм-клуб.

В пятницу «Сьон» стартовал в новом чемпионате. Команда экс защитника «Ливерпуля» и сборной Швейцарии Стефана Аншо принимала в первом туре вице-чемпиона страны «Базель». Главный тренер поставил в «основу» Митрюшкина, а основной голкипер прошлого сезона Кевин Фикентшер остался в запасе. К сожалению, длительное отсутствие практики отразилось на игре Антона. Ему забили четыре мяча, нанеся пять ударов в створ ворот, а третий гол «Базеля» вообще стал результатом чудовищной ошибки голкипера. После передачи назад от защитника «Сьона» россиянин пропустил мяч, не сумев обработать его ногой. Разумеется, InStat поставил Митрюшкину самую низкую оценку за матч – всего лишь 176 баллов.

«Сьон» был разгромлен – 1:4. Чудес не бывает. Антону нужна стабильная игровая практика, чтобы вновь почувствовать мяч и больше не допускать кошмарных ляпов. Аншо в послематчевом комментарии отказался критиковать своего вратаря:

«Такие ошибки иногда случаются, – философски заметил главный тренер. – Но Митрюшкин хорошо подготовился к сезону. Я должен был сделать непростой выбор между ним и Кевином. Неизвестно, как бы сыграл Фикентшер. Мы разочарованы, тем не менее собираемся смотреть прежде всего на позитивные вещи, которые были в нашей игре».

У Антона будет шанс исправиться в следующую субботу, когда «Сьон» встретится в гостях с «Серветтом». Скорее всего, Аншо продолжит доверять Митрюшкину, поскольку его поддерживает президент клуба Кристиан Константин. Российский легионер по-прежнему очень ценный актив для «Сьона», он даже после травмы входит в топ-5 самых дорогих игроков команды с ценой 2,25 млн евро, по версии Transfermarkt.

Читайте также

Вратарь может найти врагов, написать книгу, уехать в Польшу. Как «Зениту» не потерять Андрея Лунева?

«Зенит» хочет вратаря «Краснодара»! С «Сочи» в воротах сыграет Кержаков?


Васютин станет новым конкурентом Лунева. Как он играл в этом сезоне в Норвегии?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад