• Россия — Канада — 2:6 (1:3, 1:0, 0:3) Прочь иллюзии...

    01.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Если у вас еще остались какие-то иллюзии относительно противостояния канадской и российской сборных на уровне «молодежки» в ходе нынешней суперсерии – можете их легко развеять. Хоккейная Россия сегодня во всех отношениях на три головы ниже Канады...

    К середине третьего периода третьего матча серии десятитысячная чаша «Арена-Омск» стала стремительно пустеть. Основной вратарь нашей сборной Семен Варламов увидел это и что-то сказал защитнику Евгению Курбатову. Последнему оставалось лишь развести руками: что, дескать, поделаешь. Не привык омский болельщик к разгромным поражениям команды, за которую он болеет.

    Не в лучшем настроении в это же самое время пребывал и Сергей Немчинов, главнокомандующий российским войском. Лишившись в одночасье трех ведущих форвардов (Анисимова, Аверина и Черепанова), Россия фактически объявила о своей капитуляции.

    И пусть на послематчевой пресс-конференции Немчинов еще раз скажет, что играть его сборная будет до конца, не совсем понятно, правда, какого, всем, в том числе и Вячеславу Фетисову с Владиславом Третьяком, почетным гостям суперсерии, все ясно. В нынешней суперсерии только чудо способно помочь россиянам выиграть хотя бы один матч.

    – Мы старались выполнить тренерскую установку на матч, – признается Павел Доронин, автор первого гола в составе россиян. – Но канадцы не позволили нам создавать опасные моменты у их ворот.

    Разбирая третий матч серии, Немчинов наверняка отметит для своих игроков глупейший первый гол, который привез в свои ворота капитан команды Юрий Александров. И не менее глупую третью шайбу, в которой виноват защитник «Витязя» Гришин, обрезавший сразу трех своих партнеров.

    Немчинову остается пенять и на невыразительную игру основного голкипера Семена Варламова, не выручившего свою команду ни разу за те первые двадцать минут, которые он провел на площадке.

    Психологически уничтожив российскую сборную, канадцы по уже устоявшейся традиции отправились отдыхать в гостиницу, оставив Сергея Немчинова размышлять над бренностью тренерского существования. Немчинову нужно что-то делать. Вот только что именно, этого тренер, похоже, не знает.

    Омск 

    Результаты

    Россия — Канада — 2:6 (1:3, 1:0, 0:3)

    • Голы: 0:1 Ганье (Перрон, 07:47), 0:2 Туррис (Перрон, Таварес, бол., 09:40), 1:2 Доронин (Солодухин, мен., 13:23), 1:3 Гиллис 15:10), 2:3 Рябев (24:32), 2:4 Жиру (Ганье, Лучич, бол., 45:28), 2:5 Легин (Эллерби, бол., 46:13), 2:6 Бойчук (Годфри, Хики, 57:00).

    • Вратари: Варламов (Желобнюк, 20:02) – Ирвинг.

    • Главные судьи: Шон Райт, Марк Миллер (Канада).

    • 31 августа. Омск. «Омск-Арена». 10 000 зрителей.

    Кстати

    Абрамовича – в нападающие

    Открывая ледовую «Арену-Омск», президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал известного российского олигарха Романа Абрамовича, многолетнего благодетеля местного «Авангарда», главным нападающим Омска. Шутка удалась. Улыбнулся даже губернатор Омской области Леонид Полежаев, который на протяжении последних 15 лет неизменно курирует «Авангард».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров