• Россия — Уэльс. Пешком туда и обратно

    10.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    После пресс-конференции Гуса Хиддинка журналисты, громко чертыхаясь, направились в сторону запасного поля, где сборная России должна была провести предматчевую тренировку. Знали бы они, что их там ждет, высказывали бы свое негодование еще громче.

    Еще на выходе со стадиона нас огорошил один из охранников:

    «А вы уверены, что Хиддинк собирается проводить занятия на запасном поле? Просто там сегодня утром дерн снимали...»

    Оставалось лишь надеяться, что его успели уложить обратно. На подходе к запасному полю сомнения в успешности предстоящего мероприятия лишь усиливались. На одном из полей трудились рабочие, укладывавшие систему подогрева, на втором активно пыхтел экскаватор. И лишь большое — «запасное» — поле было готово принять футболистов. Впрочем, следы работы были видны и там: на бровках действительно снят дерн.

    Спустя несколько минут из раздевалок появились Хиддинк, несколько работников тренерского штаба и... президент «Локомотива» Николай Наумов. Футболистов видно не было. Подойдя к журналистам, пресс-атташе сборной сообщил, что агроном стадиона разрешил провести тренировку на основном поле. И всем пришлось проделать обратный путь. Гус Хиддинк, к слову, решил не пользоваться предоставленной ему милицией машиной и пошел к стадиону пешком, раздавая попутно интервью и автографы.

    Коллеги же из Уэльса, оказывается, никуда и не уходили. Им информацию о том, что тренировка пройдет не на стадионе, решили просто не сообщать. Оно и немудрено, ведь ее «закрытость» на запасном поле ограничивается лишь совестью журналистов. Остаться за ограждениями и наблюдать за занятиями и задумками Хиддинка помешать не сможет никто. Это вам не тренировочные базы чемпионата Европы, где для слежки за закрытыми тренировками приходилось размещать шпионов на окрестных холмах и использовать дорогостоящую технику.

    Главная цель валлийских журналистов — Роман Павлюченко.

    — Смотри-смотри, — шепчет репортер в ухо оператору. — У Павлюченко белый бандаж на голеностопе. Сними это.

    На деле «белый бандаж» оказался самыми обычными носками от нового технического спонсора сборной России. К слову, в таких же были братья Березуцкие и Торбинский.

    Для британских болельщиков нападающий сборной России, перешедший в «Тоттенхэм», — уже почти родной человек. К тому же еще с чемпионата Европы именно он является главной ударной силой нашей команды, и разговоры о его травме и о том, что английский клуб попросил не выпускать Романа на поле, лишь подогревали общий интерес.

    Но сенсации не произошло: работал вместе со всеми, бил по воротам. Не было проблем и у других игроков сборной России. Все работали в обычном режиме, на здоровье никто не жаловался. Это означает, что на игру команда выйдет в сильнейшем составе, и помешать ей победить могут... лишь сами российские футболисты.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров