• Россия — Хорватия — 3:0 Обыграли, но не впечатлили

    21.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Пути сборных России и Хорватии на европейских первенствах пересекались не раз. Самые памятные поединки произошли в 1997 и 1999 годах, когда команды встречались в финалах континентальных турниров. В обоих случаях успех праздновали подопечные Николая Карполя, возглавлявшего тогда сборную России.

    С тех пор изменилось многое. У хорваток нет их лидера Барбары Елич. Нет также Марии Лихтенштейн, Елены Чебукиной, Татьяны Сидоренко и… Ирины Кирилловой, которая сейчас является помощницей и одновременно супругой нашего наставника Джованни Капрары. Все эти волейболистки, в том числе и Кириллова, в 90-х годах приняли хорватское гражданство и выступали за сборную этой страны.

    Изменился и статус балкан­ской команды: сейчас Хорватия не фаворит чемпионата Европы, а скорее аутсайдер. Что и подтвердил вчерашний матч: две первые партии хорватки огрызались, вели в одно-два очка, отыгрывали матчболы, но в третьем сете полностью рассыпались и уступили с разгромным счетом – 14:25.

    Правда, несмотря на, казалось бы, убедительную победу российских волейболисток, показанная ими игра, честно признаться, не впечатлила, и после чемпионата мужского смотреть игру прекрасного пола было скучновато. Соперницы либо не могли принять подачу, либо не пробивали блок, либо били в аут, отдавая очки друг другу. Нельзя не отметить и крайне низкую скорость игры. Может быть, конечно же, сказалась и атмосфера зала, в котором приходилось играть командам. По сравнению с тем, сколько зрителей было в Шарлеруа, наполняемость «Олимпийского» и «Юбилейного» на мужском чемпионате можно назвать аншлагом. А при пустых трибунах показывать все то, что можешь, наверное, не очень-то легко.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров