• Россия — Финляндия — 9:1(2:1) Разгром на проталинах

    Автор: Спорт день за днём

    Когда к 70-й минуте заключительного матча группового турнира финны проигрывали сборной Казахстана со счетом 1:4, на трибунах мало кто сомневался, что они отдают игру, чтобы попасть в полуфинале не на россиян, а на куда более удобных для команды Суоми шведов. Однако в итоге финская дружина отыгралась, а затем вырвала победу в серии пенальти и вышла-таки на хозяев чемпионата. Как минимум заслужили аплодисменты подопечные Перссона и вчера. Правда, только в первом тайме. Счет открыл Максимов, в столпотворении у финских ворот протолкнувший мяч в сетку. Вскоре после розыгрыша углового Хуотелин хлестким ударом восстановил равновесие. Вновь мы повели в счете, когда Максимов выступил уже в роли ассистента, выведя на ударную позицию Иванушкина.

    Переломным стал трехминутный отрезок второго тайма, когда россияне довели счет до 6:1. После этого говорить о продолжении полноценной борьбы не приходилось. Мы сохранили традицию не проигрывать на домашних чемпионатах мира никому, кроме шведов. Более того, не было и ничьих.

    — Первый тайм стал лучшим отрезком на чемпионате, — подвел итог наставник финнов Сорен Перссон. — А во втором мы, как и в матче со шведами, начали разваливаться. Русские сыграли во втором тайме слишком сильно для нас.

    — Огромная ответственность, лежавшая на ребятах, не позволила им действовать в первом тайме раскрепощенно, — подчеркнул наставник сборной России Владимир Янко. — Был еще один момент: на льду вдруг неожиданно появились проталины, что уравняло силы команд. В перерыве лед залили, и у нас стало получаться гораздо лучше.

    Россия — Финляндия — 9:1(2:1)

    • Голы: Максимов, 10, 89, Иванушкин, 31, 48, Ломанов, 55, Обухов, 56, 64, Рязанцев, 58, 73 — Хуотелин, 22.

    Швеция — Казахстан — 7:0 (2:0)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров