• Россия — Финляндия — 4:1 (0:1, 1:0, 3:0) . Месть за Сушинского

    19.12.08

    Барабанная дробь раздалась в стенах «Мегаспорта»: военный оркестр в белоснежных фуражках и черных кителях отбивал ритм, давая старт российскому этапу Евротура — Кубку Первого канала. Затем на лед выпорхнули очаровательные фигуристки, сжимающие в руках флаги стран-участниц турнира, и выкатились герои предстоящего матча — хоккеисты сборных России и Финляндии. После чего на красной дорожке появились Рене Фазель, Владислав Третьяк и Александр Медведев.

    Визуально подсчитать количество зрителей в зале оказалось делом затруднительным. Поначалу создавалось ощущение заполненного под завязку стадиона. И только как следует приглядевшись, становилось ясно, что не протолкнуться лишь на верхних ярусах.

    Кризис в стране отразился и на спекулянтах. Судя по всему, у них тоже намечается сокращение штата. Ведь дорогие билеты по 3,5 тыс рублей в кассах никто не приобретал, а вот дешевые — за 200 рублей — улетали со скоростью звука. Так что хитрые перекупщики затаривались в основном дешевыми билетами, на матчи выходного дня.

    Начали россияне по-хозяйски раскованно. Первым у ворот финнов появился Морозов. Затем ребята в красной форме замаячили на гостевом пятачке, словно ириски на конвейере. Первым на прочность проверил Лассилу Сушинский. Стоило финну парировать бросок питерского нападающего, как Зиновьев поперечным пасом вновь вывел Су-33 на убойную позицию.

    Через пару минут гостей принялась «терроризировать» пятерка Яшина. Но пробить неуступчивого вратаря никак не удавалось.

    «Да что это такое!» — видимо, подумал про себя Радулов и прямо перед носом голкипера гостей схлестнулся с форвардом Койвисто. Впрочем, до серьезного мордобоя дело не дошло, так что судья отпустил всех с миром. «Миши Стрелкова на них не хватает. Пыль выбить некому!» — проворчал кто-то из сидящих рядом коллег.

    Весь первый период россияне «долбили» гостей, как занудная математичка двоечника. Казалось, никакие удары по столу указкой не действовали. Но, как оказалось, глупыми финны только прикидывались. В большинстве на добивании здорово сработал Воутилайнен.

    Во втором периоде справедливость все же восторжествовала. После того как россияне получили преимущество в два игрока, бросок Прошкина от синей линии достиг цели. Зал мгновенно впал в легкое помешательство. Подопечные Быкова имели еще несколько голевых моментов, контратакуя то «два в одного», то «три в одного». Однако на перерыв команды ушли при счете 1:1. В начале заключительной трети матча россияне все же добились своего. Правда, прежде чем шайба побывала в воротах, им пришлось не один раз по очереди приложиться к «снаряду». Самым удачливым оказался Зарипов. Но спустя какое-то время радость болельщиков омрачила травма Сушинского. На пересменке калитка гостей оказалась открытой: кто-то из финнов покидал площадку как раз в тот момент, когда мимо нее на всей скорости пролетал Су-33. Но тут на его пути встал нападающий гостей Лайне, бросивший Максима на борт. Форвард СКА угодил точно в проем дверцы, попав на гостевую скамейку как кур в ощип. После чего хоккеисту понадобилась помощь врачей. Продолжить матч он уже не смог. На пресс-конференции Быков сказал, что у армейца рассечение брови и травма бедра, а сроки его возвращения на лед пока не известны.

     

    Впрочем, за него тут же отмомстили. Счастливый и Зарипов довели счет до 4:1.

    Москва

    Россия — Финляндия — 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

    • Голы: 1:0 Воутилайнен (Секойла, бол., 15:18); 1:1 Прошкин (Никулин, бол., 21:48); 2:1 Зарипов (46:56); 3:1 Счастливый (Михнов, 57:48); 4:1 Зарипов (Прошкин, 59:21).
    • Россия: Еременко; Прошкин — Никулин, Зарипов — Терещенко — Морозов; Вишневский — Куляш, Яшин — Счастливый — Михнов; Варламов — Атюшов, Мозякин — Зиновьев — Сушинский; Корнеев — Твердовский, Сапрыкин — Горовиков — Радулов.
    • Вратари: Еременко — Лассила
    • Штраф: 10 (4+4+2) — 16 (6+6+4)

    18 декабря. Москва. ЛД «Мегаспорт».


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров