YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Российское золото» исключили из олимпийской программы Олимпиада

Вчера МОК внес изменения в программу зимних Олимпийских игр. В южнокорейском Пхенчхане спортсмены будут соревноваться в четырех новых дисциплинах — конькобежном масс-старте, биг-эйре в сноубординге, дабл-миксте в керлинге и командных соревнованиях в горнолыжном спорте. Для включения в олимпийскую программу рассматривались также синхронное фигурное катание и биг-эйр в лыжном фристайле, однако эти дисциплины чиновников не устроили. В то же время с олимпийского пробега снят параллельный гигантский слалом в сноубординге. Напомним, он стал одним из самых золотоносных видов сборной России на Олимпиаде в Сочи-2014. Вик Уайлд взял первое место среди мужчин, а его супруга Алена Заварзина стала третьей в женском разряде. МОК решил, что гигантский и обычный параллельные слаломы в сноуборде дублируют друг друга. Для неискушенного зрители эти заезды выглядят совершенно одинаково, различаясь перепадами высот на склоне и протяженностью трассы. Техника райдеров в гигантском и обычном слаломах различна, но такие нюансы способен уловить только глаз профессионала.

В утешение фанатам сноубординга дарован биг-эйр («большой полет»). Это зрелищная дисциплина, родственная прыжкам с трамплина. Райдер разгоняется с большой вышки и пролетает над землей до 30 метров, кувыркаясь и выполняя акробатические трюки. Судьи оценивают сложность элементов, динамику и чистоту исполнения. Нетрудно догадаться, что это очередная субъективная дисциплина Олимпиад. Судьба медалей будет зачастую зависеть от судейских предпочтений. В глазах членов МОК зрелищность вида перевесила проблемы арбитража.

Конькобежный масс-старт с 2015 года допущен на чемпионаты мира на отдельных дистанциях и призван повысить угасающий интерес к классическим конькам. На льду одновременно находятся два десятка конькобежцев. Трасса включает несколько промежуточных финишей с бонусными баллами, заставляющими спортсменов рвать жилы на каждом участке и сохраняющими интригу до последних метров.

В матчах дабл-микста керлинга выступает смешанная парочка — мужчина и женщина. Уникальный случай для игровых видов спорта! Обычно смешанные команды — нонсенс, допустимый только на любительском уровне. Таким образом, керлинг с 2018 года впереди спортивной планеты всей.

Командное первенство горнолыжников предполагает сборные из двух мужчин и двух женщин, попеременно соревнующиеся в зрелищном параллельном слаломе по системе плей-офф, то есть с четвертьфиналами, полуфиналами и решающим финальным заездом. С учетом высокой конкуренции в горнолыжном спорте и экстремальности слалома турнир обещает стать одним из самых непредсказуемых на Играх.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад