YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия победила США, применив VAR! Это сделал Даниил Медведев В теннисе тоже иногда ругают судей, а теперь и мультики имеются

Даниил Медведев
Фото: Twitter

Сборная России добилась второй подряд победы в групповом раунде Кубка АТР – нового командного турнира теннисной Ассоциации. 

Что такое Кубок АТР и за что там борются – обзор «Спорта День за Днем»

Россияне повели со счетом 2:0 в матче с США, благодаря очень быстрой (ровно час), безоговорочной победе первого номера команды Даниила Медведева над лидером американцев, 34-летним ветераном Джоном Иснером – 6:3, 6:1. Вперед парная встреча, но она определит лишь итоговый счет матча – 3:0 или 2:1 в пользу команды Марата Сафина. 

Медведев обыграл Иснера и принес России победу над США: положение команд и условия выхода из группы

Подопечные Сафина (звучит!) практически гарантировали себе выход из группы с первого места. Им осталось 7 января обыграть с любым счетом сборную Норвегии, сильно уступающую в классе дуэту Медведев/Хачанов. 

Трансляции серии Россия – Норвегия и дальнейших встреч турнира ищите на канале «Матч! Игра», либо на sportbox.ru

Похоже, Марату Сафину в изнуренной пожарами Австралии даже сидеть жарко. Однако он доволен успехами Медведя:


Сама по себе победа Медведева над Иснером ничем не примечательна: примерно так и должен игрок Топ-5 планеты расправляться с возрастным менее классным оппонентом.

Иснер отчаянными усилиями сохраняет позиции в первой мировой двадцатке и даже взял в прошлом году титул в Ньюпорте, но на высочайшем уровне давно не играет и до собственного максимума перестал дотягивать.

Уже в начале встречи у него засбоила первая подача, а после первых геймов преимущество россиянина стало очевидным. 

Поэтому Даниил решил развлечь рублику в своей необычной манере. Ужимки, прыжки и вопли – это не про него, он у нас актер сдержанного стиля. В ходе последнего гейма на своей подаче при счете 40:0, находясь в одном ударе от победы, Медведев взял видеоповтор! Не хоук-ай, а настоящий VAR-повтор. 

Россиянин пытался оспорить зашаг на своей подаче. Просмотр определил, что зашаг-таки был, да это и предполагалось. Даниилу просто захотелось опробовать новую технику перед уходом в раздевалку. Он тут же взял розыгрыш и сделал «гейм-сет-матч».  

Стоп, а давно ли в теннисе есть VAR?! Отнюдь, совсем недавно. 

Кубок АТР-2020 – первый взрослый теннисный турнир, где используется система видеоповторов. Ранее ее успешно опробовали и внедрили на молодежных Финалах года. Впервые в истории тенниса VAR применили 7 ноября на матче молодежного финала года АТР-2019 между норвежцем Каспером Руудом и испанцем Алехандро Давидовичем. Судья на вышке запросил повтор редкого нарушения: попадания мяча в видеокуб. 

Высоко пошел...


А среди взрослых VAR применяется впервые в эти самые дни. Так что россияне могли бы стать первооткрывателями, но нет. 

Первым теннисистом, взявшим видеоповтор на высшем уровне, стал бельгиец Давид Гоффен. 3 января во время игры с Раду Алботом он усомнился в своем заступе на подаче. Проиграл просмотр зато вошел в историю. 

Для чего в теннисе VAR, если есть «хоук-ай»? Как раз для тех случаев, когда дело не касается попаданий мяча в линию. «Ястребиный глаз» следит только за ними, а VAR позволяет повторить любые движения игрока и мяча. Зашаг при подаче. Двойной отскок. Любые спорные эпизоды. 

Если помните, когда видеоповторы внедряли в мировом футболе, существовала позиция «за ястребиный глаз, против повторов». Многие считали, что футболу нужен как раз хоук-ай для просмотра пересечения мячом линии ворот. А вот видеоповторы не нужны, ибо затягивают игру и лишают ее «очарования человеческого фактора». 

Победила противоположная точка зрения, а теперь VAR укоренился и в теннисе.  

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад