YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Россия отдала победу Чемпионат Европы. Россия сыграла вничью с Швецией

Сергей Горбок (731*362)
Фото: EPA

Попрощавшись с гостеприимным и счастливым для себя Гданьском, сборная России перелетела во Вроцлав. В этом городе для проведения чемпионата Европы по гандболу задействовали «Зал Столетия», который  был построен еще в те времена, когда город назывался Бреслау и входил в состав Германии. Возведено уникальное, по тем временам, сооружение было для проведения выставки в честь 100-летия битвы народов под Лейпцигом, где были разбиты войска Наполеона. Внешне зал напоминает громадный цирк. До второй мировой войны в нем часто проходили публичные выступления нацистских бонз, включая самого Адольфа Гитлера.

Кто попадет в отбор на Олимпиаду?

Польские власти не стали ни сносить, ни кардинально перестраивать историческое сооружение, и в 2006 году оно было внесено в список исторического наследия ЮНЕСКО. Современная «Эрго Арена» в Гданьске, пожалуй, больше подходит для матчей гандболистов, но во Вроцлав удобнее добираться немецким фанатам. Вот и решено было проводить матчи второго группового этапа в «Зале Столетия».

Нужно было победить. Ведь шведы — прямые конкуренты россиян в борьбе за путевку в квалификационный олимпийский турнир.

У сборной России была единственная возможность провести тренировку на новой для себя арене в день прилета. Куполообразный потолок не смутил наших мастеров ручного мяча. «Гандбольная площадка везде одинакова», — философски констатировал один из самых опытных игроков нашей сборной Сергей Шельменко. Тренировались российские гандболисты с хорошим настроением, а главный тренер Дмитрий Торгованов после окончания занятия заметил: «Есть ощущение, что со шведами сыграем, как нужно».

Нужно было победить. Ведь шведы — прямые конкуренты россиян в борьбе за путевку в квалификационный олимпийский турнир.

В дебюте долгое время игра шла мяч в мяч. Преимущество скандинавов стало вырисовываться где-то к середине первого тайма, складываясь из мелочей. Два не реализованных Тимуром Дибировым и Игорем Сорокой 7-метровых, несколько бросков в штангу и перекладину из убойных позиций — и, наконец, блистательная игра 37-летнего Матиаса Андерссона. Четыре года назад из Лондона Андерссон привез «серебро». Естественно, заслуженный ветеран хочет сыграть еще на одной Олимпиаде.

В рекламной паузе диктор в «Зале Столетия» провел перекличку болельщиков. Откликнулись несколько групп шведских фанатов, одетых в фирменные футболки своей сборной, и единственный наш, отсалютовавший флагом.

После рекламной паузы шведы увеличили свое преимущество до трех мячей, но команда Торгованова не стала паниковать. Тренерский штаб сборной России даже не стал менять вратаря на седьмого полевого игрока, хотя Валентин Бузмаков уже надел соответствующую манишку. Право на последний бросок доверили Шельменко, и он оформил равенство в счете — 15:15.

Торгованов спорил не зря

Во втором тайме сборная России снова не использовала свои шансы в атаке, снова заставлял нейтральных болельщиков, не говоря уже о шведских, восхищаться своей игрой Андерссон. При счете 20:20 французские арбитры с интервалом в 10 секунд наказали российских гандболистов двухминутными удалениями. Пришлось играть вчетвером против шестерых. Хорошо еще, что выручил Виктор Киреев. Из громадного численного преимущества шведы ничего не извлекли.

Когда шведы уронили Михаила Чипурина, даже Торгованов за разговоры с арбитром получил желтую карточку.

Российские гандболисты все время были впереди с разницей в один-два мяча, но то, что концовка будет валидольной, в «Зале Столетия» никто не сомневался. Когда шведы уронили Михаила Чипурина, даже Торгованов за разговоры с арбитром получил желтую карточку. Спорил Дмитрий Николаевич не зря. Хотя упрекать французских арбитров в необъективности не стоит. В этой же атаке был удален лучший, пожалуй, шведский игрок (по крайней мере, в этой встрече) Йохан Якобссон, и Дибиров с 7-метрового довел преимущество российской сборной до двух мячей.

У шведов на спасение игры оставалась минута, и даже в меньшинстве они сократили отставание до одного мяча, а за десять секунд уже в равных составах сравняли счет.

Вроцлав

Результаты

Чемпионат Европы. Мужчины. 2-й групповой этап

Группа II (Вроцлав)

Россия — Швеция — 28:28 (15:15)

Р: Дибиров (7), Житников (4)

Ш: Якобссон (9), Каллман (5), Остлунд (4)

Германия — Венгрия — 29:19 (17:9)

Положение команд: 1. Дания — 4 (2); 2. Германия — 4 (3); 3. Испания — 4 (2); 4. Россия — 3 (3); 5. Швеция — 1 (3); 6. Венгрия — 0 (3)

24 января. Россия — Германия, Испания — Дания.

Группа I

Македония — Хорватия — 24:34 (13:17)

Положение команд: 1. Хорватия — 4 (3); 2. Франция — 4 (3); 3. Польша — 4 (2); 4. Норвегия — 4 (2); 5. Македония — 0 (3); 6. Белоруссия — 0 (3)

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад