YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия не должна бояться Бельгии. Главные враги по пути на Евро у нее другие Мнение Ивана Жидкова о жеребьевке отборочного раунда Евро-2020

Станислав Черчесов
Фото: sodrugestvo.info

Впервые при Станиславе Черчесове, делающем ставку на «целевые сборы», сборной России предстоит пройти отборочный турнир. Это совершенно другие условия попадания в финальную часть большого турнира, где можно снова попытаться «выстрелить», когда этого никто не ждет. Путь долгий вдвойне от того, что нам досталось пять соперников, а не четыре. Тем не менее, результаты жеребьевки в Дублине позволяют рассчитывать на успешный исход.

Прямо уж лезть под стол при виде Бельгии не стоит. Скажем так: где Испания, там и Бельгия. У Роберто Мартинеса «игровая» команда, которая, как показал чемпионат мира, весьма зависима от лидера центра поля Кевина Де Брюйне. Чем ярче выражены качества соперника, тем проще к нему подобрать простое оружие. Сработает оно или нет – вопрос уже к футболистам. Но если предложить Бельгии терпение и рационализм (именно это сработало у Франции в полуфинале в Санкт-Петербурге), можно справиться и с Витселем, и с Азаром, и с Лукаку. Такие вещи проходят с бельгийцами и в «молодежи», и в «юношах». Главное, заранее не обижаться на отсутствие эстетики.

Шотландия менее удобна для подготовки. Во-первых, именно с ней пойдет борьба за второе место. Во-вторых, к ней универсального оружия не подберешь. «Горцы» архаичны в своих игровых методиках, их главная звезда – Стивен Нэйсмит, которого особо не отличишь от партнеров, которые «не звезды». Страстью, напором и тем же терпением они заменяют все прочие недостатки. Перед командой Алекса Маклиша точно так же, как и перед Россией, замаячила возможность проскочить на Евро. Там «тартановые» не были с 1996 года. Лучше сыграет тот, кто будет меньше ошибаться. Чего от двух матчей с Шотландией точно не стоит ждать, так это академизма.

С Кипром мы играли вничью при Борисе Игнатьеве, но призраками прошлого пугать себя не стоит. В последнее время сборная с острова слабеет – в национальном первенстве, которое периодически поставляет в еврокубке крепкие клубы, погоду делают в основном иностранцы. Хотя, иногда особо самоуверенные получают по голове – достаточно вспомнить, как Босния и Герцеговина дважды по-балкански отнеслась к киприотам. В отборе на Евро-2016 получила дома 1:2 и в итоге туда не попала. В квалификации на ЧМ-2018 Кипр выиграл у Джеко с друзьями уже дома – 3:2, причем, проигрывая 0:2. Итог для Боснии оказался тем же.

Сан-Марино – слабейшая сборная среди «карликов» всех времен, Казахстан – одна из самых таинственных. В чемпионате этой страны, вроде бы, и деньги есть, только на что они идут не очень понятно. Игроки особо не растут – «джокерам» Исламхану и Куату уже по 25, но более востребованными они от этого не становятся.

Впрочем, в любом случае зависеть все будет в первую очередь от самой сборной России. В каком составе она будет играть. Как окажется готова к каждому «окну» для сборных. На каком фоне придется пробиваться на чемпионат мира – получит ли команда полные трибуны, или кто-то снова предложит «всех разогнать». Еще одна игра, как в Стокгольме, и «фас» непременно раздастся.

Поэтому важно, чтобы первая игра отбора получилась, как с Турцией.

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

А.Хорин – 05.12.2018 03:46

Ответ на комментарий пользователя А.Хорин

Сергей, это действительно так...Однако никто не собирался проигрывать 0:3 - престиж, как - никак.
И опять же : похожесть результатов. Это о многом говорит.
...На предмет похожести могу привести такое : В чемпионатах Англии были 2 периода времени, когда один клуб абсолютно доминировал над остальными - в 1973-1990-х это был "Ливерпуль", а в 1993-2013-х "Манчестер Юнайтед"...А после этого они еще титулов не брали. Назовем такие периоды "эрами". Л. взял 11 титулов из 18, что дает 61%, а МЮ - 13 из 21, что дает 62%. в похожий период "Ювентуса", с 1972 по 1986 гг он так же выиграл 9 титулов из 15 - ровно 60%...(Что сейчас творится в Серии А не иначе, как "нонсенсом" назвать трудно)...И,для закрепления, еще одно, связанное опять же с периодом 23, - 2 самых "обидных" поражения России - 0:16 от Германии в 1912 и 1:7 от Португалии в 2004 - как раз разделяют 4 периода по 23 года. И как-то недавно было сообщение, что вот уже пошел 93-и год, как Италия повторила антирекорд, не смогла выиграть в 6 домашних матчах подряд...
Согласитесь, что подобные совпадения не могут быть чисто случайными.

sbavli – 04.12.2018 22:17

Ответ на комментарий пользователя А.Хорин

Александр, добрый вечер! "Тогда мы профеерили в одном матче - с Голландией, и было 2 "обидных" прокола от одной сборной с общим счетом 1:7.
А на ЧМ-2018 показали неплохие действия с той же Испанией и временами с Хорватией...Но поплыли с Уругваем... Вот и всё."
Тут одно важнейшее отличие: никакого турнирного (спортивного) значения матч с Уругваем не имел.

А.Хорин – 04.12.2018 04:07

Ответ на комментарий пользователя А.Хорин

Здравствуйте, Old_men! 27-го Вы писали в последнюю запись sbavli... А позже мы с ним подробно беседовали. Можете краем глаза ознакомиться с моим видением ситуации...Поэтому пока не выскажусь относительно календарей ЧР и Сборной.

Иван Жидков – 03.12.2018 23:40

Zmii!, "Физическое состояние игроков за 3 дня никак не изменить - можно дать слегка восстановиться или ещё подзагрузить... "Хвоста" он им всем "накрутит" и бегать будут пока есть силы... но сил то как раз и не осталось."
Я этого тоже опасаюсь)

Old_men – 03.12.2018 19:55

Ответ на комментарий пользователя

У Шотландии 38-е место, а Казахстан явно недооценен (120-е место) из-за недавней истории футбольного прогресса. Да и от киприотов (86-е место) неизвестно чего можно ожидать.

Old_men – 03.12.2018 17:37

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Валерий, на матчи в таком режиме требуется не жесткий ЗаТренер, но тренер способный думать - некто вроде Непомнящего.
Не исключено, что летом для спасения сборной будут вынуждены опять призвать Слуцкера (в 2015 году он уже спасал сборную от непопадания на ЧЕ-2016).

Old_men – 03.12.2018 17:29

Ответ на комментарий пользователя А.Хорин

Хорин, Вам не одному это "кажется". Но СДЗД предпочитает строго выполнять предписания "министерства правды" о воспевании успехов команды "гениального" Черчесова (теперь ещё и орденоносного ЗаТренера), действовавшего под руководством "мудрейшего" Мудко.

А.Хорин – 03.12.2018 16:02

Простите...Но, кажется, мы на ЧМ-2018 не "выстрелили", а только показали результат чуть-чуть лучше обычного уровня. Долго перечислять заслуги не приходится, а только сравнение с ЧЕ-2008 :
Тогда мы профеерили в одном матче - с Голландией, и было 2 "обидных" прокола от одной сборной с общим счетом 1:7.
А на ЧМ-2018 показали неплохие действия с той же Испанией и временами с Хорватией...Но поплыли с Уругваем... Вот и всё.

Old_men – 03.12.2018 00:59

14 марта - 1/8 ЛЕ
16-17 марта - 20 тур
21 марта - Бельгия-Россия
24 марта - Казахстан-Россия
30-31 марта - 21 тур
3 апреля - 1/2 КР
То есть время на подготовку сборной не предусматривается - надо переносить 20 тур и сборную собирать не с 18, а с 15 марта (а 1/2 КР можно провести 28 марта). И о товарищеском матче с белоруссами или фарерцами на 17 марта надо договариваться. Но вряд ли в РФС кто-нибудь об этом задумается.

Old_men – 02.12.2018 19:13

Ответ на комментарий пользователя

Валерий, а в чем команда Черчесова превосходит шотландцев "и разных прочих шведов"? Разве что тем - что у них ЗМСов нет.
Наигрывать состав команды теперь невозможно - нет свободных дат для товарищеских игр. Вызов игроков на спаренные матчи у Черчесова был всегда весьма странен. Неужели стоит надеяться на заболотных ари и прочих кутеповых? Или нам надеяться на внезапное просветление, сошедшее с небес на ЗаТренера?

Old_men – 02.12.2018 16:17

Многое будет зависеть от календаря: 20 марта могут и Кипру проиграть. А в целом с жеребьевкой повезло.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад