• Россия — Канада — 2:4 (2:2; 0:2; 2:2) Проиграна битва. Или война?

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    За три часа до игры символический ключ от новенькой «Уфа-Арены» был вручен руководителям уфимского хоккея. Владислав Третьяк вместе с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым приняли участие в торжест­венной церемонии открытия дворца. Сразу после открытия для гостей провели небольшую экскурсию, по итогам которой новый хоккейный дом в Уфе получил самые лестные отзывы. О продолжавшейся здесь еще вчера стройке ничто не напоминало.

    Церемония открытия суперсерии молодежных сборных получилась красочной. После выступления группы синхронных фигуристок из Санкт-Петербурга зрителям было представлено пятиминутное лазерное шоу. Сначала виртуальный самолет обогнул земной шар, после чего приземлился в Уфе. Лазерные виды столицы Башкирии были встречены трибунами овацией, особенно громко прогремели болельщики, когда на белом полотнище появились очертания «Уфа-Арены».

    Канадцы начали матч с жесткой стычки с участием Люка Шенна, но российские арбитры сразу дали понять гостям, что пощады с их стороны не будет. Численное большинство мог реализовать Артем Анисимов, подставляя клюшку под бросок защитника, но снаряд прошел рядом со штангой. Впрочем, первого гола долго ждать не пришлось. Илья Каблуков неожиданно с полуразворота бросил низом в дальний угол и открыл счет в суперсерии, а заодно и на новой арене.

    Спустя три с небольшим минуты Россия забивает несколько курь­езный гол. Александр Рябев вошел в зону в окружении четырех гостей и несильно бросил. Мейсон, видимо, пока не привык к медленным большим площадкам, «пустив» шайбу под мышкой.

    И все же долгой раскачки у канадцев не получилось – сначала забивает Леджин, а через 40 секунд Туррис с буллита сравнивает счет. Во втором отрезке матча россияне не похожи на себя. Уже на 57-й секунде Мерченд выводит родоначальников хоккея вперед.

    «Как период закончишь, так его и проведешь», – шутят болельщики, глядя на то, как Ганье в самом конце второго периода забивает гол-красавец.

    Выкатившись из-за ворот, Сэм обманывает двоих защитников и перекидывает шайбу через ловушку Варламова – 2:4... Первый матч за канадцами. В третьем периоде, несмотря на большое количество удалений, подопечные Брента Саттера легко сохраняют победную разницу в счете.

    Уфа

    Результаты

    Россия — Канада — 2:4 (2:2; 0:2; 2:2) 

    • Голы: 1:0 Каблуков (06:46), 2:0 Рябев (Васюнов, бол., 09:59), 2:1 Леджин (Саттер, 15:48), 2:2 Туррис (16:28, буллит), 2:3 Мерченд (Жиру, Ганье, 20:57), 2:4 Ганье (Мерченд, 38:50).

    • Вратари: Варламов – Мейсон.

    • Штраф: 8 (4+2+2) – 26 (8+10+8).

    27 августа. «Уфа-Арена». 8000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров