YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Россия ищет черный ход Сергей Чернов и Виталий Мутко хотят дать сборной России последний шанс попасть на Олимпиаду

Что нельзя выиграть, можно купить. Звучит, конечно, цинично, но ничего другого сейчас в голову не приходит. Сборная России снова опозорилась на чемпионате Европы. Наши эксперты прочили ей место в топ-7, что гарантировало попадание в отборочный турнир на Игры-2016, а команда Евгения Пашутина не смогла даже выйти из группы. Какая тут Олимпиада?!

А вот и ошибаетесь. Не попали в Рио через парадную дверь — можно пролезть через черный ход, гостеприимно открытый чиновниками ФИБА.

В квалификационном турнире сыграют 18 команд (три шестерки по шесть участников): 15 из них отберутся по итогам континентальных первенств, три оставшиеся выберет ФИБА из числа неудачников. Естественно, не просто так. Взамен обладателям wild card придется раскошелиться на проведение «Турнира шести». Без всяких гарантий на успех. А формат соревнований очень жесткий: из шести команд только одна получит олимпий­скую лицензию.

В России вроде все равно готовы рискнуть. Новый президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что «нехорошо пропускать Олимпиаду». Министр спорта Виталий Мутко не возражает и даже пообещал помочь финансами. Но наверняка в ответ по­просит каких-то гарантий. Прежде всего по составу, где должны появиться Тимофей Мозгов, Алексей Швед и Александр Каун, пропустившие чемпионат Европы. Вот только кто поручится, что это трио точно приедет в сборную России? Взять того же Мозгова. Если бы зимой его не обменяли из слабого «Денвера» в «Кливленд», наш центровой раньше лег бы на плановую операцию и мог успеть на Евробаскет.

Отдельный вопрос по Евгению Пашутину. После провала на чемпионате Европы снимали всех главных тренеров сборной России, кроме Сергея Белова в 1995-м. Но у того была индульгенция — серебро на чемпионате мира — 1994. Пашутин таким успехом похвастать не может. Плюс он не очень ладит с игроками. Достаточно вспомнить, как Евгений Юрьевич пытался отцепить Понкрашова с Вяльцевым и даже не пригласил на сбор Сергея Быкова, с которым у него был конфликт в УНИКСе. А уже на чемпионате Европы много шума наделал тайм-аут в матче с Боснией, где наш главный тренер обматерил Андрея Зубкова. Конечно, у каждого наставника свои методы мотивации. Вот только захотят ли Зубков и Ко после таких спитчей «умирать» на площадке за тренера?

Ну и последний момент. Наивно думать, что в ФИБА только и ждут, когда «эти русские» принесут им деньги. Договариваться о проведении пред­олимпийского турнира в России будет почетный президент РФС Сергей Чернов. Человек в таких делах опытный. Именно Чернов выбил для сборной России wild card на чемпионат мира — 2010. Тогда он был на сто процентов уверен в успехе. Сейчас выражает сомнения — у России хватает конкурентов.

В субботу и воскресенье их ряды пополнят неудачники 1/8 финала чемпионата Европы. Для России выгодно, чтобы на этой стадии сенсаций было как можно меньше. Ведь помимо финансового фактора чиновники из ФИБА наверняка обратят внимание на спортивный. А здесь сборной России в последнее время гордиться нечем: 21-е и 17-е места на двух последних чемпионатах Европы.

Выборы хозяев предолимпий­ских турниров состоятся в ноябре на Центральном бюро ФИБА.

Результаты. Чемпионат Европы. Групповой этап. 5-й тур

Группа B. Сербия — Италия — 101:82; Германия — Испания — 76:77; Турция — Исландия — 111:102 ОТ

Итоговое положение: 1. СЕРБИЯ — 5/0; 2. ИСПАНИЯ — 3/2; 3. ИТАЛИЯ — 3/2; 4. ТУРЦИЯ — 3/2; 5. Германия — 1/4; 6. Исландия — 0/5

1/8 финала

12 сентября, суббота. Латвия — Словения, Греция — Бельгия, Испания — Польша, Франция — Турция

13 сентября, воскресенье. Хорватия — Чехия, Сербия — Финляндия, Италия — Израиль, Литва — Грузия

Участники квалификации на Игры-2016:

Европа (5): 3–7-е места на чемпионате Европы-2015. Африка (3): Ангола, Тунис, Сенегал. Азия (3): 2–4-е места на чемпионате Азии — 2015. Америка (3): Пуэрто-Рико, Канада/Венесуэла, Аргентина/Мексика. Океания (1): Новая Зеландия. ФИБА (3): wild card для хозяев турниров.

.

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад