YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
перерыв Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

«Россия летит в пропасть». Ганус написал второе открытое письмо, первое сработало Поможет ли на этот раз?

Юрий Ганус
Фото: EPA
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус написал открытое письмо по текущей ситуации вокруг российского спорта, вызванной выявлением ВАДА несоответствия данных Московской антидопинговой лаборатории. В организации утверждают, что данные за 2011–2015 годы содержат признаки манипуляций.

«После ознакомления с документами, представленными ВАДА в адрес министра спорта П. А. Колобкова и в мой адрес, один из ключевых выводов, который можно сделать: нас предали, у нас отняли право быть на стороне правды, отняли те, кто был ответственен за вывод спортивной организации из допингового кризиса. Сегодня спортивная организация России уже не стоит на краю пропасти, мы летим в пропасть, глубина которой сложно предсказуема. Значительные изменения, выявленные ВАДА, и направление требований в Российскую спортивную организацию вызваны важностью поддержания общественного доверия к целостности российского спорта и Всемирной антидопинговой программе.

Спортивный и антидопинговый мир шокирован подходами и методами по выходу России из кризиса. Я неоднократно повторял, что дело не в количестве нарушений, у нас большая спортивная юрисдикция, которая находилась на пути выхода из кризиса. Вопрос в том, как спортивные власти разрешают эти кризисы, насколько прозрачно и эффективно они борются с допингом в стране.

Мы делаем все от нас зависящее в рамках международных правил и норм, но мы не всесильны. И я обращаюсь к российской власти – дайте всему нашему широкому спортивному движению право на жизнь. Россия – великая спортивная держава и имеет право на достойное управление спортом лидерами, верой и правдой преданными чистому спорту, нашей великой стране с великой спортивной историей, использующими новые подходы и методы.

Наш спорт достоин полноценного членства в международной спортивной семье, но прежде нужно убрать неприемлемые подходы и методы и лиц, которые завели его в тупик и дискредитировали в глазах мира.

Видя требования ВАДА, осознавая их обоснованность и тяжесть последствий для российского спорта, я заявляю: это трагедия нашего спорта, если не сказать больше – это внутренний заговор против нашего спорта лиц, по своей культуре далеких от идеалов и ценностей чистого спорта, не имеющих отношения к ВАДА, к другим международным организациям.

Сразу оговорюсь, я обладаю достаточной информацией, чтобы говорить о тяжести и масштабе последствий. Прежние подходы и методы по выходу из кризиса не могут быть приемлемыми, так как они только отягощают ситуацию, их необходимо срочно менять, проводя замену всех, кто был вовлечен в это.

Всем, кто работает, живет в спорте, пора определиться, с какой стороны зеркала вы находитесь, на какой из сторон – сил добра или зла. Время выходить из зазеркалья допингового кризиса», – говорится в письме.

В сентябре прошлого года исполком ВАДА восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено в срок.

Из-за этой ситуации Ганус написал свое первое открытое письмо – на имя президента России Владимира Путина. В итоге ВАДА получило данные Московской лаборатории, а РУСАДА осталось в статусе соответствия международным нормам.

Представители ВАДА и исполком организации неоднократно очень высоко оценивали работу РУСАДА под руководством Гануса.

Читайте также

Юрий Ганус: Если не дадим обоснованные ответы на вопросы ВАДА, то наказания избежать не удастся

РУСАДА: Россия может рассчитывать на нейтральный статус на Олимпиаде в случае негативного развития событий

Руководство РУСАДА пугает российских футболистов нейтральным статусом

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад