YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия не получит ни Кэхилла, ни Буффона? «Спорт День за Днем» о стыковых матчах к ЧМ-2018

Буффон в матче Швеция - Италия (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Сложный выбор между голами и интригой все стыковые матчи пятницы-субботы сделали в пользу последней. Оттого подвис вопрос сразу с тремя путевками на чемпионат мира в России.

Ибра тянет шею к мундиалю

Сборная Италии, ведомая Джанлуиджи Буффоном и его желанием сыграть на еще одном мировом первенстве, неудачно вернулась в стыковые матчи после 20-летнего перерыва. Швеция с момента жребия казалась весьма неудобным соперником, что с первых минут матча в Стокгольме подтвердилось острыми локтями шведских форвардов, боровшихся с итальянской защитой, как в последнем матче в жизни.

Арбитр матча Джюнейт Чакыр, осознавший масштаб рубки, решил уйти в тень и давал командам играть даже чуть за гранью фола. Прозванное итальянцами «английским» судейство в итоге проигравшую сторону оставило недовольной.

— Это была игра с большим количеством борьбы, арбитр судил в английской манере и давал играть. Надеемся, что в ответной игре нарушения будут фиксироваться по-другому, — произнес Буффон после возвращения на родину.

Ну а стокгольмской публике все, наоборот, нравилось. Даже почти двухметровый Златан Ибрахимович, сидя на трибуне, начал вытягивать шею, чтобы получше рассмотреть происходящее на поле. Судя по горящим глазам нападающего, выйди Швеция на чемпионат мира, он подумает над возобновлением карьеры в сборной.

Пока же национальный футбольный герой — Якоб Юханссон. Совершенная скандинавская прямолинейная атака при помощи рикошета после удара опорника греческого АЕКа сделала Швецию промежуточным фаворитом пары. Возможно, Буффон завершит карьеру на пару месяцев раньше. Только из-за этого стоит пожалеть довольно безликую Италию.

С вувузелой на плантацию батата

Легенда другой нации — австралиец Тим Кэхилл — решающий для своей сборной матч и вовсе провел на скамейке. Сказалась травма, полученная неделю назад в матче его «Мельбурн Сити» с «Сиднеем». В «соккеруз» постепенно вырисовываются новые иконы, вроде, Аароня Муя из «Хаддерсфилда». Еще Ангелос Постекоглу попробовал выпустить, например, рожденного в Украине Никиту Рукавицу. Но и появление хавбека «Маккаби» из Хайфы перед переполненным «Олимпико Метрополитано» не материализовалось в забитые голы. 

40 тысяч болельщиков могли с полной серьезностью утверждать, что смотрели матч Швеция — Италия. Те же жесткие стыки и подкаты, летающие куски газона. Только вот судья в Южной Америке оказался более щедрым на желтые карточки. К слову о газоне — он напоминал те самые российские картофельные поля в их самом привычном виде. В Гондурасе, наверное, подобное состояние футбольного поля принято сравнивать с плантациями батата, но сути дела это не меняет. Лучший стадион Гондураса (звучит, без сомнения, гордо) в должной мере подготовиться к важному стыковому матчу не смог.

Австралийцы могут слегка покусать руки из-за нереализованных моментов, но гнетущую атмосферу на выезде они пережили без потерь, а это уже недурно. Ибо в определенные моменты матча казалось, что часть «Олимпико Метрополитано» вопреки запрету все же притащила с собой вувузелы на трибуны. В Южной Америке все еще умеют по-животному искренне переживать за свои сборные.

Под аккомпанемент президентского танца

Перуанцы хоть и играли в гостях, но тоже получили хорошую латиноамериканскую поддержку. Лично президент страны Педро Пабло Кучински вышел на главную площадь страны и под аккомпанемент духового военного оркестра закружил в танце председателя правительства Мерседес Араос. Местные телеканалы жадно транслировали телодвижения 79-летнего политика и его 47-летней коллеги.

Оставшейся без лидера сборной Перу такая поддержка была впору. Буквально в начале ноября Паоло Герреро был на месяц дисквалифицирован за допинг, а в прессе пошли разговоры о кокаине в пробе капитана и лучшего бомбардира в истории «инков». А ведь местное футбольное чиновничество настолько сильно хочет увидеть свою сборную на чемпионат мира, что перенесло сразу пять туров чемпионата Перу — дабы национальная команда имела практически месяц на подготовку. Понятно, что лидеры, вроде Джефферсона Фарфана из «Локомотива», продолжали пылить в зарубежных лигах, но с остальными Рикардо Гарека мог вдоволь натренироваться.

Похоже, аргентинский специалист время не потратил зря. На поле соперника, выглядящего более физически крепким и опытным с точки зрения подобных игр, перуанцы выглядели почти хозяевами. И сами охотно шли в атаку, и под удары соперника ложились. Если судить по первому мату, можно предположить, что два года подряд ездить в Россию сборной Новой Зеландии не придется. Зато седовласый президент Перу сможет станцевать на Красной площади.

Стыковые матчи. Результаты

Швеция — Италия — 1:0

Швеция: Ольсен — Крафт (Свенссон, 83), Нильссон-Линделеф, Гранквист (к), Аугустинсон — Классон, Экдаль (Юханссон, 57), Ларссон, Форсберг — Берг (Телин, 75), Тойвонен

Италия: Буффон (к) — Кьеллини, Барцальи, Бонуччи — Кандрева, Пароло, Вератти (Инсинье, 76), Де Росси, Дармиан — Белотти (Эдер, 65), Имобиле

  • Гол: Юханссон, 61
  • Предупреждения: Берг, 1 / Вератти, 28
  • Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

10 ноября. Стокгольм. «Френдс Арена». 50 000 зрителей

Гондурас — Австралия — 0:0

Гондурас: Эскобер — Бекелес, Паласиос, Фигероа, Изагирре (к) — Мейя, Сларос — Ланса (Чиринос, 60), Лопес (Мартинес, 66), Китодо — Лосано (Костли, 73)

Австралия: Райан — Райт, Юрман, Сэйнсбери — Рисдон (Дегенек, 84), Йединак (к), Луонго, Бехич — Муй, Юрич (Рукавица, 89), Ирвайн (Рогич, 74)

  • Предупреждения: Бекелес, 19; Паласиос, 38; Кларос, 78; Мартинес, 90+3 / Рислон, 39; Юрман, 47; Сэйнсбери, 48; Луонго, 87
  • Судья: Даниэле Орсато (Италия)

11 ноября. Сан-Педро-Сула. «Олимпико Метрополетано». 37 325 зрителей

Новая Зеландия — Перу — 0:0

Новая Зеландия: Маринович — Колви, Боксэлл, Рид (к), Смит (Дюрант, 68), Винн — Льюис (Вуд, 74), Томас, МакГлинчи — Барбарусес, Рохас (Туилома, 78)

Перу: Гальесе — Корсо, Родригес, Рамос, Трауко — Йотун (Акино, 86), Тапиа — Каррильо (Уртадо, 78), Куэва (Поло, 90+1), Флорес — Фарфан

  • Предупреждения: Макглинчи, 68; Боксэлл, 75 / Йотун, 24
  • Судья: Марк Гейгер (США)

11 ноября. Веллингтон. «Вестпак». 34 500 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад