• Россия — Италия — 1:3 Беззащитные

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    С поражения от сборной Италии 1:3 стартовала вчера сборная России в финальной стадии Гран-при в Китае. Таким образом, подопечные Массимо Барболини взяли реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале чемпионата мира в Японии.

    На предварительном этапе команды набрали одинаковое количество очков, и итальянки оказались выше в таблице лишь по дополнительным показателям. Тем неожиданнее оказалось подавляющее преимущество соперниц в первых двух сетах. У итальянок выделялись миниатюрная и прыгучая Таисмари Агуеро (при росте 177 см она выпрыгивает до 322 см) и Мартина Гуиджи, которые мощными ударами уверенно расправлялись с блоком россиянок. В третьей партии благодаря усилиям Любови Соколовой (экс-капитан стала с 11 очками самой результативным игроком сборной) команда Капрары смогла переломить ход матча, однако в четвертом сете итальянки вновь не дали чемпионкам мира ни единого шанса. И не сказать, что представительницы Апеннин играли блестяще – просто наша команда позволяла сопернику на площадке слишком многое. Россиянкам не помог ни выход восстановившейся после травмы основной связующей Марины Акуловой, ни вдохновенная игра нового капитана Натальи Сафроновой.

    – У нас есть проблемы в защите, но накануне завтрашнего матча со сборной Китая мы их постараемся исправить, – по­обещал по окончании матча Джованни Капрара.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров