YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия — Италия — 1:1 На первый-второй рассчитались

То, что сборные Италии и России досрочно прошли в следующий раунд европейского первенства, было известно еще до матча. Вопрос лишь в том, какие места они займут в группе. При равенстве очков итальянки имели лучшую разницу мячей, а потому россиянкам, дабы финишировать первыми, требовалось выигрывать…

Итальянки начали так мощно, как будто победа была нужна им. Серия атак – и на 8-й минуте Кристиана Гирелли,  оказавшись проворнее всех после розыгрыша углового, забила свой пятый гол на турнире. Впервые нашим удалось огрызнуться минуте на двадцатой, но прорыв капитана россиянок Оксаны Рябиничевой ликвидировала капитан «скуадры адзурры» Сара Гэма, поразившая зрителей своей активностью – она успевала и помогать атаке, и отрабатывать в обороне. Да и в целом до перерыва итальянки смотрелись куда сильнее, загрузив работой вратаря Елену Кочневу.

Во втором тайме россиянки ощутимо прибавили в движении. Стало больше жестких стыков, опасных моментов. Гэма напомнила о себе лишь раз, угодив в штангу хлестким ударом издали. В заключительные полчаса сборная России буквально висела на воротах. И за пять минут до финального свистка Нели Коровкина (автор двух голов в предыдущем матче с командой Северной Ирландии), оказавшись с глазу на глаз с голкипером, распечатала-таки ворота «скуадры адзурры».

В итоге Италия – первая, Россия – вторая, но вряд ли это так уж принципиально.

Краснознаменск

Мнения

Александр Шагов, главный тренер сборной России:

– Считаю, матч получился интересным. Я доволен желанием игроков прогрессировать и их самоотдачей. Однако матч оставил двоякое впечатление: технический брак наших девушек портит некоторые тактические задумки. В этом плане итальянки нас превосходят. Будем улучшать игру за счет тренировочного процесса и увеличения игровой практики.

Оксана Рябиничева, капитан сборной России:

– Физически было очень тяжело за пять дней сыграть три матча. Поэтому мы порой не успевали за итальянками. Много было повреждений, но, к счастью, обошлось без серьезных травм.

 

Россия — Италия — 1:1 (0:1)

  • Россия: Кочнева, Лазарева (Володина, 72), Рябиничева, Коровкина, Старовойтова, Запотичная (Якупова, 60), Дмитренко, Бакулина, Осипова, Саратовцева, Плосконенко.

  • Голы: Гирелли, 8 (0:1); Коровкина, 85 (1:1).

  • Предупреждения: Креспи, 51; Писано, 64; Дмитренко, 90; Осипова, 90+2.

2 октября. Краснознаменск. Стадион «Боевое братство». 2000 зрителей.

Итоговое положение:

  1. Италия – 7;
  2. Россия – 7;
  3. Израиль – 3;
  4. Северная Ирландия – 0.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад