YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия — Польша — 3:1 «Россиянки» постояли за Россию

В субботу в подмосковном Красноармейске женская сборная России провела первый домашний матч отборочного турнира чемпионата Европы 2009 года – против команды Польши.

Фаворитами считались россиянки. И не только потому, что в рейтинге ФИФА они занимают 15-е место, а польская команда – 28-е. За плечами нашей команды богатый опыт участия в крупнейших футбольных форумах, победа молодежной сборной на континентальном чемпионате 2005 года. Некоторые девушки из той команды теперь выступают в главной дружине страны. Полячки же никогда не играли ни на европейском чемпионате, ни на мировом, и в их составе нет ни одной профессиональной футболистки.

Однако все эти нюансы оставались лишь нюансами, поскольку неприятные сюрпризы польская сборная нам уже преподносила. Именно она в 2004 году не пустила Россию на чемпионат мира, отстояв у себя на родине ничего не решавшую для нее ничью – 1:1.

С первых минут гостьи избрали простую тактику забросов мяча в штрафную, надеясь на удачные действия своей единственной нападающей – Паулины Рытвиньской. Но не она, а защитник Анна Желазко стала виновницей первых наших неприятностей. На 5-й минуте ирландский рефери Хильда Макдермотт усмотрела фол в спорной ситуации: падение Желазко в нашей штрафной очень напоминало искусную имитацию нарушения правил. К «точке» подошла сама «пострадавшая» и развела мяч и вратаря Эльвиру Тодуа по разным углам. 0:1 в самом дебюте встречи.

Такого успеха не ожидали и сами полячки, которые тут же кинулись его развивать, надеясь, что наши занервничают. Однако россиянки сдержали их порыв, оперативно наладили контроль мяча и вскоре прибрали инициативу к своим рукам. И уже на 15-й минуте счет сравнялся: россиянкам удалась резкая фланговая атака, и Елена Морозова технично замкнула навесную подачу.

Гол воодушевил наших девушек. Используя прессинг, они заперли соперниц на их половине поля, изматывая польскую оборону изнурительным атакующим нажимом. Он принес свои плоды на 26-й минуте: Наталья Мокшанова классическим пасом вразрез вывела Олесю Курочкину на рандеву с Изабеллой Годзиньской, и нападающая хладнокровно отправила мяч в сетку мимо голкипера.

Польки попытались было вернуться к тактике навесов, но на втором этаже шансов у них не было – российская оборона во главе с высокорослой Ксенией Цыбутович выигрывала все единоборства. А в одиночку бороздившая правую бровку Морозова не только успевала отрабатывать в защите, но и буквально затерзала скоростными передвижениями свою Еву Жилу.

Еще одним важным преимуществом российской сборной явилось исключительное взаимопонимание: костяк сборной составляют игроки подмосковной «Россиянки». Третий гол получился в этом плане показательным: Татьяна Скотникова и Олеся Курочкина вдвоем оставили не у дел всю польскую оборону, и героиня встречи Курочкина оформила «дубль».

Россия — Польша — 3:1

  • Голы: Желазко, 5 (0:1); Морозова, 15 (1:1), Курочкина, 26 (2:1), Курочкина, 63 (3:1).
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад